DCDC模块是否能够并联使用?

楼主: zhangmangui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
进入正题:一…两个模块各输出端串上小阻值的电阻,主要作用是给基准电路一个检测信号。电阻实际上起到隔离作用……(大家分析!)二…二极管有0。7V的压降,要命的是:在一定范围内、电流变化,但压降却不变化!(相对而言)(大家分析)

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-4-18 10:37 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2013-4-18 08:55
进入正题:一…两个模块各输出端串上小阻值的电阻,主要作用是给基准电路一个检测信号。电阻实际上起到隔离 ...

高手来分析

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-4-18 10:51 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-4-18 10:37
高手来分析

41楼说”串电阻和2极管“方法倒不错,再往后多说半句就不在点儿上了

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-4-18 15:00 | 只看该作者
哦!…讨教:点儿在哪?(虚心学习)

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-4-18 15:03 | 只看该作者
可能还是没说清楚…但还是望大家讨论:大家指点!哈…

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-4-18 15:55 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2013-4-18 15:00
哦!…讨教:点儿在哪?(虚心学习)

我先讨教这3句:1. 主要作用是给基准电路一个检测信号;2.电阻实际上起到隔离作用;3.二极管有0。7V的压降,要命

你把你的意思说明白,我才能解释好“点儿”在哪儿

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-4-18 16:38 | 只看该作者
众牛人快来讨论啊

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-4-19 09:41 | 只看该作者
哈!是这样啊!一…模块电路内部有个基准电路、之所以能使电路输出电压保持稳定、它是起关键作用的。回到主题:模块并联使用、在单个模块输出端串上电阻后、负载变化——电流变化——电阻上的压降变化——导致基准电路跟随…………这是我不成熟的理解!望指正。二…此时:﹝在模块并联使用的情况下﹞电阻的作用明显起来了!因为毎个模块的指标还是有差异的!比如开环增益、温度系数、调整率都会不一致!有了它、使之在闭环状态下…三…二极管的特性、大家都知道:它是非线性器件、同时对温度敏感:比如用二极管作隔离:负载变化——电流变化——管压降变化不明显<查看二极管手册>或没变化——导至模块输出滞后…造成输出电压不稳!          以上说明不知对否?请指正…

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-4-19 10:29 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2013-4-19 09:41
哈!是这样啊!一…模块电路内部有个基准电路、之所以能使电路输出电压保持稳定、它是起关键作用的。回到主 ...

这是典型的牵强之作
分析电路,一要运用和符合最最基本的原理,如V,I,R电路,二要贴近和针对具体目标电路。最忌把所有名词概念一股脑都写出来完事儿
譬如,并联电气接点在哪里(参阅38,39楼),取样点在哪里
再如,“﹝在模块并联使用的情况下﹞电阻的作用明显起来了”是对的,可前面“电阻实际上起到隔离作用……”确是什么道理?
还有,关于运用2极管,实质是利用“大电流下具有相近小值电阻”的VI特性来大体均衡电流(有时尚有反向阻断特点可用),除压降损耗不可控之外,何来要命之罪

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-4-19 11:04 | 只看该作者
嗯!学习了!知道自己的不足,谢了

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-4-19 11:19 回复TA
没什么,都在学习嘛 
zhangmangui|  楼主 | 2013-4-21 11:23 | 只看该作者
高手真多啊

使用特权

评论回复
评论
maychang 2013-4-21 12:39 回复TA
你的问题,解决了吗?据我看并没有。 
maychang 2013-4-21 12:38 回复TA
这个问题,本来应该发到电源技术版面。 
zxq1234508| | 2013-4-21 23:22 | 只看该作者
楼主看看附件吧。有你要的东西。

电源模块产品应用指南YTF.pdf

211.13 KB

使用特权

评论回复
tjlwl| | 2013-4-21 23:31 | 只看该作者
一定要使用一个均流器,不然会有很大的后遗症。一个坏,另一个马上坏

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-4-22 09:03 | 只看该作者
zxq1234508 发表于 2013-4-21 23:22

好的  非常感谢你

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-4-22 09:06 | 只看该作者
tjlwl 发表于 2013-4-21 23:31
一定要使用一个均流器,不然会有很大的后遗症。一个坏,另一个马上坏

嗯  楼上的资料非常给力

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-4-22 09:53 | 只看该作者
截图说明一下  

使用特权

评论回复
hityuyu| | 2013-4-22 13:53 | 只看该作者
如果仅是输出电流不够的话,最好换芯片而不要并联使用 容易出问题
有些系统要求高,需要电源作为备份,可以加均流电阻并联使用

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-4-22 13:56 | 只看该作者
hityuyu 发表于 2013-4-22 13:53
如果仅是输出电流不够的话,最好换芯片而不要并联使用 容易出问题
有些系统要求高,需要电源作为备份,可以 ...

言之有理啊

使用特权

评论回复
chentongxiong| | 2013-4-22 16:42 | 只看该作者
zxq1234508 发表于 2013-4-21 23:22

不错的资料

使用特权

评论回复
悟天cpptn| | 2013-4-24 13:50 | 只看该作者
kunkunfs 发表于 2013-4-17 01:18
输出各串一只二极管之后两只二极管再并一起作为输出,绝对没有问题

哈哈,跟我想到一块了,我也想到了各串一个二极管..........:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问