[牛人杂谈]

芯唐单片机价格适合的低端型号?目前想替换掉STC。

楼主: yousi2180
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
M4很快 这下半年马上就出来了~

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-8-12 13:49 | 只看该作者
有M0+吗? NXP 有LPC800系列了。 :)

使用特权

评论回复
缥缈九哥| | 2013-8-13 02:55 | 只看该作者
期待新唐往低发展,如M0的SO-14,QFN-20的封装,32K FLASH和8K SRAM。往高发展,如M4的,跑200M,512KB-1MB的FLASH+64KB-256KB的SRAM。如果能这样。就算强大了,能与ST,英飞凌,TI,飞思卡尔,NXP,硅实验室,小壁虎等在资源配置方面能够面对面的竞争了。至于商业行为方面,我暂时不想评论。新唐还有很多很多的不足。

使用特权

评论回复
ygl968| | 2013-8-13 08:52 | 只看该作者
关注中

使用特权

评论回复
xinba0625| | 2013-8-19 14:41 | 只看该作者
yqzz163 发表于 2013-8-10 15:22
用XINNOVA的吧。支持国产的。CORTEX MO的核

这是啥货色啊

使用特权

评论回复
xinba0625| | 2013-8-19 14:47 | 只看该作者
这些用新唐的8位机就足够替换了

使用特权

评论回复
yqzz163| | 2013-8-19 17:10 | 只看该作者
xinba0625 发表于 2013-8-19 14:47
这些用新唐的8位机就足够替换了

用新唐的替换XINNOVA的吗?
还是...

使用特权

评论回复
xinba0625| | 2013-8-20 09:17 | 只看该作者
yqzz163 发表于 2013-8-19 17:10
用新唐的替换XINNOVA的吗?
还是...

STC用新唐的8位机就可以了,具体看STC什么型号;至于那个XINNOVA说是M0内核,具体资源不了解,不评论,只是新唐M0性价比还是不错的,可以了解一下

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2013-8-20 11:17 | 只看该作者
缥缈九哥 发表于 2013-8-13 02:55
期待新唐往低发展,如M0的SO-14,QFN-20的封装,32K FLASH和8K SRAM。往高发展,如M4的,跑200M,512KB- ...

很好!斑竹对新唐很了解!新唐的m0硬件i2c好用吗?

使用特权

评论回复
缥缈九哥| | 2013-8-20 12:07 | 只看该作者
听说新唐M4要推出了。不知道真假。

使用特权

评论回复
缥缈九哥| | 2013-8-20 15:04 | 只看该作者
新唐的I2C很好用。另外,I2C好不好用也跟个人能力有关。

使用特权

评论回复
老歌新唱| | 2013-8-20 22:27 | 只看该作者
M4说是10月出来,另外二楼说得不错,mini51目前是新唐M0里面最便宜的了,参考价当然做不得数,代理总是要了解公司和项目状况量什么的才能报,额,咱们叫做申请好价格。其实说白了什么量什么价,天下都一样

使用特权

评论回复
yqzz163| | 2013-8-21 17:55 | 只看该作者
缥缈九哥 发表于 2013-8-20 12:07
听说新唐M4要推出了。不知道真假。

没听说

使用特权

评论回复
cotexm0| | 2013-8-22 10:00 | 只看该作者
需用新塘的MCU 可以找我啊 QQ839359326

使用特权

评论回复
linlh11| | 2013-9-2 15:38 | 只看该作者
华邦掌门人 发表于 2013-8-10 10:27
2年前谈论新唐M0取代STC,期望已基本现实

再过两年也不会替代的,各有各的优劣。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-9-3 09:12 | 只看该作者
其实我现在做产品已经不考虑51了,最大的原因是51程序DEBUG很不方便.

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-9-3 09:14 | 只看该作者
成本压力大的我会考虑STM8什么的,否则就找个M0弄,要求高的用M3或M4....

使用特权

评论回复
szuet| | 2013-9-4 14:44 | 只看该作者
不知道楼主对于这个所谓的价格适合的低端型号指性能低到什么程度呢!现在ST8位的价格就比较便宜!像003F3价格也在两块以下!当然这也是举个例子!主要还是得看楼主说的是什么样的低端型号了!

使用特权

评论回复
缥缈九哥| | 2013-9-4 17:53 | 只看该作者
STM8,8位机。与32位的来比。真不好说什么。STM8最大的问题是核不兼容。工具不太好用。万不得已,不会再考虑8位机及另类的核 。

使用特权

评论回复
keasen| | 2013-9-4 21:51 | 只看该作者
Regsen 发表于 2013-8-8 10:34
ST8S105C6T6我买是3.8RMB。

是在哪家代理的啊? MD别的报我5.2呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问