PROTEL用了近十年没发现的功能

楼主: 耕在此行
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaohq| | 2009-5-12 14:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

LZ才发现啊?

我刚学时就用这个了。

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2009-5-12 14:34 | 只看该作者

电脑不是直到用坏才淘汰的吧?

那软件呢?

使用特权

评论回复
cnchip| | 2009-5-13 20:36 | 只看该作者

汗...服了YOU!

Protel这厮还是早点摆脱为好!
还有更恶心的,原理图中你拖元件时连线默认是断开的!
开发这软件的估计脑袋进水了,我仅仅是挪一下位置干嘛连线你就断了?
刚一认识他就异常讨厌它!

使用特权

评论回复
耕在此行|  楼主 | 2009-5-14 09:22 | 只看该作者

呵呵 想找个新的软件用用

就是现在手头没有

使用特权

评论回复
ll_sd| | 2009-5-14 16:42 | 只看该作者

re23楼

可以设置的。
在tools-〉preferences->options->component drag下选connected tracks
不过偶试了没用,不知道哪里出问题

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-5-15 16:46 | 只看该作者

当初我做一个元件的封装用了1天半

1136个球的。。。
原理图用了1天多,PCB封装用了2个多钟头。
原理图分了十几个小块,跟datasheet对照着一个pin一个pin添加,添加一个,就在datasheet的pdf上用黄色高亮划去一个(怕重复)。。。画完了还找一个同事给我校对了一下。
PCB的就简单的,间距相同的球,用复制,1生2,2生4……一行出来了,一行生两行,两行生四行……,然后再把边缘的几个没有的去掉,但是编号一个一个点着改的……
那两天把我眼睛累的啊……

使用特权

评论回复
cnchip| | 2009-5-15 17:24 | 只看该作者

谢谢ll_sd

我这似乎没有你说的那个选项啊?
不过我都用快捷键E然后用drag命令移动
再下载一个  Protel99seMEX(Protel99se鼠标增强软件) Rev3.0
就很方便了

使用特权

评论回复
MY6928| | 2009-5-15 19:10 | 只看该作者

拜托!

拜托!做封装有两种方法,一种是手动,另一种是封装向导器

使用特权

评论回复
ll_sd| | 2009-5-18 08:17 | 只看该作者

re

设置在右下角,移动元件用edit-〉move—〉drag移动线不会断,不过这功能比推挤还不实用

使用特权

评论回复
nanger1984| | 2009-5-18 19:32 | 只看该作者

呵呵,搞笑啊

请问这儿是猫扑娱乐门户么?呵呵呵

使用特权

评论回复
cnchip| | 2009-5-18 23:12 | 只看该作者

ll_sd:谢谢啊,终于找到这个选项了,不过我的也没用

你有没注意过,打开这个设置窗口需要在PCB的环境下的tool菜单下;
在sch环境下看不到这些选项的,跟这个不一样,我刚才好找啊,不过你的看样也是在PCB环境下打开的!

我的是SP6,是网上流传的那个汉化版,不过只汉化了菜单,02年从公司同事那复制过来的,一直还比较稳定,所以一直用这个,近两年才很少用,终于摆脱了!

如果不是汉化菜单导致,那只能说明这个软件更有问题,居然在PCB环境里调出sch的选项,晕...

使用特权

评论回复
cubasa| | 2009-5-19 11:48 | 只看该作者

我的方法

在PROTEL里面,PCB库的话,一般器件和接插件的封装一般都会自带,输入关键字都搜得到。拿过来稍作修改就能用。
自己做的话推荐用IPC FOOTPRINT WIZARD,这是一种国际标准,所有的大型器件厂家都会遵守这个标准,并且封装的各种参数都会在PDF数据手册上列出,符号都是统一的,比如e表示引脚间距,E表示元件宽度等。
您要做的,就是一个个把它们按向导的提示一步步输入进去。最后一定能生成一个保证没有问题的PCB封装,前提只要你没有输错数据的话,而且还可能生成三种,分别对应低、中、高密度的板子,后缀相应为M、N、L。可以根据使用场合选择。

使用特权

评论回复
denarock| | 2009-5-27 09:16 | 只看该作者

学习。

使用特权

评论回复
jzt369| | 2009-5-27 15:32 | 只看该作者

Protel中有很多功能没有用过的,很正常,不过发现效率低时应该改变一下,想想有没有其他的解决方案!思维问题

使用特权

评论回复
tobby8033| | 2009-5-28 12:02 | 只看该作者

呵呵,闻道有先后,术业有专攻!

楼主很专心,不过交流可能少了点!

使用特权

评论回复
ll_sd| | 2009-5-29 11:52 | 只看该作者

同意34楼的

软件是提高工作效率的一个工具,如果效率低了,就要想想有什么方法改变,同时也不要指望软件能直接帮你解决问题

使用特权

评论回复
海森| | 2009-6-2 10:25 | 只看该作者

LZ,很强大

LZ,很强大

使用特权

评论回复
li_mu| | 2009-6-4 09:25 | 只看该作者

为什么不可以?

PROTEL99一直用到现在?

99年的计算机现在都不能用了吧?
------------------------

我有台pii400,现在还在用,protel99+win2k

使用特权

评论回复
wyp1984| | 2009-6-4 16:29 | 只看该作者

呵呵楼主不会一直MAKE LIBARARY吧

呵呵楼主不会一直MAKE LIBARARY吧

使用特权

评论回复
cyberhome| | 2009-6-23 07:53 | 只看该作者

楼主难道不自己做一些变压器库么?

楼主难道不自己做一些变压器库么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问