飞船,现身吧

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

周工开论坛是一种常规的商业组合拳,搞不懂飞船瞎扯有什么

因为论坛较之电话或上门服务,有其独有的沟通低成本和高效率,吸引回头客尤为重要.企业做大了,自办网站和论坛服务是迟早的事,就象大公司要在大型百货卖场设专柜外,还开专卖店(多数是贴钱),为什么?为了提高顾客的认可度.有可信度才能促成消费欲望.

使用特权

评论回复
zlg315| | 2009-4-5 12:07 | 只看该作者

最后结果是很多网友对TI和ZLG产生逆反心理

作为一个成熟的企业是不能去炒作的,不断成长靠的是客户对你的信任度。哪怕是反对你的人,甚至是讨厌你的人,只要你**努力不断进步改进缺点,那些客户同样会支持你的。

比如,Wangkj一直不喜欢我们公司,但我从来没有放弃争取他的机会,有人反对的时候,说明你做得还不好,不要埋怨别人,一定要自己找原因想办法赢得客户的支持,所以我们从去年开始扩大了北京分公司的办公面积,加大了对北京分公司的人才投入。

一个人只要自己努力,别人肯定无法将你击垮,只要你付出真心,哪怕是一团冰都会被你的热情和真诚融化。我在公司10周年庆祝大会上的发言就重点给员工讲了这点(详见我的博客),可想而知一个企业如果能够争取到反对你的客户的支持,企业那有做不好之理,就怕你不能正视自己的不足,自己做不好反而怪别人不支持你。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-4-5 12:27 | 只看该作者

哈哈,大家都要走好自己的路,成功之路很难复制的.仅可以参

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-4-5 12:36 | 只看该作者

我话1000元,当了你们的小白兔,还不给我升级

只能给我升级为server方式,我说,多交钱都行,
答复是没这个业务,不行。
不就是一段程序吗?至于吗?俺也是搞程序的,
估计就是lwip改了改。

能不闹心吗?客户是花了差不多1万。
还不算我的劳动。
要不是跟人家关系好,这事情,肯定跟我没完。

本来,如果这种模式行得通,还准备推广呢。
后来,就算了。

这些具体经营策略上的问题,实际上就是用人的问题。
另外是公司没有一个好的反馈系统。造成客户极度抱怨,
从而影响公司的形象。俺们的公司也是这个毛病,
比你们还过分。俺就是一个底层IT民工,不关我事,公司
不是家。

我当初,选你们的东西,看中的就是你们的牌子,
相信zlg的东西,也相信你们的服务。
相似的东西很多,贵的便宜的都有。结果,哎.......
反正现在用户也不用这方案了,当垃圾留着吧。
那天真的没事了,自己写程序玩玩,不过,可能性不大。

对比qq,通过最近的使用,
发现反馈系统很好,能最大程度的收集用户意见
和建议,平息用户的不满。同时,也能给
开发部门、运营决策部门提供极好的素材。
俺把tx的客服也折腾的够晕的。 :)

另外,关于actel的fpga的推销,也问题太大,
吹的成分太多。10元搞定1280*1024的VGA显示,
实际方案是用sram,得200多元。还给所有用户群发邮件,
拜托,做点真格的再来吹好不好。

这种方法,倒是和飞船手段类似,先忽悠起来,
再说。所以,我怀疑,飞船跑zlg去了。
太像了。
我记得,以前的飞船不是这个样子。

对比altera的epm240,taobao上几百条,
而actel的几乎是0.

不是我看不起zlg那些手下的人,用a3p030能搞定sdram显卡的,
目前我所知道的就我一个。用a3p060能搞定的,我知道还有一个。
做这个东西花的功夫,比俺在s3c4510,at91rm9200上花的还多,
虽然看起来很简单。

实际上,我通过测试发现,a3p030,epm240不是最佳方案。

如果公司做的好,得学google,充分调动每一个员工的创造性、积极性。

使用特权

评论回复
mybao| | 2009-4-5 14:06 | 只看该作者

王会计用FPGA多久了?

小心EDA版的人对你不满哦

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-4-5 14:16 | 只看该作者

也就是半年吧,写代码3个月。

很多地方还没搞明白。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2009-4-5 14:22 | 只看该作者

哈哈~~~菜农找时间也玩玩~~~不“上档次”就要被“

~~~

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-4-5 14:31 | 只看该作者

哈哈,做行业靠的是积累和精雕细琢。。。一点一点优化。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-4-5 14:46 | 只看该作者

老王PK老王了

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-4-5 16:44 | 只看该作者

俺的fpga确实比较烂,是被逼得没办法才学的。

够用就行。cpld显卡是顺路搞出来的,
没想到,引起了各路神仙的注意,干脆,就搞到底吧。
各路神仙,也对俺的这个小玩意,提出和很好的建议。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-4-5 17:06 | 只看该作者

今天一天焊接的板子,也比较烂,还没焊接玩

俺是软件出身,能做到这种这种程度,对自己还是满意的。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-4-5 17:12 | 只看该作者

老王把自己的时间花在焊接电路板上,可惜啊。。。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-4-5 17:38 | 只看该作者

好象没留出标准的20芯JTAG

不架仿真器,搞起来有些累哟.

使用特权

评论回复
hotpower| | 2009-4-5 18:07 | 只看该作者

俺的焊功绝对一流,不过老花眼不焊多年了~~~

年轻时女的也比不过俺,这真不是吹的~~~

使用特权

评论回复
songbangyan| | 2009-4-5 18:57 | 只看该作者

路过

今天路过一下下,终于发现韩秋庭其人!

使用特权

评论回复
hyhjjg| | 2009-4-5 20:27 | 只看该作者

凑个热闹~~

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-4-5 20:32 | 只看该作者

唉,俺rp不好,没人帮忙,只好自己干。

cpld arm jtag都有,还没焊接呢。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-4-5 22:28 | 只看该作者

wangkj 前辈在焊接上浪费生命???

“如果公司做的好,得学google,充分调动每一个员工的创造性、积极性。”
-----------可见wangkj前辈说了句很有战略意义的话。

wangkj 前辈在焊接上浪费生命充分证明 wangkj 前辈迟早要抄老板。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-4-5 23:28 | 只看该作者

哈哈,老王你把花在焊接电路板的时间去做点项目。。。

估计一年的焊接电路板的费用都够了。。。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-4-5 23:35 | 只看该作者

没人给俺项目做呀

这是最后的焊接效果,明天如果有时间,就测试一下。

抄老板是迟早的事情。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问