**lz说湖南人好斗,

楼主: wxj1952
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hotpower| | 2007-12-4 01:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

IceAge老师自己裸奔有些不雅~~~

俺没时间...不然肯定给个demo程序...

这种硬性的限定有何意义???难道时钟节拍自己也不能中断了吗???

限制时钟节拍中断本来就是OS的大忌...

使用特权

评论回复
ocon| | 2007-12-4 02:55 | 只看该作者

我想我已经猜到了此帖的结果,呵呵~

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2007-12-4 08:31 | 只看该作者

回147楼拾梦人

千万别说军工,你出的的题目我和同学早就做过了。Intel8344恰恰就是带了RTOS的51分布式控制系统。高速/低速无影响。
    高端应用?军工的一帮硕士、博士化了5年也没把8344弄懂,只好一直用Intel带的RTOS。我不会傻到前仆后继追博士的地步。我走另一条路,没2个月就裸奔8344了,不过现在还是用里面固化的RTOS,因为它精彩。我再会奔也赶不上Intel。

可别说军工,我同学刚告诉我一件事实,1944年二次世界大战时德国就有了巡航导弹。但是中国研制了10年,2003年就下马了。

加加林一九六几年就上了月球,中国2025年之前没有安排登月计划。

结果我们还在这说大话,“这道题不值一做,出的不合理.....”那怎么美国学生几分钟就做出来了?别人怎么会把不合理化为合理,中国学生就不会?!结果还是出题人的错........我修改主贴,就是为了把题意解释的更中国化、更死板一点。

一道题,就足以窥视到国力了。

使用特权

评论回复
koon| | 2007-12-4 08:40 | 只看该作者

看来LZ的操作系统是没有中断的操作系统,这样的系统能做什

看了这个贴令我想起了新浪网空军论坛的一个强贴"利用失重现象宇航员也许就不会死"http://bbs.news.sina.com.cn/tableforum/App/view.php?bbsid=4&subid=2&fid=1549&tbid=2449

使用特权

评论回复
wswh2o| | 2007-12-4 08:51 | 只看该作者

这句话不错

只是站在巨人的肩膀上

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2007-12-4 09:05 | 只看该作者

支持LS

裸奔者振振有词教我们怎么做巨人。结果遍大街都是巨人,缺的是牛顿。

使用特权

评论回复
athlon64fx| | 2007-12-4 09:16 | 只看该作者

re:

笑了。

------------------

加加林一九六几年就上了月球,中国2025年之前没有安排登月计划。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-4 09:18 | 只看该作者

Re 164楼:呵呵,原来这个经典强贴在这里啊

以前在别的论坛看到过,也是1千多页的回复,只是后来不记得地址了:-(
没想到新浪页有个:-)。。。

那个贴实在是太强了!
我太佩服楼主的分段式思维了!!!
建议大家都看看,相当的好玩:-)
相关链接:http://bbs.news.sina.com.cn/tableforum/App/view.php?bbsid=4&subid=2&fid=1549&tbid=2449

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-4 09:23 | 只看该作者

167楼 程序分解到每个函数里

相信每个人都想到吧,但你看清楼主的题目啊

是顺序执行哦~~~~

就算在下一个函数 调用上一个函数,也超出了楼主的定义了吧~~~

我是这么理解的~~~

使用特权

评论回复
athlon64fx| | 2007-12-4 09:27 | 只看该作者

利用失重现象宇航员也许就不会死

太经典了,已经收藏了.都一万四千多楼了.

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-4 09:28 | 只看该作者

呵呵,fxmxh 在167楼出的题我刚好不久前才做过类似的

再多一点要求:
无源蜂鸣器频率可变,以实现多键音或音乐演奏
(音乐演奏可作为加分题,自由发挥)

CPU不限,以便大家用自己熟悉的环境编写

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-4 09:33 | 只看该作者

这个就得看程序循环一次要多久时间了

有个很“牛”的方法,记得第指命执行后的时间,加个状态机,,让我想起了FPGA

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-4 10:00 | 只看该作者

说句实话,俺到现在还是看不懂搂主的自相矛盾的题目,

看来俺的国语水平实在是太烂了,闭门思过去...南无阿弥陀佛...南无阿弥陀佛...南无阿弥陀佛...南无阿弥陀佛...南无阿弥陀佛...

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-4 10:08 | 只看该作者

呵呵,主要是考考是否有编复杂程序的能力,程序大小不做

另外发了个主贴:-)

使用特权

评论回复
dld2| | 2007-12-4 10:50 | 只看该作者

这个话题没有匠人是JJ的话题有趣

不过此属天机。似乎知情者都被封口。嘿嘿。

---------------
歪楼啦!

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-4 11:12 | 只看该作者

匠人是JJ早就毫无疑义了,已经不需再讨论了啊

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-4 11:20 | 只看该作者

174楼经典~~~俺就领教过pic12c508无中断的烦恼...

使用特权

评论回复
fsaok| | 2007-12-4 12:11 | 只看该作者

pic是用时间片工作的

使用特权

评论回复
fuzichun| | 2007-12-4 12:15 | 只看该作者

没有中断要想比较精确的定时只能去等了

LZ说的不能打断在OS中是不可能的,打断了只是你不知道罢了

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2007-12-4 12:35 | 只看该作者

To 44楼: hotpower

"我用8032做的电子钟走了一个星期了,还是和电视上显示的时间一致!没加修正程序.倒是我家电子表差了好几秒."

是真的吗?从哪里买的这么高级的晶振?或是专用的温补振荡器?室温下的频率精度小于2ppm了吧?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问