发新帖我要提问

大家好,谁能帮我具体分析以下这个电路! 谢谢

楼主: bingxiangyu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bingxiangyu 发表于 2013-7-1 11:55
完了 又要沉  来了就说几个字就走了

AA.rar (164.01 KB)

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2013-7-1 12:47 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-1 12:41

感谢你给我发来的 双向触发二极管资料!  我想问问你  能帮我看看这个电路么? 原理就可以 具体一些 分析一下正周期和负周期

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-1 12:50 | 只看该作者
bingxiangyu 发表于 2013-7-1 12:47
感谢你给我发来的 双向触发二极管资料!  我想问问你  能帮我看看这个电路么? 原理就可以 具体一些 分析 ...

“能帮我看看这个电路么?”
哪个电路?

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2013-7-1 13:19 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-1 12:50
“能帮我看看这个电路么?”
哪个电路?

就是我发在主贴上的啊!

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2013-7-1 13:35 | 只看该作者
快来顶 感谢大家了

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-1 13:39 | 只看该作者
bingxiangyu 发表于 2013-7-1 13:19
就是我发在主贴上的啊!

我并不是发给你一份资料,而是希望你能通过该datasheet中这两幅图弄明白双向触发二极管是如何产生振荡的。

使用特权

评论回复
xujian87361309| | 2013-7-1 14:41 | 只看该作者
增加高频振荡应该是为了减小变压器体积吧

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2013-7-1 15:10 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-1 13:39
我并不是发给你一份资料,而是希望你能通过该datasheet中这两幅图弄明白双向触发二极管是如何产生振荡的 ...

谢谢你  真的 很感谢!   前面我大概看懂了  那二次侧的是怎么工作的呢

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-1 15:18 | 只看该作者
bingxiangyu 发表于 2013-7-1 15:10
谢谢你  真的 很感谢!   前面我大概看懂了  那二次侧的是怎么工作的呢

二次侧,D3C2是简单的半波整流电路,D4C3D5C4构成二倍压整流电路。

使用特权

评论回复
xujian87361309| | 2013-7-1 15:19 | 只看该作者
我说下吧,当变压器上正下负时,C4→D5→C3形成回路,给C4,C3充电;当变压器上负下正时变压器提供电压外,C4,C3也反向放电,形成大约两倍的原变压器电压,这就是倍压。这个电压很高,但是能量一般很小,一般也就是打个火花或者电棒之类的东西。

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2013-7-1 15:31 | 只看该作者
xujian87361309 发表于 2013-7-1 15:19
我说下吧,当变压器上正下负时,C4→D5→C3形成回路,给C4,C3充电;当变压器上负下正时变压器提供电压外, ...

你说的是二次侧是倍压 和  产生正负电压  一次侧是提高频率 减小变压器体积 这样说对么?能再帮我说说一次侧么 我总结一下!另外 正负电压时相对于GND来说的 可是我怎么感觉不到那个是负电压呢

使用特权

评论回复
评论
maychang 2013-7-1 16:44 回复TA
只需要知道二极管正端输出为负即可。 
xujian87361309| | 2013-7-1 15:44 | 只看该作者
一次侧是每个负半周期都产生个高频振荡不过这个振荡为了什么我还真说不好,减小变压器体积我也是猜的。至于二次侧的电压正负,看不好电压正负的话可以想象一下电流流经负载的方向,这样就很明显了。

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2013-7-1 16:25 | 只看该作者
xujian87361309 发表于 2013-7-1 15:44
一次侧是每个负半周期都产生个高频振荡不过这个振荡为了什么我还真说不好,减小变压器体积我也是猜 ...

谢谢你  你知道这个电阻 和电容 一级变压器的值是怎么计算的呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问