发新帖我要提问

首次SPARTAN-6上调试ddr2,各种问题请教!!!

楼主: gnr_zhao
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LMQQ 发表于 2013-5-26 23:04
学习案例

欢迎啊

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-5-26 23:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
gnr_zhao|  楼主 | 2013-5-27 10:56 | 只看该作者
现在工程跑在250M,没一点问题,跑在500M时,加了CHIPSCOPE就出错,图像都没有!
我现在想看看后仿真,timesim.VHD文件编译的时候报错,一个输出到PIN的信号的第7位賦值给了自己的第9位!所以MODELSIM报错说can not read output!
为什么会这样呢?

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-5-27 23:57 | 只看该作者
gnr_zhao 发表于 2013-5-27 10:56
现在工程跑在250M,没一点问题,跑在500M时,加了CHIPSCOPE就出错,图像都没有!
我现在想看看后仿真,time ...

是不是加了不能观察的信号呢?

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-5-27 23:57 | 只看该作者
gnr_zhao 发表于 2013-5-27 10:56
我现在想看看后仿真,time ...

前仿就能看啊

使用特权

评论回复
shang651| | 2013-5-28 23:11 | 只看该作者
好呀

使用特权

评论回复
FangTT| | 2013-5-29 23:42 | 只看该作者
学习啦

使用特权

评论回复
gnr_zhao|  楼主 | 2013-6-5 22:35 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-5-27 23:57
前仿就能看啊

前仿真一帧要半个小时,20ms
可能几秒,十几秒能出现一次,我最多一次仿了一夜30帧没抓到
仿不了这么长时间啊!!

我还真不知道这种跨时钟域的前仿真能不能看到,我后仿真没弄成

使用特权

评论回复
gnr_zhao|  楼主 | 2013-7-1 12:53 | 只看该作者
是不是没法结贴给分了???
找不到结贴的按钮了,时间太长了
这段太忙了,没顾上,浪费了!!

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-7-2 22:44 | 只看该作者
gnr_zhao 发表于 2013-7-1 12:53
是不是没法结贴给分了???
找不到结贴的按钮了,时间太长了
这段太忙了,没顾上,浪费了!! ...

能啊,快点结帖

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-7-2 22:44 | 只看该作者
gnr_zhao 发表于 2013-6-5 22:35
前仿真一帧要半个小时,20ms
可能几秒,十几秒能出现一次,我最多一次仿了一夜30帧没抓到
仿不了这么长时 ...

后仿不要管了

使用特权

评论回复
andous| | 2013-7-9 16:40 | 只看该作者
以我的经验来看,应该是逻辑问题。
如果是硬件问题,初始化都通不过,done信号会一直为低,根本通不过。
时钟多高这个要看你的硬件性能了,我们硬件,MIG用的DDR II参考时钟用了400M,user时钟用到150M,跑了近几个月零误码。大家都知道这可SP6的MIG DDRII最高时钟只能到333M
初步判断应该是读写数据和CMD不同步导致的。
你看下他的testbech,了解下地址分配UG388 Byte Address to Memory Address Conversion章节,地址分配和你用的DDR数据宽度有关系,认真看下这一章
写流程应该是这样子的: 发wr_en,对齐相应的数据,计算发送的个数,然后发送cmd(包括cmd_en一个时钟沿,该时钟沿下面对齐 长度,地址,cmd——str)
注意,发送cmd之前,下入的数据,是写到MIG的缓冲区,注意一下wr_full这个信号,如果写满缓冲区,再写入的数据,溢出丢掉,会产生相应的告警。
读流程相反的流程。
希望对你有帮助。

使用特权

评论回复
评分
GoldSunMonkey + 6 很给力!
andous| | 2013-7-9 16:52 | 只看该作者
这么多DDR的问题

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-7-9 23:34 | 只看该作者
andous 发表于 2013-7-9 16:40
如果是硬件问题,初始化都通不过,done信号会一直为低,根本通不过。
时 ...

感谢分享

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-7-9 23:34 | 只看该作者
andous 发表于 2013-7-9 16:40
时 ...

欢迎常来

使用特权

评论回复
hjz07091982| | 2013-9-1 20:52 | 只看该作者
持续关注

使用特权

评论回复
zhaoxinghaixd| | 2017-1-6 11:35 | 只看该作者
gnr_zhao 发表于 2013-5-23 11:18
我现在感觉我的地址应该没问题。能把你的工程发上来吗,我在我的板子上跑一下,看能不能验证一下我的板子 ...

你能帮我看一下我的工程吗?摄像对采集数据后通过LCD 显示,但仿真没通过,板子上可能跑通

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问