输入0-3.3V,输出0-21V的电路,不懂求解

楼主: tianlu200808
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
这个电路,本来就是在开关状态的...我学得吧所以是得用比较器的...,其实整个电路都就是反馈开关状态,只是电容把开关信号变成的直流电源。

使用特权

评论回复
qianlisen2009| | 2013-8-1 18:37 | 只看该作者
elec921 发表于 2013-8-1 13:22
我去。。。就2个件没说还让你问到了。 本来以为不用解释的。

104一般用作去耦/滤波用。  0R在这里作用不大 ...

那个104的作用不只这些

使用特权

评论回复
puchuang| | 2013-8-1 18:46 | 只看该作者
主要还是看电路的需要吧  

使用特权

评论回复
puchuang| | 2013-8-1 18:47 | 只看该作者
这一块   好好学一学   感觉很不错  很给力   顶一个

使用特权

评论回复
qianlisen2009| | 2013-8-1 18:47 | 只看该作者
puchuang 发表于 2013-8-1 18:46
主要还是看电路的需要吧

你指的是什么?

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-8-1 20:05 | 只看该作者
nitu 发表于 2013-8-1 17:12
这个电路,本来就是在开关状态的...我学得吧所以是得用比较器的...,其实整个电路都就是反馈开关状态,只是 ...

你去看看 LM393的数据手册,看以看ST的。  然后再来定夺。

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-8-1 20:06 | 只看该作者
qianlisen2009 发表于 2013-8-1 18:37
那个104的作用不只这些
当然只是经验之说,没有经过定量分析。
如果有可能是电路振荡,然后又加的这个104,那么就是补偿电容了。

如果是我,不会优先加在这里。

使用特权

评论回复
学习中。。。

使用特权

评论回复
luochangqing112| | 2013-8-1 20:36 | 只看该作者
讲得很细,值得学习。

使用特权

评论回复
longquanboy| | 2013-8-1 21:04 | 只看该作者
应该像PWM控制相似,LM393其比较器作用,DA的输出做为参考电压与VOUT的采集电压(R87与R91分压得到)进行比较。当采集的电压低于DA输出时,比较器输出断开,Q20断开Q19导通对C10充电,此时VOUT的采集电压升高,当该电压大于DAOUT时,比较器输出高电平,Q20导通Q19截止,停止对C10充电,整个流程大致如此,分送给我哈,谢谢!

使用特权

评论回复
navy_yang| | 2013-8-1 21:08 | 只看该作者
弟兄们还是看看恒流源的资料吧,说对的很少。

使用特权

评论回复
iceyu| | 2013-8-1 21:38 | 只看该作者

初看,我也认成LDO的电路的,但是LDO哪有升压的。个人理解,运放就是做比较器的,单片机的0—3.3V就是做控制信号的,不涉及其他。假设几个状态,结果就出来了。
和这个电路功能有些相近

使用特权

评论回复
Z赤心木QW| | 2013-8-1 22:17 | 只看该作者
电平转移电路??

使用特权

评论回复
wanggp99| | 2013-8-1 22:56 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
ssagittis| | 2013-8-2 14:31 | 只看该作者
其实就是单片机用PWM或DA控制电压输出,又不是升压

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2013-8-3 01:04 | 只看该作者
7倍放大器,这个电路的LM393是作为放大器用的,这个电路能做到单向电压的放大。

使用特权

评论回复
damoyeren| | 2013-8-5 09:16 | 只看该作者
elec921 发表于 2013-8-1 09:13
注意393是比较器。作用为误差放大器,工作于线性区。
C30是滤除噪声用。
R90/C31是误差放大器的积分补偿电 ...

大神,你说的话,我怎么越想越不对。393是比较器,比较器工作在饱和区,放大器工作在线性区。你说比较器作为误差放大器,工作于线性区,我不明白。大神明示。

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-8-6 21:54 | 只看该作者
“比较器工作在饱和区,放大器工作在线性区”

你再想想这个说法一定这么绝对吗?

这样吧,改天我给你发个波形图,看看你这个电路到底是什么区吧。

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-8-6 21:58 | 只看该作者
再提示一点,就是,看反馈要学会看大回环。
不一定是,书本上那种小的反馈环哦~

那么这个电路的反馈环是怎么构成的呢?
。。。。
算了,为了避免越说越错,还是以波形说话吧。

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-8-7 11:04 | 只看该作者
自己看波形:
A.JPG:
--自己看LM393比较器的
同相反相输入端电压都是一样一样滴,是不是跟课本上说的“虚短”的现象一样?
再看输入端电流,25nA,是不是跟课本上说的“续断”的现象一样?
比较器“净输入信号无穷小”了哦~~

波形从上到下依次为:
比较器反相输入端电压
比较器同相输入端电压
比较器输出电压
2N2222集电极电压也就是2SD882基极电压
2SD882射极电压也就是输出电压

你再仔细看看,从哪个波形上能看出个毛开关,毛振荡?

所以,上面那些说比较器开关状态的    说电路在振荡状态,通过电容滤为直流的   通过类似PWM+电容滤为直流的
全部BULLSHIT

波形

波形

电压电流

电压电流

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问