发新帖我要提问
[PCB]

手工diypcb

楼主: 16777216
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
16777216|  楼主 | 2013-7-31 08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
**kfu 发表于 2013-7-31 00:00
这里还要说明一下,为什么不建议去打印店呢,第一因为文件图纸可能需要修改,假如打印出来要修改岂不是还 ...

这么晚还没睡o哦  哈哈  打印机我是去买个二手的还是怎样呢
如果是买新的 推荐一个型号呗  谢谢啦

使用特权

评论回复
16777216|  楼主 | 2013-7-31 09:05 | 只看该作者
waitmoney 发表于 2013-7-31 00:21
有耐性呀,自己做pcb

没弄过pcb 先拿这个练练手

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-7-31 10:53 | 只看该作者
16777216 发表于 2013-7-31 08:59  这么晚还没睡o哦 哈哈 打印机我是去买个二手的还是怎样呢  如果是买新的 推荐一个型号呗 ...

不管二手一手,最终的目的就是要保证打印出来的要够黑,最好隔着灯泡看不漏光这样最好了。另外打印出来的精度也要够啊,比如你0.5mm的线宽线距打印出来都是模糊的或者断的那就不行啦,如果你用插件元件间距线宽都比较大,这个好搞,但是插件还需要钻孔,钻孔没有雕刻机,手工钻孔都是歪的。,所以建议尽量全部用贴片的,单面搞定,双面过孔走线是个问题。当然我说的是打印在透明胶片上。然后曝光,你用热转印我没做过,好像不用曝光吧。打印机分激光和喷墨的,喷墨的要黑些,不过精度好像不如激光的,我的是激光的,黑度不是很够。型号这个我也不知道,打印机分介质类型,比如你要打印硫酸纸,打印机说明书上会有说明支持什么纸的。如果没有写支持那种纸,你强行用的话,运气好的话没事,最多不走纸,运气不好会卡纸。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2013-7-31 10:59 | 只看该作者
16777216 发表于 2013-7-31 09:05  没弄过pcb 先拿这个练练手

其实,平时做实验,不是非得用pcb,比如引脚确实很多很密,用万用板不能焊的话再考虑pcb,不然还是用万用板吧,毕竟做pcb还是需要时间的。如果实验成功了需要做个成品的话可以让厂家做了,因为你验证过线路了嘛。10×10cm的双面,100元。也不算贵啦。毕竟自己折腾需要浪费时间的。

使用特权

评论回复
评论
16777216 2013-8-20 23:33 回复TA
结贴子了 热转印的pcb还是不错的 就是焊接的时候 使用了大面积的铺地,导致GND的焊盘的锡一大片 总得来说,还是要靠打印机呀。哈哈 
16777216|  楼主 | 2013-7-31 11:25 | 只看该作者
**kfu 发表于 2013-7-31 10:59
其实,平时做实验,不是非得用pcb,比如引脚确实很多很密,用万用板不能焊的话再考虑pcb,不然还是用万用 ...

嗯 了解了 主要是不知道画的pcb能不能用 就是出来的图纸和我想象的是不是一样

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问