看这个点子能不能赚点小钱

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dld2| | 2008-1-17 11:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

对59楼的说法好奇一下

能说一下标准号吗?
精度能达到多少?
怎么检定?

使用特权

评论回复
oditszapc| | 2008-1-17 20:02 | 只看该作者

wer

使用特权

评论回复
agency1980| | 2008-1-18 11:22 | 只看该作者

去年我们就有这个想法了

现在单片集成的电能计量芯片很多,价格也不贵,问题是有多少人愿意至少多花30块买这个玩意呢?而且涉及到计量,就要通过测试的

使用特权

评论回复
HWM| | 2008-1-18 14:09 | 只看该作者

re 59楼:不涉及到“钱”怎么玩都行。

不知59楼是否看过电力局的电度表,那玩意儿少个铅封都不行。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-1-18 18:25 | 只看该作者

同意木头冬瓜的观点

"这类产品,真正的器件成本很低的
开模,包装,宣传,推广费用占了大头"

产品没有太大的让人购买的必要性(估计这句话有语法错误, 我意思表述不清了), 但又有些用处. 
我同学有一做"防止触电的插座"的, 做成了, 也申请专利了, 学校也加学分了, 就是没赚到钱.

创业就要选最优势的市场, 哪怕是抄袭人家的. 想赚小钱, 还不如做个"节能灯"之类的, 没创意但是能赚钱.

(国内的企业哪一个不是抄袭国外的呢, 校内网抄facebook,intel抄袭过..(忘了) IBM抄袭苹果的, 微软的视窗创意也最初来自苹果, 只是苹果没做完就放弃了...)

使用特权

评论回复
21班猪| | 2008-1-18 20:34 | 只看该作者

中国太多像WANGJK一样的人了。

什么东西都不值钱,那东西10元能搞定?几斤白菜都差不多10元了。
一个外壳公模至少得十块,开模也得1W。呵呵!你自己也做了开发板卖,算得出你的利润也不少了,可是你有没有赚到钱呢,像这种事我一般不会去做。费神费力。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2008-1-19 00:40 | 只看该作者

这个东西在日本满大街都是

我的一个朋友就做过这样的单,而且量很大

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-1-22 08:49 | 只看该作者

涛行九天 说可以做到10元

估计你用的点阵液晶,10元用的8字液晶。另外,不同的功能价格也不一样,例如
功率因数功能,这个我没见到供有的。

使用特权

评论回复
ldy216| | 2008-1-24 12:06 | 只看该作者

有资金吗?咱俩一起干,不做这个,赚大钱

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-1-24 15:20 | 只看该作者

这年头最不缺的就是资金

最好的资产是背景,有了背景啥都有了;第二是技术,别人离了你玩不转。
至于资金,需要资金的,大多是没背景和技术,靠忽悠的销售。

使用特权

评论回复
ldy216| | 2008-1-25 14:14 | 只看该作者

71楼的看来很有点钱,能不能合作?

咱技术有的是,看得见,摸得着,怕的是你没这胆子吧.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问