物联网谈到现在有实际产品吗?连个远程空调都没做出来

楼主: sun1534
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
一个产品的成败而是在于他的价值 一个没有多大的使用价值的产品就算再便宜都没人要

使用特权

评论回复
天下无痕| | 2013-8-27 10:47 | 只看该作者
智能家居还需要再国内推广啊!!!

使用特权

评论回复
sensorexpert| | 2013-9-3 10:14 | 只看该作者
远程空调,这个方案挺实在的

使用特权

评论回复
wonrowl| | 2013-10-9 14:54 | 只看该作者

你说的这个空调方案,我个人都可以做,你信不信,算个吊啊?
但是个人感觉物联网就是炒作..

使用特权

评论回复
dong00520| | 2013-10-15 11:16 | 只看该作者
呵呵  楼主落伍了。。。

使用特权

评论回复
loyalli| | 2013-10-16 13:56 | 只看该作者
用户不买账,搞出来的产品么意义

使用特权

评论回复
wangziaiyun| | 2013-10-17 20:57 | 只看该作者
物联网产品已经很丰富了,关键是现在应用还不广泛:dizzy:

使用特权

评论回复
cheeshine| | 2013-10-18 20:09 | 只看该作者
功能很容易实现,反正都是模块化组装,射频模块,红外模块,zigbee模块,CAN模块,485模块,嵌入式工控板之类的这些市场上都买得到,自己按照需求调用这些模块的SDK就行了。
一般做物联网“应用开发”,什么C语言、汇编语言都是不需要的,甚至LINUX都不需要掌握,小公司直接用盗版的WINCE,ASP写个简单的后台WEB服务器程序,再用CSS/JQUERY做个漂亮、易操作的前台界面(其实做市场,终端客户大多都关心你的操作界面漂不漂亮,操作起来方便不方便)。
这样就可以用手机、电脑远程操作家里的电器和设备了。手机端可以做成APK应用(弄个登陆界面的外壳然后调用WEBVIEW控件),如果为了安全可以弄个***,WEB服务器只对内网开放。

最关键的问题是,针对家用的物联网产品,目前基本没什么市场,开发出来纯浪费钱,现在都是针对针对大型市政公用工程、工业控制或者物流控制之类的产品在用。

使用特权

评论回复
neihongfeng| | 2013-10-19 08:21 | 只看该作者
colinzhang 发表于 2013-6-24 09:53
现在已经有很多相关的产品了,你去搜索一下“智能插座”或者“智能遥控器”,空调厂家不会直接做这个的,至 ...

现在有产品在卖,可远程控制空调,neihongfeng@Hotmail.com

使用特权

评论回复
HFY2013| | 2013-10-20 17:58 | 只看该作者
物联网的产品,还是有的,大家用心留意,会发现目前有种智能安全用电产品,可以智能检测到漏电,短路,等因电线问题,从而避免了火灾的发生!可以搜索下深圳合方圆科技开发有限公司,我看过他们有这样的产品!

使用特权

评论回复
emailwxc| | 2013-10-23 11:01 | 只看该作者
海尔在做,高通的方案。app做的很烂

这种产品不适合小公司创业,门槛低。

使用特权

评论回复
dong00520| | 2013-12-6 09:22 | 只看该作者
智能家居

使用特权

评论回复
aa51513| | 2013-12-13 17:24 | 只看该作者
摆渡一下:赫马智能插座、他们刚刚开始公测,我是天使用户,做的算是圈子里比较好的了

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-12-13 21:58 | 只看该作者
是啊,有市场才会有产品啊

使用特权

评论回复
rocdove| | 2013-12-15 19:42 | 只看该作者
想到的这些,都是可以实现的,智能家居走的就是这个方向,有一些公司已经在做了

使用特权

评论回复
yiqiang394| | 2014-1-22 23:16 | 只看该作者
几大空调企业都有产品上市,官网都有相应APP下载,就目前来看其昂贵的价格以及真正的应用价值肯怕没有多少用户会愿意买账。

使用特权

评论回复
hhwolf| | 2014-1-23 09:57 | 只看该作者

有很多了

使用特权

评论回复
1471225546| | 2014-2-28 18:07 | 只看该作者
szwifi2011 发表于 2013-6-25 09:32
我可以偷偷告诉你 ,我们一年前就和空调厂商合作推出类似产品了,只不过都是在国外卖,国内不买- -![em:18 ...

这个是什么情况,钱的问题??

使用特权

评论回复
hengshu| | 2014-3-2 10:45 | 只看该作者
这个物联协议标准太多,需要同一标准,最近看小米在做智能家居路由,我看这个很好,WIFI标准很同一,加上WIFI芯片要降价,WIFI智能家居有可能是趋势了

使用特权

评论回复
lyc613| | 2014-3-14 16:42 | 只看该作者
总有一天,我们的脑袋会自己周围密密麻麻的各种电波干扰萎缩~~~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问