[AVR单片机]

大家投一投 看看用avr的偏向于哪种开发环境

楼主: qin552011373
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
studio7, 不用再安装GCC了

使用特权

评论回复
评分
qin552011373 + 10 淡定
zwsam| | 2022-6-7 09:16 | 只看该作者
投票啦!

使用特权

评论回复
评分
qin552011373 + 10 神马都是浮云
hjl2832| | 2022-6-17 13:04 | 只看该作者
用来用去,还是觉得GCC的效率更高,所以我推荐GCC

使用特权

评论回复
评分
qin552011373 + 10 很给力!
小涛DZGZS| | 2022-6-17 17:23 | 只看该作者
这年头还有人用AVR?

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2022-6-23 08:22 | 只看该作者
小涛DZGZS 发表于 2022-6-17 17:23
这年头还有人用AVR?

有啊,有些特殊场合,还是只能上ATMEL的芯片。比喻我现在有一个项目,工作温度-90-150度,目前只找到AVR和PIC18有2个型号满足要求。

使用特权

评论回复
小涛DZGZS| | 2022-6-24 08:50 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2022-6-23 08:22
有啊,有些特殊场合,还是只能上ATMEL的芯片。比喻我现在有一个项目,工作温度-90-150度,目前只找到AVR ...

恩,只能说现在AVR PIC太小众了

使用特权

评论回复
评论
hjl2832 2022-6-25 21:21 回复TA
说它小众,只能说你目前并不了解它。并不懂MCU的世界。 
hjl2832| | 2022-6-25 21:30 | 只看该作者
因为一些客观原因,MICROCHIP在国内的市场推广度不足,价格也居高不下,并不是因为它小众。原因相信很多人都懂。
在这里我截取2021的MCU全球报告给大家看看,别盲目跟风。。。。

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2022-6-25 21:42 | 只看该作者

这里还有一份关于国产MCU的分析报告,证明国产芯正飞速发展,根据分析显示,目前兆易创新已经快赶上东芝了。

http://www.chinaaet.com/article/3000150501

使用特权

评论回复
zwsam| | 2022-7-3 07:26 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问