**lz说湖南人好斗,

楼主: wxj1952
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangqi412| | 2007-12-1 20:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

潜力贴啊,强

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-1 20:27 | 只看该作者

真是晕死,本帖是讨论裸笨的,你扯上我的OS干啥?

我的OS心跳很准,10ms一次。但是由此带来的延迟就必然会不准,误差达到了ms级,而不是us级。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-12-1 20:28 | 只看该作者

00给缠住了,搬凳子看00

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-1 20:28 | 只看该作者

有很多定时程序根本没搞懂"机器整数"和"人类整数"的关系~~~

https://bbs.21ic.com/club/bbs/ShowAnnounce.asp?v=&ID=2777797
我做的电子钟很准呀. 
 wxj1952 发表于 2007-12-1 18:48 侃单片机 ←返回版面   举报该贴 

我用8032做的电子钟走了一个星期了,还是和电视上显示的时间一致!没加修正程序.倒是我家电子表差了好几秒.

相关链接:http://www.**/blog/hotpower/13661/message.aspx

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2007-12-1 20:29 | 只看该作者

俺先出个最简单的题目测试下LZ的黑奔水平:

0.3S,P1.0翻转,以驱动LED1
同时0.4s, P1.1翻转,以驱动LED2
同时0.5s, P1.2翻转,以驱动LED3
同时0.6s, P1.3翻转,以驱动LED4

简单不能再简单的题目,用于测试LZ黑奔水平,希望LZ能符合答案,这样我们能进一步讨论OS和黑奔的问题。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-1 20:34 | 只看该作者

只要不出现时间的误差积累,就应该"算准"

任何"数字处理"出的程序构架都不会是实时的,但肯定能做到无误差积累.

否则就别玩了~~~

楼主是位高人,这点是肯定的,从他的ID后缀应该能看清楚~~~

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2007-12-1 20:36 | 只看该作者

ID后缀和水平挂钩?

改为农民1900好了,水平够高。

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2007-12-1 20:37 | 只看该作者

33楼的程序

F05()函数运行时被你的1ms时钟中断打断了500次!那它的500ms限时完成还有什么意义?再说如果被打断次数过多,使程序完成时间变长,若大于一秒,就更不合理了。

是不是我又没说清楚?“所有函数F0xx不允许被抢占,不允许被时钟中断打断。”

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-1 20:38 | 只看该作者

向所长讨"黑奔"的专利费用!!!强烈**~~~

哈哈~~~

去年是一片"倒塌",明年可能是万众"黑奔"?????????

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-1 20:39 | 只看该作者

哈哈~~~那楼主的操作系统就NB了,没有时钟节拍的OS???期

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-12-1 20:41 | 只看该作者

~~~~~~~~~ 再次路过,

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2007-12-1 20:42 | 只看该作者

换P4也实现不了,大概换8核才有那么一点点可能

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-1 20:42 | 只看该作者

期待MCU双核的到来~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-1 20:45 | 只看该作者

俺眩晕~~~8核???所长你真敢想出来,估计到火星上去找吧~~~

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2007-12-1 20:47 | 只看该作者

俺们农民就是敢想。

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-1 20:48 | 只看该作者

单核也可以实现的,

不过就是要根据楼主这个任务去定制一个CPU,哈哈哈~~~~

使用特权

评论回复
平常人| | 2007-12-1 20:48 | 只看该作者

看样子笑话越开越大了,沙发板凳早被抢光,俺只好坐井观

好戏开锣喽。。。。

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2007-12-1 20:52 | 只看该作者

好象俺明白LZ为什么有上面的说法了:

LZ规定F05()是500MS的软件循环类似的代码,如果有一点点中断的话,时间肯定被推迟了。
著名的DELAY()是幼稚园一年级才用的,所以俺刚才出的三年级题目对可能难了点。
在OS中,实现的是假的DELAY()函数,实际OS在按时间节拍在计数,所以有此DELAY和彼DLEAY的混淆。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-1 20:54 | 只看该作者

农民阶级就是一个阶级~~~

农民讲习所 发表于 2007-12-1 20:42 侃单片机 ←返回版面    

52楼: 换P4也实现不了,大概换8核才有那么一点点可能 

hotpower 发表于 2007-12-1 20:42 侃单片机 ←返回版面    

53楼: 期待MCU双核的到来~~~ 

晕!!!同时发的帖子~~~不公道,领导还是在前面~~~

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-12-1 20:55 | 只看该作者

不要在争论了

不要在争论了,
现在的争论已经演变成水平谁高谁低的争论了.
甚至变成冷嘲热讽了.

都高不了那里去!
沉醉于自命不凡,都高不了那里去.

还是都散了吧,该画板子,该写程序写程序,该查资料查资料,
实际上,这种"讨论"有什么意思???????????

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问