发新帖我要提问

跟王紫豪兄学一把,自曝最近做的一块PCB

楼主: xlt169
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xlt169|  楼主 | 2007-8-28 11:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

分层

to:  utianxia 这板分层依次是:
              1 TOP  
              2 GND 
              3 INT3
              4 INT4
              5 VCC     
              6 BOTTOM
   分层次序有很多种,视具体板子的规划而定。我的表层走线不少,所以把GND
   放在了第二层。第五层VCC 一般采用“20H” 规则,这板子多余空间大,所以采用“20xxH”法则啦。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-28 11:44 | 只看该作者

布局太难看,该打屁股

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-28 11:50 | 只看该作者

而且,这么空旷的板还双面贴片

增加无谓的成本和安装局限性

总线长短不一,也没考虑测试点吧?

使用特权

评论回复
xlt169|  楼主 | 2007-8-28 12:34 | 只看该作者

to:xwj

背面贴了少量集成块的退耦电容。
 为了能跟芯片靠得近一些,所以放背面了。

布局方面还得向大家多学习啊 。。
 就当抛砖引玉吧。

很想看看高手的作品。

使用特权

评论回复
turkey305| | 2007-8-28 14:46 | 只看该作者

想想自己布的板,真是惭愧啊 ~~

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-8-28 14:48 | 只看该作者

大家多交流交流,才有进步,希望大家都贡献一下!

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-8-28 14:54 | 只看该作者

楼主幸福,我经常也被限定尺寸,往往尺寸非常小,

刚好把元件塞进去,别说再来走线了...还要节省层数...

使用特权

评论回复
samjie| | 2007-8-28 16:57 | 只看该作者

有gnd和power層嗎

我看好像沒有gnd和power層呀。不知bga的間距是多少,要是夠大可用2層走線

使用特权

评论回复
xlt169|  楼主 | 2007-8-29 09:35 | 只看该作者

回 samjie

TO:samjie  有GND 和 POWER层,但是没有贴出来。
            BGA 焊盘间距是31.5mil,焊盘大小是D=15.7miL ,安全距离只能
            设置成5 mil,所以算下来的话允许走线的空间只有
            31.5 - 15.7=15.8mil;再减去安全距离:15.8 - 5*2 = 5.8 mil
            因此线宽只有5mil, 采用两层布线是走不出来的啊。

正因为这点,采用了六层板,因此也引来了大家的非议。
            layout 多累啊。。。。还在板上引用规则来框工程师们,还想着  给老板省PCB 几毛钱~~~~~

使用特权

评论回复
reckon| | 2007-8-29 11:25 | 只看该作者

不错

使用特权

评论回复
samjie| | 2007-8-29 14:48 | 只看该作者

回xlt169

板層一般和bga焊盤間距有關,不過看了你的板子,覺得空間好大,真羨慕你呀

使用特权

评论回复
cxwg| | 2007-8-29 21:25 | 只看该作者

新新手,

我刚学的protel,问几个很不好的问题,你这个板花了多才时间画,用手工画的吧,

使用特权

评论回复
wzt324| | 2007-8-30 08:32 | 只看该作者

呵呵,可以采用核心板方式啊,

呵呵,可以采用核心板方式啊,以后开发其他的产品也方便啊。一家之言。

使用特权

评论回复
xlt169|  楼主 | 2007-8-30 12:22 | 只看该作者

多谢大家!

TO:cxwg 你是陈旭旺?呵呵
    这板子是纯手画,不是脚画的。呵呵
    route 花了5天。
T0:wzt324,我们经理说采用核心板+ 底板的形式不像个产品。闷郁啊

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2007-8-31 17:46 | 只看该作者

感觉你的图片很小,怎么截的图?

使用特权

评论回复
无智| | 2007-9-1 11:07 | 只看该作者

顶!最多设计过两层板哦…,自卑中

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问