关于PADS出gerber探讨,孔对不正的已解决,但孔大小不对。

8942|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
adibe|  楼主 | 2007-11-16 15:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同一块PCB,我发给一个朋友,也是PADS2005,两人各自生成gerber文件后导入CAM350,他的OK,我的不行。我们生成gerber时均采用系统默认设置。然后我把两人各自生成的drl文件打开比较。发现数据基本都是一样的。现贴部分出来:

我的:
%
T1C11.81F095S3
X001524Y008806
X001614Y006196
X002229Y009444
X002251Y005491

他的:
%
T1C.01181F095S3
X001525Y008806
X001614Y006196
X002229Y009444
X002252Y005491

主要问题就是C11.81和C。01181的区别。我在格式里看了下。开始孔对不正的原因是因为在# of digital 里leading和training位数是3和5,而我朋友上面的是2和4,改到2和4后,下面的这些XY坐标也一样了,孔是对正了,

接着在Tool selection Start里它的string是:T@tF@fS@s,而他的是T@tC@dF@fS@s,当改成如图的时候T@tC@dF@fS@s,但是在drl文件里生成的格式不一样,在C这项里好象比他的大了1000倍,改了很久还是没有什么收获。

不知道有没有研究个这方面的朋友。我相信还有很多朋友为生成gerber苦恼,希望大家一起探讨,把这个问题搞透。

相关帖子

沙发
adibe|  楼主 | 2007-11-16 15:20 | 只看该作者

up

我的: 
T2C12F095S3
X015042Y008043

T3C35.43F197S55
X005666Y005957

他的:

T2C.012F095S3
X015042Y008043

T3C.03543F197S55
X005667Y005957

等等,都是大了1000倍,不知道有没达人注意过这个问题啊?

使用特权

评论回复
板凳
adibe|  楼主 | 2007-11-16 15:25 | 只看该作者

如果那个string里按默认的T@tF@fS@s,CAM350会提示:

Warning - Tool Numbers with no size: 1, 2, 3, 4 System has assigned a default size of 32.0 mil to all tools. Correct this information using NC Editor Tool Table

使用特权

评论回复
地板
闪闪| | 2007-11-18 16:06 | 只看该作者

我出gerber时都不需要改上面的数据,没什么问题哦。

drill的gerber会出2层,“NC Drill”的比例可以不用考虑,因为还有“Drill drawing”。

使用特权

评论回复
adibe|  楼主 | 2007-11-19 08:12 | 只看该作者

哎,实在搞不东为什么啊。

可能是我的软件**的不够彻底吧。我那个朋友的还不是不需要修改这些数据的,直接导出来就可以用了。我这个就硬是不行。

使用特权

评论回复
xu12340| | 2017-9-26 17:51 | 只看该作者
单位全设置成英制的就可以了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问