[STM32F1]

请版主删除此贴,感谢

楼主: chengyabcd
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chengyabcd|  楼主 | 2013-7-30 14:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
范宇橙 发表于 2013-7-29 15:22
没有后续了吗

没后续了,高人都不出现,这段程序我现在用着没有问题。。。也就这样了,不能结贴了,没有人给我提出有建设性的意见。

使用特权

评论回复
范宇橙| | 2013-7-30 15:06 | 只看该作者
chengyabcd 发表于 2013-7-30 14:40
没后续了,高人都不出现,这段程序我现在用着没有问题。。。也就这样了,不能结贴了,没有人给我提出有建 ...

好吧 那我到时候就抄你的了   可是我刚学STM32芯片 该怎样入门啊,程序都完全看不懂   

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-7-30 16:15 | 只看该作者
  太长了

使用特权

评论回复
hkcj| | 2013-7-30 18:47 | 只看该作者
代码太长了   不想看了   楼主   帮你顶一个   看看别人的意见   

使用特权

评论回复
JD21IC| | 2013-9-10 17:17 | 只看该作者
chengyabcd 发表于 2013-7-30 14:40
没后续了,高人都不出现,这段程序我现在用着没有问题。。。也就这样了,不能结贴了,没有人给我提出有建 ...

有个疑问,在N变化的时候,怎么确定COS_TABLE的值,就是一个COS周期内采样的次数都不知道,怎么能预先设定COS的表?

使用特权

评论回复
xg_qing| | 2013-9-11 17:05 | 只看该作者
一个波形300个点需要9位分辨率,中心对齐模式下最高可产生的SPWM信号频率为,72000000/512/300/2 =234.375Hz。到不了300Hz。
采用连沿对齐模式时则可以达到468.75Hz
另外。
跟据频率动态生成3个相差120度的正弦表,配置DMA在定时器更新事件时更新CCRx可省掉中断更新开销。

使用特权

评论回复
chengyabcd|  楼主 | 2013-9-12 08:36 | 只看该作者
xg_qing 发表于 2013-9-11 17:05
一个波形300个点需要9位分辨率,中心对齐模式下最高可产生的SPWM信号频率为,72000000/512/300/2 =234.375H ...

可以到300HZ呀,我已经实现了,不知道你怎么计算的。
另外,如果使用更新事件触发DMA操作,那么如何判断是上溢更新事件?

使用特权

评论回复
xg_qing| | 2013-9-12 09:22 | 只看该作者
是可以到300,是我计算错了,最高可产生频率应当是
72000000/512/300 = 468.75Hz。不应该除2。如果幅度需要数字控制,你所需要的分辨率将要更高。
连沿对齐模式只有一个更新事件。不用区分上溢与下溢。
中心对齐是否可以这样:
重复数据,配置相同。

连沿对齐正弦数据 {A,B,C,D,E}
中心对齐{A,A,B,B,C,C,D,D,E,E}

使用特权

评论回复
云仔| | 2013-10-22 16:46 | 只看该作者
MARK一下

使用特权

评论回复
bao_jun| | 2013-11-21 21:20 | 只看该作者
楼主的代码不太完整,不大看的懂。像COS_TABLE[i]从哪里来的。麻烦完整的程序,源码最好。

使用特权

评论回复
口天口玉1012| | 2014-3-5 10:33 | 只看该作者
SVPWMS算法看起来不太懂

使用特权

评论回复
飞鱼vvs| | 2014-5-6 21:31 | 只看该作者
这代码怎么说呢,很有思路,注释很细,但个人感觉里面的变量太多,又缺少主文件里的定义,很多变量都不知道怎么来的,很难理解;现在不是有很多正弦波数据生成器的软件吗?可以直接生成正弦波数据,没有必要写那么多的代码吧,我感觉仔细分析后还是无法还原你的思想成功的跑一下这个程序。晚生愚昧,还希望楼主指点一二

使用特权

评论回复
吴廷玺| | 2014-9-1 14:49 | 只看该作者
启示很大,谢谢楼主

使用特权

评论回复
caiwenbin| | 2014-9-19 15:22 | 只看该作者
楼主把  变量定义 等也发上来吧!

使用特权

评论回复
caiwenbin| | 2014-9-19 16:04 | 只看该作者
引用 “SINWAVE_DATA[i] = (unsigned short)(tim1_arr_new - (n5 + n6*(COS_TABLE[i]-COS_TABLE[i+1])) + 0.5);//4舍5入”
麻烦把COS_TABLE[i]的表格发上来啊

使用特权

评论回复
Jarrywd| | 2014-9-27 22:54 | 只看该作者
STM32半入门的受教了,感谢楼主代码注释详细,不然绝对一看就晕菜,感谢楼主!

使用特权

评论回复
z755924843| | 2015-5-13 21:16 | 只看该作者
最近正在研究SPWM 对我有很大帮助 谢谢楼主

使用特权

评论回复
somedudu| | 2015-5-15 11:32 | 只看该作者
楼主程序很好 我现在也是需要做这个部分 非常感谢

使用特权

评论回复
somedudu| | 2015-5-16 09:07 | 只看该作者
求楼主输出的spwm波形图

使用特权

评论回复
liguang02| | 2015-5-16 12:06 | 只看该作者
楼主写得很详细,可惜我不是高手了,帮顶

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问