发新帖我要提问

我的PCB职业,请大家多提意见——修改版

楼主: riverpeak
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kingpin99| | 2007-11-8 10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

新来的先看看方向

刚接触这门不久,四处看看,明确一下方向

使用特权

评论回复
fengyeu| | 2007-11-8 18:44 | 只看该作者

随便贴个吧?跟我们学习学习啊?贴一小部分啊

随便贴个吧?跟我们学习学习啊?贴一小部分啊
不用全贴啊!
文字很难描述的?
贴吧!
等待中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-11-10 12:07 | 只看该作者

支持楼主! re41楼的

我的在protel99se下,快捷键是VCS,你试试2004一样不

使用特权

评论回复
泰山特曲123| | 2009-11-8 10:43 | 只看该作者
留个脚印

使用特权

评论回复
minli002| | 2009-11-19 20:17 | 只看该作者
1# riverpeak
可以發習資料給我嗎,謝了

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-11-19 20:38 | 只看该作者
向楼主学习。好好学习,好好上网

使用特权

评论回复
DYCN| | 2009-11-19 22:41 | 只看该作者
今天晚上俺正在画板画的头晕:一个0.5间距400PIN的BGA,一个0.8间距676pin的BGA,两片NORFLASH,两片SDRAM,一片SRAM,四路并行100MSPS ADC,不过每路都是先放大再滤波,再转差分才进AD芯片,一个串行4通道ADC,一个双通道70MHZ DA,输出IQ分别转单端再滤波再滤镜相,一个八通道串行DA,PLL一个,九路时钟输出,时钟缓冲要飞秒级抖动!还有两个百M以太网.电源就有九种.板面积80*320,器件摆下去都困难了.再不想干这种活了!忘了说,还得一周内完成.完不成就惨了!但怎么都感觉是画不完了.看来要熬夜了!

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2010-6-11 13:12 | 只看该作者

PCB行业不团结,内部狗咬狗,恶性竞争,迟早是一坨臭狗屎。

PCB 工程师(每天工作时间,收费标准) 要遵守PCB行规。

行业团结才有希望。

大侠 和 牛人们 要有行业责任感。

否则 造原子弹的都不如卖茶叶蛋的。

很赞赏lz的收费 标准,技术价值 和 经验 价值要最大化。

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2010-6-11 13:21 | 只看该作者
请高人解答:
1,能说出几种比较流行的PCB软件名字?
2,能说出几个PCB软件商以及几个代理商,就是卖软件的
3,常去的PCB论坛有哪几个,知道几个
4,知道几个国内比较著名的PCB加工厂
5,知道几个焊板子的公司?
6,完整的做个设计都需要什么步骤吗?建库……GERBER,COMP SITE,TEST POINT……
7,对PCB设计的工艺知识
8,PCB加工工艺以及焊接工艺,ROHS?无铅?
9,高速电路设计理论
10,知道仿真是怎么回事吗?用过吗?
11,国内有哪些比较大的PCB design house?

使用特权

评论回复
hemhem| | 2013-9-2 17:06 | 只看该作者
听楼主这么一说,我对PCB layout 有信心了,就是感觉有点不受重视

使用特权

评论回复
fanfan179| | 2013-9-3 08:38 | 只看该作者
画了一年多的PCB,中间几次想转行,因为看不到希望,在公司里并不受到重视,看了楼主的贴子发现自己可能没有正确的摆正自己的位置;楼主能否推荐几本学习的书或者给些建议呢?

使用特权

评论回复
泰山神泉| | 2013-9-5 19:37 | 只看该作者
身有同感

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问