发新帖我要提问

热电偶怎么会随时间漂移的??

楼主: 2564013431
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tou007| | 2013-4-29 22:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
    楼主这个问题应该是采样网络的温漂引起的!这是可以解决的,在信号输入端加个模拟开关(也就是运放前端)芯片,然后控制模拟开关对信号进行正反测量。如:热电偶真实值是V0,采样网络的失调、温漂等产生的OFFSET电压为V1,那么就有正测时: V正=V0+V1;反测时:V反=V1-V0,因此得到V0=(V正-V反)/2。相信这样做的话,楼主的问题可以解决。

使用特权

评论回复
2564013431|  楼主 | 2013-5-6 14:48 | 只看该作者
"在信号输入端加个模拟开关(也就是运放前端)芯片,然后控制模拟开关对信号进行正反测量。如:热电偶真实值是V0,采样网络的失调、温漂等产生的OFFSET电压为V1,那么就有正测时: V正=V0+V1;反测时:V反=V1-V0,因此得到V0=(V正-V反)/2。"
还是不明白该怎么接这个电路。我发的电路在第一页,TOU007能否帮我改下看看

使用特权

评论回复
aihe| | 2013-5-19 22:57 | 只看该作者
传感器通电会自己发热,达到热平衡后就不再变化

使用特权

评论回复
yangruzhao8031| | 2013-10-20 19:19 | 只看该作者
这个是热0飘,不是时间问题:lol

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2013-10-21 19:20 | 只看该作者
2564013431 发表于 2013-4-29 09:48
非常感谢DianGongN,我用AD8628做了实验,对比了一下,发现下降温度要少了一些,现在只掉2度左右,比原来效 ...

二个方面可以查,一是热稳定性的问题,可能是冷端的补偿没有一步到位。二是电容充放电的在从完全放完到冲完稳定需要时间。

使用特权

评论回复
XZL| | 2013-10-24 15:31 | 只看该作者
会不会是你的外围电阻也有关呢?与增益和基准点相关的电阻选金属膜的!

使用特权

评论回复
bluecup| | 2013-10-25 13:46 | 只看该作者
楼主,用TM7705吧,多便宜啊,电路还贼简单,你这么做老板会不高兴的,呵呵

使用特权

评论回复
youluo235| | 2013-11-5 14:09 | 只看该作者
按照描述应该和电容有关的。另外你的热电偶应该也有温度差 的变化啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问