发新帖我要提问

自动控制

楼主: 东莞不败
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qykesjun| | 2013-4-27 10:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
现在感觉很多东西都是学的时候没好好学,用的时候抱佛脚。

使用特权

评论回复
HAPPYMONDAY| | 2013-4-27 10:27 | 只看该作者
东莞不败 发表于 2013-4-27 00:37
还有什么鲁棒??天呀!

鲁棒不是撸棒,鲁棒主要考虑的是系统的健壮性与稳定性,这个搞好了即便是理论也会前途无限,如果你能结合实际那就更是一飞冲天了,至少钱不会是问题

使用特权

评论回复
卖女孩的小火柴| | 2013-4-27 10:50 | 只看该作者
HAPPYMONDAY 发表于 2013-4-27 10:27
鲁棒不是撸棒,鲁棒主要考虑的是系统的健壮性与稳定性,这个搞好了即便是理论也会前途无限,如果你能结合 ...

我还想听听专业人士对于撸棒的分析

使用特权

评论回复
斩空之星| | 2013-4-27 12:08 | 只看该作者
总会遇到的,既然学了,就好好学

使用特权

评论回复
pingdixie123| | 2013-4-27 12:19 | 只看该作者
加油。。。

使用特权

评论回复
pingdixie123| | 2013-4-27 12:20 | 只看该作者
加油啊啊啊

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2013-4-27 12:55 | 只看该作者
ROBUST - 鲁棒

字典: 刚健,健全,健壮,强壮,仡,壮,壮实

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2013-4-27 12:56 | 只看该作者
我的自动控制在学校啥都没学会。连个BODE图都没学会,惭愧。

使用特权

评论回复
老老实实| | 2013-4-27 13:02 | 只看该作者
唉,书到用时方恨少。楼主,好好学习,即使学不明白也要硬着头皮学,要是能结合一点实际,就更好。总能有顿悟的那一刻,你就牛B了

使用特权

评论回复
zebra0| | 2013-4-27 14:40 | 只看该作者
zqjqq88 发表于 2013-4-27 08:47
鲁棒是英文的稳定的单词的缩写,也就是稳定性!

稳定性的e文是stability,是控制系统工作的基本要求
鲁棒性(robustness),也被译为强健性等,是更高一层的要求,即在一定范围的系统参数变化下仍能保持稳定性。
顺便说一下,本人在学自动控制原理时,的确迷迷糊糊的,可是工作中用到的时候,觉得的确太有用了。
很多原来模糊的概念一下子清晰了起来。所以,理论学习还是很重要的,它帮助你建立了科学的思维方式,了解了很多必要的概念。

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2013-4-28 10:52 | 只看该作者
自动控制理论光肯课本是远远不够的。但先得把那些数学推导搞明白,至少能照葫芦画瓢,这是基础。
更重要的是通过实践对系统有感性的理解。 就像T叔那样,看到猫咪咪能和控制理论联系起来

使用特权

评论回复
东莞不败|  楼主 | 2013-4-28 14:58 | 只看该作者
感觉就是理论与实际没法联系,我做很多单片机的系统也许比较简易,没有一个是用到自动控制理论里头的公式。

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2013-4-28 15:07 | 只看该作者
东莞不败 发表于 2013-4-28 14:58
感觉就是理论与实际没法联系,我做很多单片机的系统也许比较简易,没有一个是用到自动控制理论里头的公式。 ...

学做个开关电源或逆变电源 就用到了,最好用单片机实现

使用特权

评论回复
sunhaojie| | 2013-6-3 11:06 | 只看该作者
同感,做了好多单片机的东西,感觉 自动控制理论很有用,就是用不上,理论和实际中间的沟通桥梁感觉没法入门,也没有人颠簸

使用特权

评论回复
tqlxx| | 2013-6-3 11:30 | 只看该作者
Good good study,day day up.

使用特权

评论回复
tyw| | 2013-6-3 13:15 | 只看该作者

自控理论是电工们的底气,往往在潜移默化中引领电工前进.
哈哈,看看俺家咪咪是怎么表现的.

猫公公咪咪与现代控制理论.pdf (251.19 KB, 下载次数: 517)

使用特权

评论回复
金则立则翔| | 2013-6-4 11:31 | 只看该作者
看来你的高等数学学得不咋地,学好数学是学好其他理工课的前提

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问