带os到底比不带os有哪些优势?

楼主: doob
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gooog| | 2007-11-14 21:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

用os超级爽。

使用特权

评论回复
tage| | 2007-11-14 22:26 | 只看该作者

做程序的几种境界。

1, 不带OS的程序。
2,带OS的程序。
3,带OS的程序。
4,不带OS 的程序。

那1和4有什么区别呢。就是自己的OS思想,把自己认为最适合的方法加到自己的项目中。才比通用的OS 更加适合。能做到1是对OS了如指掌。能做到天衣无缝的世界上可没几个人。

所以,支持农民。

使用特权

评论回复
洪七公| | 2007-11-14 22:28 | 只看该作者

2,3不一样???

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-11-14 23:02 | 只看该作者

做程序的几种境界

这不算高,这算啥啊.
要高明最好写个能用得windows程序,
不用MFC,不用API,不用C,最好连汇编也不用,用notepad直接写个二进制码文件,
另存为:
xxx.EXE
然后点击运行,那多高啊.

那种越麻烦,水平越高得论调可以休矣!!!!!!!

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-11-14 23:08 | 只看该作者

农民离4差得度吧?

农民离4差得多吧?
21IC居然回到**时代了.

使用特权

评论回复
tage| | 2007-11-14 23:22 | 只看该作者

2,3写的相同的原因是

同样是带OS,水平可以是天地只别。从没用上OS到用上OS是一个进步。从用上OS到用好OS是一个进步。明白了OS机理,用自己OS的技术来裸跑是最高境界。(注:如果裸跑不好,照顾不周还不如用OS来的健壮了。但需要的硬件资源也要增多。)个人还是支持农民见解多一点。

使用特权

评论回复
tage| | 2007-11-14 23:28 | 只看该作者

在说2句

水平高了,你自己就是一操作系统,手动分派任务能协调好的话,当然比程序分的效率要高多了。虽然没上OS,但用了OS的部分技术。这算是用不用OS 呢???????????

使用特权

评论回复
tage| | 2007-11-14 23:31 | 只看该作者

今天喝多了,在说3句

俺是一菜鸟,现在正在学c语言呢,,,程序还没有编超过40行的呢,,今天乱说几句。希望大家多提反对意见。。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-11-15 08:02 | 只看该作者

奔驰就是比丰田车故障多

因为它用的MCU多,当然有钱人还是喜欢它。。。

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2007-11-15 08:43 | 只看该作者

哈哈

同意LS的

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2007-11-15 09:34 | 只看该作者

适合用什么就用什么呗

使用特权

评论回复
youkebing| | 2007-11-15 10:09 | 只看该作者

os的思想却可以不受空间,资源的限制

同样是带OS,水平可以是天地只别。从没用上OS到用上OS是一个进步。从用上OS到用好OS是一个进步。明白了OS机理,用自己OS的技术来裸跑是最高境界
强烈同意,没有使用os却有os的思想,个人认为想法最重要,而且小mcu资源有限,很难跑os,但是os的思想却可以不受空间,资源的限制

使用特权

评论回复
tyrone3000| | 2007-11-15 10:13 | 只看该作者

热门话题,参与一下

好处就是对多任务的支持比较强大
对于一个做电子两方面都应该掌握,毕竟有的产品受成本的影响不可能用OS

使用特权

评论回复
gouki_s| | 2007-11-15 10:13 | 只看该作者

各位兄弟掂量掂量自己的份量

很简单的道理,你如果自问水平和农民讲习所差不多,那么去用那个程序结构。如果自认比ucosii或freertos作者差点的,那么就用现成的吧。

农民讲习所大师那个结构,其实用的人不少,虽然实现五花八门,但是基本意思都一样。但它必须把原来任务流程拆成小块,没有优先级(也可以有),不能抢断,任务响应延时随任务数量增加而恶化。基本上就是一个协作式os,任务自动放弃cpu占用,哪怕一个简陋的时间片轮转都比它好点。

我们现在很堕落,能上os尽量上,上不了了才裸奔。
我是菜鸟,别拍我。

使用特权

评论回复
qiushui007| | 2007-11-15 10:45 | 只看该作者

适合的就是最好的.

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2007-11-15 10:49 | 只看该作者

农民讲习所大师已经达到最高层次了

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-11-15 11:37 | 只看该作者

有很多人自认为比农民讲习所强多了

使用特权

评论回复
hanyc| | 2007-11-15 11:48 | 只看该作者

看来这里还是有几个高手的

菜鸟OS也用不好,不菜了也用不着OS了。至少在小单片机是这样。

使用特权

评论回复
forthlab| | 2007-11-15 11:52 | 只看该作者

闹哄哄的!!!

大家说点实在的,不是讨论要不要OS,LZ肯定是要OS的,现在要讨论"带os到底比不带os有哪些优势",不要OS的,裸奔的,请不要跑题.

使用特权

评论回复
现实主义| | 2007-11-15 12:44 | 只看该作者

好处早就有定论

好处其实早就有定论。
无非:
1.实时性有保证.
2.任务之间实现同步互斥比较简单。
3.程序编写条理清晰

但是OS也不是那么好用的,哪怕是UCOS,我认为也应该是自己把移植弄清楚了再用,把一些OS的特性搞清楚了再用。
我觉得一些小的系统,上上ucos还是可行的。

但现在已经演变成自己用OS的思想实现OS部分功能裸奔是不是比OS好的问题了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问