发新帖我要提问

一个音乐程序的问题,请大家看看

楼主: 还我今生
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
古道热肠| | 2008-2-19 14:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

哈哈,C容易学,真的吗?

“还我今生”,您听谁说的,外行吧!容易学的是皮毛,要达到熟练运用,没有一年半载,不可能的。

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-2-19 16:27 | 只看该作者

晕...圈圈不懂音乐,只知道发声的原理...

每个音符都休止100ms,是为了区分音符,否则就会连成一片,一个个的音符区分不明显,尤其是同一个音要多次发声时。

关于延时长短的确定,你可以软件仿真,或者实际测量,最后调整参数定出来的。

使用特权

评论回复
IC921| | 2008-2-20 00:39 | 只看该作者

有没有人气,看你如何写帖子,能不能吸引人

还有,象你这样答非所问地跟帖,有谁给你详细讨论呢?别人回复你,你却不理睬,怨人气有什么用?

前帖我这句“休止期间应当根本上输出音频,可是,你没有”有错,应当是“休止期间应当禁止输出音频,可是,你没有”----这一点,我没有看程序,但方框图是这样的,我是在想从你的解释中,捞一点编程知识呢。
-------------------------------------------------
还我今生 发表于 2008-2-19 11:14 侃单片机 ←返回版面    

19楼: 不是我喜欢看汇编啊 

相比之下 c语言的了解程度不如汇编。
如果汇编的基础够了 我会学c。很多人说那样好点,而且据说c语言
很容易学的。
很多公司都要会c语言的人,我想这是一个发展趋势吧。

使用特权

评论回复
IC921| | 2008-2-20 00:41 | 只看该作者

想到这个帖子会跟在00的后面~

使用特权

评论回复
还我今生|  楼主 | 2008-2-20 13:55 | 只看该作者

IC921有点过分哦

前提是你答非所问
之前我问的是100ms和1s延时是怎么算的,你并没有回答我
而是提了另外一个问题,而且还出错,
另外不是不理你 而是有事 上不了网,
而且我是初学,你想从我的解释中,捞一点编程知识,恐怕
是很难了。你不是睡着了都说得出来吗?

古道热肠 说得有道理,我严重同意:容易学的是皮毛,要达到熟练运用,没有一年半载,不可能的

使用特权

评论回复
还我今生|  楼主 | 2008-2-20 14:27 | 只看该作者

问电脑00

每个音符都休止100ms,框图里好像不是这么表示的
是不是框图画错了? 框图里画的不是一个音符的节拍时间到了
就直接取下个音符了,并没有经过100ms的框框啊
看小图

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-2-20 22:29 | 只看该作者

呵呵,抱歉,圈圈并未仔细看你的流程图,只是看了些回复

然后按自己的理解说的。

使用特权

评论回复
还我今生|  楼主 | 2008-2-21 08:31 | 只看该作者

00竟然说不懂音乐,明明懂的嘛 我有证据

我给21IC论坛写的坛歌,哈哈哈~~~
这个又是谁写的呢  挖哈哈 00你的才能被发现了!挖哈哈啊
http://blog.21ic.com/user1/2198/42597.html  这是你博客的网址
哈哈 被发现。

使用特权

评论回复
还我今生|  楼主 | 2008-2-21 08:38 | 只看该作者

00好像还学过1年的吉他。

哈哈 我给你一个暴光术。挖哈哈。全暴光了。

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-2-21 09:28 | 只看该作者

不能算懂了,只能算知道点皮毛...

51的程序,在keil里面仿真,很容易就知道运行时间了。

使用特权

评论回复
冰刃| | 2008-2-23 00:07 | 只看该作者

程序中延时是使用定时器实现的

你参考一下相关的书籍就可以了。一般讲51单片机的书都会有说明的。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-2-23 07:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Ventter| | 2008-2-23 09:40 | 只看该作者

为啥表头序号(应该是偏移量)送B?

是流程写错了吧,应该是A。
分明就是一个查表嘛,怎么能用B呢……

使用特权

评论回复
还我今生|  楼主 | 2008-2-23 09:41 | 只看该作者

LS不知道哎什么

感叹什么呢

使用特权

评论回复
Ventter| | 2008-2-23 09:42 | 只看该作者

就是这样的结构:

MOV  DPTR, #TABLE   ;表头地址
MOV  A,    #OFFSET  ;偏移量
MOVC A,    @A+DPTR  ;查表

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问