发新帖我要提问

什么是研发?

楼主: cjseng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
本人8小时之外弄点小研究. 另外最近担任深圳两家公司的技术顾问, 东家们说要给几千块茶水费, 俺拒绝了. 俺要的是合作机会, 争当产品部品外协合作单位.
要弄些许小钱的话, 俺职务上曾经有过机会, 俺直接了当地否决了.

使用特权

评论回复
liqingmcu| | 2013-4-10 10:12 | 只看该作者
跟不懂研发的人谈研发是侮辱了研发这两个字!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-4-10 10:19 | 只看该作者
上个月去北京出席电源技术研讨会, 刚下演讲台, 就有当地的公司找我洽谈业务.
我不太会做PPT, 下面是花了一个晚上弄的稿子, 没什么文字.
其实我更喜欢有块黑板, 边画边讲更好. 我前年搞培训就那么干的. 讲一天不费劲.
宽输出电压电源设计与探讨.pdf (164.68 KB)

使用特权

评论回复
funior| | 2013-4-10 10:23 | 只看该作者
forgot 发表于 2013-4-9 12:45
大部分所谓的研发都不是研发

同意

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-4-10 10:33 | 只看该作者

这位兄弟, 深圳有一半的公司是外发加工的, 发到关外, 发到东莞甚至是中山.
我的PCB肯定不是自已焊的, 在发到工厂加工好, 拖回工作室调试, 老化. 我这种规模, 高兴在那个地方调试老化, 深圳的工商不会管, 在咱们身上罚不出什么钱, 官老爷们的眼光高的很, 呵呵.
我一个朋友的工作室, 去年赚了一百多万, 现在租写字楼去了. 也还是异地生产

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-4-10 10:47 | 只看该作者
33楼已经做了阐述,也就是产品量化之前的过程
从研发体系外部看进去,往往侧重于产品的“新颖性”和“实体物质性”;
在体系内部看,人们则侧重于“设计”环节的专业技术性
这种不同利益关系决定了认识角度,也就给出了“研发”的不同解释

使用特权

评论回复
cjseng|  楼主 | 2013-4-10 10:55 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-4-10 10:33
这位兄弟, 深圳有一半的公司是外发加工的, 发到关外, 发到东莞甚至是中山.
我的PCB肯定不是自已焊的, 在 ...

外发加工没关系,你调试、老化这也属于生产哦!
工商局的人跟我说了这么一段话:做油漆生意的,买来大桶油漆,装到小桶里出售,这也是生产。

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-4-10 14:36 回复TA
工商说得没错,那叫“加工”,依然属于工业范畴 
PowerAnts 2013-4-10 11:25 回复TA
工业匮乏的地方,那就没办法了;放个屁都是要管的,呵呵 
ifpga| | 2013-4-10 11:09 | 只看该作者

使用特权

评论回复
dwhuai_09| | 2013-4-10 12:22 | 只看该作者
恩  我同意喽上的观点  

使用特权

评论回复
whq20080808| | 2013-4-10 13:08 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-4-10 10:19
上个月去北京出席电源技术研讨会, 刚下演讲台, 就有当地的公司找我洽谈业务.
我不太会做PPT, 下面是花了一 ...

搞电源也可以搞那么牛X。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
cjseng|  楼主 | 2013-4-10 13:44 | 只看该作者
whq20080808 发表于 2013-4-10 13:08
搞电源也可以搞那么牛X。。。。。。。。。

我一朋友,需要开发一个超速抓拍软件,运行在安卓手机上的,他找了一个城管,花了8000元钱,做出来了。
同志们,你们没看错,是个城管。

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2013-4-10 15:55 | 只看该作者
晕,这个事情你要在公司准备几条中华。
人家工商局听成烟发了。

使用特权

评论回复
cjseng|  楼主 | 2013-4-10 21:52 | 只看该作者
孤独泪 发表于 2013-4-10 15:55
晕,这个事情你要在公司准备几条中华。
人家工商局听成烟发了。

唉!我最不擅长的就是这个!没办法,就这脑子。
相对来说,我喜欢数字电路、逻辑电路,1就是1,0就是0,不大喜欢模拟电路。为人处世也是这样,比如客户说我的产品质量不好,其实就是暗示我意思意思,但我宁可让他退货,哪怕产品已经用了半年,我也不愿意意思意思。

使用特权

评论回复
评论
garin223 2013-4-16 10:11 回复TA
very good 
PowerAnts| | 2013-4-11 09:06 | 只看该作者
卧槽, 总算遇到一个比我还轴的 :lol

使用特权

评论回复
评分
cjseng + 2
tang221986| | 2013-4-11 11:34 | 只看该作者
研发嘛就是研究发财

使用特权

评论回复
天命风流| | 2013-4-11 11:51 | 只看该作者
路过 看一下

使用特权

评论回复
iplaydo| | 2013-4-11 22:50 | 只看该作者
路过 看一下

使用特权

评论回复
sahh| | 2013-4-12 16:25 | 只看该作者
bbsdianzi168 发表于 2013-4-9 14:47
研发这个词,看对于谁来讲。完全不一样。

对于中国工程师来讲,就是找个原理图 DEMO 什么的,和源代码。修 ...

这原因是,美国的P比中国的花香。

使用特权

评论回复
评分
cjseng + 2
ILIKESTM32MCU| | 2013-4-16 09:36 | 只看该作者
bbsdianzi168 发表于 2013-4-9 14:47
研发这个词,看对于谁来讲。完全不一样。

对于中国工程师来讲,就是找个原理图 DEMO 什么的,和源代码。修 ...

美国不抄抄改改!

使用特权

评论回复
mcu200689| | 2013-4-16 09:45 | 只看该作者
研发比开发高级一点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问