PIC18F8520 编译报错求助

3002|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yiwang1011|  楼主 | 2013-5-13 10:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新人玩PIC。编译时遇到问题:
Error: Bad magic number in COFF file "D:\project\*******.o".
A language-plugin exception occurred and was logged.

请问这问题是怎么引起的,怎么解决?在线等。。。。
沙发
yewuyi| | 2013-5-13 11:17 | 只看该作者
还真没见过这种问题,检查是不是编译器没有正确注册的原因把?

使用特权

评论回复
板凳
yiwang1011|  楼主 | 2013-5-13 11:25 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-5-13 11:17
还真没见过这种问题,检查是不是编译器没有正确注册的原因把?

我用的是试用版的。。。google后看到别人说的是MPLAB的版本和C18的版本不兼容。。然后出现了这种问题。
但是我用的mplab和C18都是网上下载的最新版,不知道问题在哪。。。痛苦中。。。

google结果如下:
I have had this error before. I think it was due to attempting to use an old linker version to try and link a project written with C18 v3.00 + (the COFF file format changed with v3.00 and is not compatible with versions of MPLINK pre v4.00 or versions of MPLAB prior to v7.21)

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2013-5-13 11:57 | 只看该作者
检查你的C18安装后有无正确添加到MPLAB中?

如果没有,在MPLAB的编译器路径设置中自己手工添加看看。

使用特权

评论回复
yiwang1011|  楼主 | 2013-5-13 14:41 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-5-13 11:57
检查你的C18安装后有无正确添加到MPLAB中?

如果没有,在MPLAB的编译器路径设置中自己手工添加看看。 ...

编译器路径设置应该是没有问题的。
我重装了MPLAB和C18,然后错误就变成了:
Error - unknown switch: /p18F8520
Errors    : 1

越来越头痛。。大神,求救

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-5-13 14:49 | 只看该作者
这个版本的编译器可能不支持这个型号的编译

使用特权

评论回复
yiwang1011|  楼主 | 2013-5-13 15:59 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-5-13 14:49

这个版本的编译器是支持这个型号的编译的。

使用特权

评论回复
yiwang1011|  楼主 | 2013-5-13 17:35 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-5-13 14:49

大神,问题应该是:
Executing: "C:\MCC18\bin\mplink.exe" /p18F8520 /l"C:\MCC18\lib" "test.o" /u_CRUNTIME /u_DEBUG /x /o"test.cof"

的时候报错了,请问该怎么解决?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-5-13 17:51 | 只看该作者
mplink.exe这是连接器程序,似乎是提示连接过程出错了,你是不是在程序中include了p18F8520 的头文件?然后在连接的时候没有找到这个头文件。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-5-13 17:53 | 只看该作者
在MPLAB中建立项目的时候设置芯片型号,在头文件中直接#include             <pic.h>即可

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-5-13 17:53 | 只看该作者
如上试试看看是否能解决问题

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2013-5-13 18:16 | 只看该作者
楼主,看看我这个文件在你那里打开有没有问题。我这边打开是没有问题的。你先试一下。

AD.zip

98.02 KB

使用特权

评论回复
yiwang1011|  楼主 | 2013-5-14 08:45 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-5-13 17:53
如上试试看看是否能解决问题

已经可以了。
我在microchip上重新下载了一个C18,然后装上,就可以编译了。谢谢大神。。膜拜中。。

使用特权

评论回复
yiwang1011|  楼主 | 2013-5-14 08:46 | 只看该作者
弓长月月鸟 发表于 2013-5-13 18:16
楼主,看看我这个文件在你那里打开有没有问题。我这边打开是没有问题的。你先试一下。 ...

已经可以用了。谢谢哦。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-5-14 10:03 | 只看该作者
yiwang1011 发表于 2013-5-14 08:45
已经可以了。
我在microchip上重新下载了一个C18,然后装上,就可以编译了。谢谢大神。。膜拜中。。 ...

那还是我第二贴讲的没有安装正确的原因。

使用特权

评论回复
yiwang1011|  楼主 | 2013-5-14 10:22 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-5-14 10:03
那还是我第二贴讲的没有安装正确的原因。

是啊。。不知道什么原因,只是在microchip上重下一次C18,再装就好了。

还有一个问题,怎么结贴啊?我怎么没看到结贴的选项?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-5-14 10:27 | 只看该作者
点我要结贴,然后分配分数点结贴给分或者是无满意结果结贴。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问