发新帖我要提问

PWM控制MOS管放电电路

楼主: 赵星宇
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
还有你的负载特性你知道么?画个电阻形状干嘛?你的漏极端电压可不是直流的哦...

使用特权

评论回复
mahui843| | 2013-4-19 17:35 | 只看该作者
负载电流是多少?自恢复保险丝动作了没有?PWM的频率和占空比是多少?建议将驱动改成这样

使用特权

评论回复
赵星宇|  楼主 | 2013-4-19 19:42 | 只看该作者
mahui843 发表于 2013-4-19 17:35
负载电流是多少?自恢复保险丝动作了没有?PWM的频率和占空比是多少?建议将驱动改成这样 ...

谢谢,先试试你的电路

使用特权

评论回复
赵星宇|  楼主 | 2013-4-19 20:01 | 只看该作者
mahui843 发表于 2013-4-19 17:35
负载电流是多少?自恢复保险丝动作了没有?PWM的频率和占空比是多少?建议将驱动改成这样 ...

加二极管之后没输出哦,三极管B级的是方波,经过二极管之后就不是了,后面没有实现PWM控制

使用特权

评论回复
mahui843| | 2013-4-19 21:38 | 只看该作者
这是仿真结果,库里面没找到4148,用的是4149,信号发生器输出方波,频率100k,占空比50%,幅值3.3V,仿真软件multisim,负载电阻2.4欧,电源电压12V

使用特权

评论回复
赵星宇|  楼主 | 2013-4-19 21:53 | 只看该作者
mahui843 发表于 2013-4-19 21:38
这是仿真结果,库里面没找到4148,用的是4149,信号发生器输出方波,频率100k,占空比50%,幅值3.3V,仿真软 ...

板子已经焊好了,刚接错了个东西。谢谢!先测试一下结果怎么样

使用特权

评论回复
mahui843| | 2013-4-20 11:25 | 只看该作者
如果负载电流大的话用IRF9530不太合适,Rds太大

使用特权

评论回复
赵星宇|  楼主 | 2013-4-20 11:27 | 只看该作者
mahui843 发表于 2013-4-20 11:25
如果负载电流大的话用IRF9530不太合适,Rds太大

带负载的时候电压还是会下降,现在最主要的问题是想如何保证负载电压稳定。

使用特权

评论回复
mahui843| | 2013-4-20 14:47 | 只看该作者
你的占空比是多少?如果不是100%占空比,用万用表量电压是肯定会下降的。而且正常工作时,就算是100%的占空比,MOSFET和自恢复上都会产生压降。下面是50%占空比时的仿真结果,万用表测量显示电压是5.69V

使用特权

评论回复
XZL| | 2013-4-20 19:51 | 只看该作者
估计是PMOSE没有彻底导通

使用特权

评论回复
XZL| | 2013-4-20 19:52 | 只看该作者
有可能PWM频率太高造成的

使用特权

评论回复
赵星宇|  楼主 | 2013-4-21 19:50 | 只看该作者
XZL 发表于 2013-4-20 19:52
有可能PWM频率太高造成的

频率高了的时候控制不了,降到60Hz的时候还能控制住

使用特权

评论回复
XZL| | 2013-4-23 12:11 | 只看该作者
可以确定是驱动能力不够!
建议采用推挽输出驱动P-MOSE,驱动峰值电流应能达到1A左右
有专门的驱动芯片

使用特权

评论回复
xljdycc| | 2014-1-2 16:41 | 只看该作者
这个应该与工作电流和MOS的RDS有关 拿最大的Ids=12A Rds=0.3欧姆计算 在MOS的源极和漏极间最大的管压降达3.6V 不知道是不是这个原因

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问