发新帖我要提问

求教50Hz干扰的问题

楼主: mahaib08
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
garin223| | 2013-7-11 07:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
mahaib08 发表于 2013-7-10 23:51
布线要注意哪些问题啊,谢谢帮忙

弱信号布线,要短,且没有过孔。整个地的处理要与强电地分开。另外看到你说你用12V升压到+/-24V,所以噪声除了50HZ外,还会有开关频率的噪声。你用示波器看一下。应该这个比较严重。信号测试的时候,示波器的地通过环型圈接入地。

使用特权

评论回复
mahaib08|  楼主 | 2013-7-15 20:10 | 只看该作者
mahaib08 发表于 2013-7-10 23:56
放大电路是正负24v电源供电,用的12转正负24V的直流电源模块,12V由稳压电源供电,中间加了clc滤波电路、 ...

是连续可调的220V交流转直流稳压电源,类似开关电源

使用特权

评论回复
mahaib08|  楼主 | 2013-7-15 20:17 | 只看该作者
garin223 发表于 2013-7-11 07:39
弱信号布线,要短,且没有过孔。整个地的处理要与强电地分开。另外看到你说你用12V升压到+/-24V,所以噪声 ...

PCB过孔只有两三个,除了50Hz的在没看到其他的,是DC-DC模块转过来的,我发现信号输出的50Hz和电源纹波的相位以及频率都是一样的,可不可以断定是纹波的问题,纹波在5mVpp左右,另外在输入端我手靠近时,没有直接接触,50Hz干扰会增大,还请多帮我分析分析

使用特权

评论回复
mahaib08|  楼主 | 2013-7-15 20:19 | 只看该作者
gurong60 发表于 2013-7-11 06:56
电荷类的,小信号放大电路,引入50hz工频干扰很常见,使用双t型陷波器即可。 ...

对于你的建议多谢了,那滤波器要购买还是自己做,具体要加在电路中的那个位置,相当于对电源滤波还是对输出信号直接剔除?多谢帮助

使用特权

评论回复
gurong60| | 2013-7-15 21:20 | 只看该作者
加在信号输入端,放大部分用屏蔽,tt型滤波可以百度

使用特权

评论回复
评分
mahaib08 + 1 很给力!
mahaib08|  楼主 | 2013-7-15 22:19 | 只看该作者
gurong60 发表于 2013-7-15 21:20
加在信号输入端,放大部分用屏蔽,tt型滤波可以百度

好!谢谢,我先试试

使用特权

评论回复
xsw86| | 2015-9-30 22:16 | 只看该作者
gurong60 发表于 2013-7-11 06:53
电荷类的,小信号放大电路,引入50hz工频干扰很常见,使用双t型陷波器即可。 ...

你好  您的双T陷波器是怎么做的呢

使用特权

评论回复
shineely| | 2019-9-5 22:36 | 只看该作者
楼主,问题解决了吗?怎么解决的呢?遇到跟你一样的问题,求解中。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问