发新帖我要提问

做嵌入式硬件设计最好考哪些证书?

楼主: rqkj6668
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
z_no1| | 2013-7-2 17:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我在招聘会上对应聘的同学说的也是:最好的证书就是你的作品。不论多简单,洞洞板上拖焊的也行,你把你最高水平的作品拿出来就是了。直接找技术负责人,剩下就是办入职手续了。

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2013-7-2 22:42 | 只看该作者
证书代表不了能力,只要你干的出来,其他都不是问题!

使用特权

评论回复
licall| | 2013-7-2 23:19 | 只看该作者
中国就是喜欢这证那证, 现在农民工多的月入1万多. 他们靠的是能干.估计没有证件.

使用特权

评论回复
z_no1| | 2013-7-3 08:44 | 只看该作者
分几种情况:
1:大型国企,看证,看学历,不看能力,这个你考一个还是有用的。但估计更要看关系。
2:大型私企,看学历,看能力,不看证,有人推荐的话,学历也不是很卡。
3:中小型私企,板子就是最好的证件,但要直接和技术负责人沟通。人力资源那边大姐不懂。

使用特权

评论回复
MakeBetter| | 2013-7-3 09:04 | 只看该作者
就你们一帮人,没几个正经回答,自以为是,圈在自己的自我荣耀里,每个回答都想着炫耀一下自己过去的荣耀,总以为自己的是最正确的。自满者无法寸进。可悲啊。

使用特权

评论回复
nqyijian| | 2013-7-3 09:11 | 只看该作者
楼上过激了。

使用特权

评论回复
long109tou| | 2013-7-3 13:26 | 只看该作者
我电子也有几年时间了,换过几个工作。面试时,也米有问我专业资格证,只是问了你从事这个行业的一些技术问题。专业资格证在电子这个行业,好像真的不是很适用哟!

使用特权

评论回复
qq2941070113| | 2013-7-3 13:57 | 只看该作者
顶一下

使用特权

评论回复
张允| | 2013-7-3 14:38 | 只看该作者
话说,有一次去面试,老板问:“你有其他证书吗,比如职称。”“没有”“那可惜了,不然有个证书,一个月给你多家1000款。”当时我哭了。

使用特权

评论回复
bluesky91| | 2013-7-3 14:53 | 只看该作者
公司面试,首先有笔试。考得不错,基本上表明理论过关,或者验证你做过这些。然后面试,如果你有现成的作品,不管是自己自学DIY的,还是其他什么的,比一纸证书有用多了。
搞技术的那些面试领导,在乎的不是华而不实的证书,在乎的是实在的能力和潜力。

使用特权

评论回复
micropower| | 2013-7-5 02:39 | 只看该作者
chenbb8 发表于 2013-7-2 14:33
我的一个在土木建筑类行业的同学倒是很热衷于考证,一个证考了啥事不干都能领钱,他倒是很奇怪我怎么没想过 ...

因为国家规定,建筑行业、系统集成行业(我只知道这两个)都需要有一定数量的证才可以参加招投标等一些业务。比如我以前的单位是做铁路设备的系统集成为主,就要求员工去考软考的那个信息项目管理师。有个朋友自己开了个建筑方面的设计公司,就一直要求我们去考个二级建造师,好给他挂些证充充门面。
所以,为什么现在高工、注册电气工程师、一二级建造师、项目管理师这些证在外面那么吃香,挂出去每个月都有钱进账,因为需求在那里。

使用特权

评论回复
micropower| | 2013-7-5 02:41 | 只看该作者
张允 发表于 2013-7-3 14:38
话说,有一次去面试,老板问:“你有其他证书吗,比如职称。”“没有”“那可惜了,不然有个证书,一个月给 ...

职称是熬年头评出来的,不是像软考那种单纯考出来的。如果你有能让老板加钱的证,你把这种证挂靠在其他地方都有钱赚。但有钱赚的证都是不好考,需要熬年头或者很难考

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问