发新帖我要提问

小菜上传个单面PCB请大虾指点下,多给点意见让我进步更快

楼主: liuyj226
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mohanwei| | 2008-1-16 20:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

底下是金手指吗?如果是,最底下那根线就要去掉了

而且要把金手指做到底部边缘上……注明45度倒角……

使用特权

评论回复
谈的元| | 2008-1-17 20:37 | 只看该作者

用心画的,顶一个

凡是用心做的都要顶

做好了更要顶。

很不错。

使用特权

评论回复
zqdsp| | 2008-1-18 12:39 | 只看该作者

请问:mohanwei

而且要把金手指做到底部边缘上……注明45度倒角……

这里如果是金手指,要把最低下那根线去掉,这个明白。
这个注明45度倒角是什么意思,怎么注明?是给制版厂看的吗?有什么标准的注明格式吗?
是否是只要有金手指就最好要注明?
请指点!

使用特权

评论回复
liuyj226|  楼主 | 2008-1-18 14:30 | 只看该作者

TO:
mohanwei22楼:
这个是要贴排PIN端子的位置,外盒固定要求,此端子要放在这里,不能在往边缘移动了。它下面那条线是GND,不知道放在这里会又很大的影响吗???

使用特权

评论回复
吕布| | 2008-2-21 14:09 | 只看该作者

看上去很爽

感觉很干净

使用特权

评论回复
she828| | 2008-2-22 10:14 | 只看该作者

扔磚

本來畫得還行﹐非得贊個天花亂墜..是不是顯得有點虛偽。
小MM提出給點意見是好的想法﹐畢竟多一些人參考獻策是好事。
本人提幾點意見﹕
1.    走線和鋪銅部份建議走45度拐角。(Tools—Perferences-Other項“Rotation Ste..”改為45-OK)
2.    底層SMD元件的焊盤需要鋪一點銅皮﹐否則生產是走線容易斷裂。
3.    底層地線鋪銅建議改為灌銅較好﹐遮罩的效果理想。
4.    金手指焊盤出有多餘的走線﹐很容易導致生產時連錫短路﹗
5.    MCU背面多鋪一點地﹐增強抗幹擾性能。
6.    SMD運放IC (so-8)右邊的兩個二極管離PCB板邊太近了﹐建議在檢查一下安全距離﹗
好吧﹐先打擊一下﹐有時間再扔磚。

使用特权

评论回复
she828| | 2008-2-22 10:17 | 只看该作者

扔砖

本来画得还行﹐非得赞个天花乱坠..是不是显得有点虚伪。
小MM提出给点意见是好的想法﹐毕竟多一些人参考献策是好事。
本人提几点意见﹕
1.    走线和铺铜部份建议走45度拐角。(Tools—Perferences-Other项“Rotation Ste..”改为45-OK)
2.    底层SMD组件的焊盘需要铺一点铜皮﹐否则生产时走线容易断裂。
3.    底层地线铺铜建议改为灌铜较好﹐屏蔽的效果理想。
4.    金手指焊盘处有多余的走线﹐很容易导致生产时连锡短路﹗
5.    MCU背面多铺一点地﹐增强抗干扰性能。
6.    SMD运放IC (so-8)右边的两个二极管离PCB板边太近了﹐建议在检查一下安全距离﹗
好吧﹐先打击一下﹐有时间再扔砖。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-2-22 17:46 | 只看该作者

蛮好看的

使用特权

评论回复
blue9315| | 2008-2-22 21:43 | 只看该作者

还有飞线呀?

这中间还有飞线是不是作跳线。是因走不通,还是一开始就预留的呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问