发新帖我要提问

D类音频功放实际应用

楼主: overfire
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
overfire|  楼主 | 2013-5-21 14:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
maychang 发表于 2013-5-21 12:53
再补充两句。
10楼波形,均为未加低通滤波的波形。加上低通滤波后,示波器应该看到音频信号波形,音频信号 ...

还有老师你3楼说:
      矩形脉冲的频率远高于音频(是超声频率),一个音频周期内包括有很多个矩形脉冲,经低通滤波后,输出的是矩形脉冲的平均值。
     经过低通滤波后,输出的矩形脉冲的平均值,那应该是类似与正选信号了吧,而不是矩形脉冲了?

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-5-21 14:56 | 只看该作者
overfire 发表于 2013-5-21 14:41
再问下老师,为什么要加上低通滤波器才能看到音频信号。不加的话,输出PWM方波和音频信号的混 ...

不加低通滤波,只能看到宽窄变化着的脉冲列(占空比在变化)。
重复一次:音频信号是脉冲的平均值。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2013-5-21 14:57 | 只看该作者
re 21:音频信号是与pwm的占空比有关,如果用m级示波器能看见方波,如用k级示波器可以看见音频。(上海无线电21厂好象有20k的示波器)。按理说你应买专用设备。

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-5-21 14:58 | 只看该作者
overfire 发表于 2013-5-21 14:46
还有老师你3楼说:
      矩形脉冲的频率远高于音频(是超声频率),一个音频周期内包括有很多个矩 ...

“经过低通滤波后,输出的矩形脉冲的平均值,那应该是类似与正选信号了吧,而不是矩形脉冲了?”
经过低通滤波后,矩形脉冲的平均值正是你所需要的音频信号。

这个问题,讲开关电源的书里面有很多图,表达得比较清楚。

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2013-5-21 15:44 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-5-21 14:58
“经过低通滤波后,输出的矩形脉冲的平均值,那应该是类似与正选信号了吧,而不是矩形脉冲了?”
经过低 ...

好的,明白了!

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-5-21 18:23 | 只看该作者
音响电路这一块   接触的不多  这一块还要多向楼上那个的学习   顶一个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问