发新帖免费发项目我要提问

高精度称重用ADC模块设计需求

楼主: liuwg119
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我查了下,ADI有基于AD7190的方案。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-7-2 11:03 | 只看该作者
它在4.1sps读出速率时,噪声居然是7nV左右,惊叹!
我在使用AD7710制作PXI万用表时,7710在10sps时,居然是200多nV,我目前仍不理解,为何差距如此之大,难道是7710太老,技术不够!?

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2013-7-2 15:24 | 只看该作者
AD7190没有那么低的噪音。AD7190我正在用,CS5532用了也有7,8年了。
AD7190在低速的时候参数没有CS5532BS好,高速的时候比CS5532BS强。
楼主的项目是霍斯顿桥应变片传感器,如果对速度要求不是很高的话CS5532BS更好。
还有传感器12V供电,得解决电压兼容性问题。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-7-2 23:40 | 只看该作者
孤独泪 发表于 2013-7-2 15:24
AD7190没有那么低的噪音。AD7190我正在用,CS5532用了也有7,8年了。
AD7190在低速的时候参数没有CS5532BS ...

我也是从它手册上看到的,比如:

你看看我理解的对不对?

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-7-3 00:31 | 只看该作者
我对比了下,5532确实噪声更小;
抑郁了,为什么当时我不用5532做万用表,可能会有更好的表现。

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2013-7-4 21:12 | 只看该作者
做万用表你用这么贵的adc,那也太奢靡了
普通万用表多是淹没的专用芯片。
五位半以上的才会用独立的adc来做

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-7-7 12:12 | 只看该作者
孤独泪 发表于 2013-7-4 21:12
做万用表你用这么贵的adc,那也太奢靡了
普通万用表多是淹没的专用芯片。
五位半以上的才会用独立的adc来做 ...

几年前做过那种PXI万用表板卡,当时做6位半,又是抄国外的指标和功能(比如量程),所以选的是AD7710,
我记得当时我浏览过非常多的ADC芯片,包括cirrus logic,而经你再一次提到5532后,我就错乱了,
5532的噪声比7710小很多,仅从5532的指标看,它可以实现7位半的万用表,如果是这样,几年前我没理由不选择它、要么就是我当时评估错误。我努力的回想了下,应是因为我需要3.299999计数,而5532是2.5V参考,适合设计1.999999计数;还有一点就是,我找不到与5532噪声相媲美的运放,所以在万用表电路里,等效输入噪声的瓶颈已经不由5532决定。

请问‘孤独泪’,高精度天平的难点就不在于电路,对吧?

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2013-7-9 10:15 | 只看该作者
高精度的天平主要在传感器的精度和信号处理方面.
原来是做6位半万用表,用这么好的adc就正常了

使用特权

评论回复
liuwg119|  楼主 | 2013-7-10 10:12 | 只看该作者
ad7794,92系列怎么样?

使用特权

评论回复
liuwg119|  楼主 | 2013-7-10 10:16 | 只看该作者
目前选的ADI公司的AD7794

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2013-7-10 13:28 | 只看该作者
根据你的要求根本没法满足.

目前对于高精度称重来说,最好的三款adc是
CS5532BS, AD7190, ISL26102.

性价比最好的是CS5530,ADS1232,ISL26132。

价格便宜的:ADS1230和国产其他型号CS1180,TM1618,HX712。

如果再便宜玩具级别的比如口袋称,厨房称,人体称用FS9821,CSU1181等

使用特权

评论回复
hrt8100| | 2014-1-9 23:56 | 只看该作者

开什么玩笑,CS5532及AD7190芯片采样频率120HZ能做到19位精度?(传感器空载的情况)。

空载的情况,能达到17.3位就不错啦。

负载,在有抗振动滤波的情况下能达到17.7位,精度可以说是国内厂家数一数二啦。

使用特权

评论回复
fannifu| | 2014-1-10 11:09 | 只看该作者
称重传感器的应变电阻一般都350ohm 500ohm 1000ohm , 用12V激励温漂会比较大,建议可以用恒流源激励,这样温漂会减小很多

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问