发新帖我要提问

怎么样做单片机AT89C51的烧录器

楼主: 262767472
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
学习学习

使用特权

评论回复
1076481282| | 2013-6-7 14:36 | 只看该作者
我用的是STC51单片机做的烧写器,很简单,做一个最小系统,利用串口输入输出就行,再下载一个烧写软件,就OK!

使用特权

评论回复
技美电子| | 2013-6-7 16:54 | 只看该作者
看高手支招

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-6-7 21:04 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-6-6 16:40
单片机只需要ISP下载就OK了  你只需用max232转换一下  通过串口就可以下载了  
单片机下载都是冷启动  设计 ...

收到PM. 看了,AT89S52可以借串口模拟时序进行编程,本质是SPI,模拟了MOSI、MISO、SCK、RST时序,非RS-232。当然如果说SPI也是串口,这也说得通。
而且AT89C51只能用并口编程。

(297)

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-7 22:36 | 只看该作者
autopccopy 发表于 2013-6-7 21:04
收到PM. 看了,AT89S52可以借串口模拟时序进行编程,本质是SPI,模拟了MOSI、MISO、SCK、RST时序,非RS-23 ...

怎么能把SPI和串口拉到一起啊   我说的ISP下载   你下面的这个图不就是UART吗  它哪儿的SCK呢

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-6-8 12:26 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-6-7 22:36
怎么能把SPI和串口拉到一起啊   我说的ISP下载   你下面的这个图不就是UART吗  它哪儿的SCK呢 ...

呵呵,您要搞清楚ISP的定义。:)

而且上面这个图是借串口来模拟SPI接口的,而不是RS-232。这是一种不常用的AT89S51的烧写方式。
官方是用并口来做现在线的。

请看RESET等引脚的接法:
6,7,8,9:MOSI/MISO,SCLK,RESET

(10,11:RXD,TXD)

所以STC等新一代51才是使用标准串口ISP的单片机。

使用特权

评论回复
评分
zhangmangui + 10 很好!感谢详解!
zhangmangui| | 2013-6-8 13:06 | 只看该作者
autopccopy 发表于 2013-6-8 12:26
呵呵,您要搞清楚ISP的定义。

而且上面这个图是借串口来模拟SPI接口的,而不是RS-232。这是一种不常用 ...

MAX232还可以sclk啊   我个人觉得是不会的   用spi的话  使能端怎么接

使用特权

评论回复
歼飞2012| | 2013-6-9 00:05 | 只看该作者
可以试试  

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-6-9 00:47 | 只看该作者
AT89C51早已停产,现在自制编程器实在没有必要,手里还有这类旧式芯片的话,可以去淘一个通用编程器,当年上千块的现在只要几十,甚至二三十就能搞到。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问