一次苦逼的面试。

楼主: lostpod
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hyminzhu| | 2013-8-9 19:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
加油

使用特权

评论回复
1003704680| | 2013-8-9 22:44 | 只看该作者
一起鄙视那个人事的神马鸟人品!!!

使用特权

评论回复
1003704680| | 2013-8-9 22:46 | 只看该作者
阮天宇00 发表于 2013-8-8 19:55
有工作经验的人,
1.去面试告诉他们你会什么,做过什么!!!!!!!!!!!这个最重要~
2.然后就是聊天 ...

:hug:

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2013-8-10 14:22 | 只看该作者
把线性稳压原理说成电阻分压,确实开不出什么好工资。

使用特权

评论回复
评分
沉默爱电子 + 3
mochou| | 2013-8-10 20:33 | 只看该作者
曾经也有过楼主的经历,有些时候是人家想压低人力成本。

使用特权

评论回复
dlliulu| | 2013-8-10 23:39 | 只看该作者
zjp8683463 发表于 2013-8-10 14:22

呵呵,LDO内部工作原理,普通电工应该能画出来的,经典电路啊。俺还用分离元件搭过功能性电路呢。。。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-12 11:37 | 只看该作者
沉默爱电子 发表于 2013-8-9 11:39
7805的这个问题问应届生比较合适。LZ哪个城市?我在福州,3000-5000的工资这是应届毕业生的价格。 ...

青岛

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-12 11:41 | 只看该作者
jslixiaochen 发表于 2013-8-9 10:30
三年,是经验还是经历,这很重要,这就是为什么工作三年待遇的差距,我觉得不是每个工程师工作3年都能拿那 ...

的确,我以前做的大多停留在用的层面,没有达到设计的水平。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-12 11:42 | 只看该作者
dlliulu 发表于 2013-8-10 23:39
呵呵,LDO内部工作原理,普通电工应该能画出来的,经典电路啊。俺还用分离元件搭过功能性电路呢。。。 ...

说实话,LDO我都不知道是啥,这样的水平是不是应该给1000块钱。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-12 11:43 | 只看该作者
mochou 发表于 2013-8-10 20:33
曾经也有过楼主的经历,有些时候是人家想压低人力成本。

感觉他们领导给人事定了指标了。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-12 11:44 | 只看该作者
zjp8683463 发表于 2013-8-10 14:22

是啊,28岁,前途一片渺茫,与任何人谈起工资,别人表面不说,心中都会想要么这人没能力,要么就很懒,没有其他。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-12 11:45 | 只看该作者
1003704680 发表于 2013-8-9 22:44
一起鄙视那个人事的神马鸟人品!!!

谢谢版主给裤子。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-12 11:47 | 只看该作者
brucege888 发表于 2013-8-9 11:07
面试差不多都这样,他们首先让你意识到自己设计的产品没啥技术含量,然后让你觉得自己的技术水平很一般,最 ...

大神,我的面试过程跟您说的完全一样的。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-12 11:49 | 只看该作者
123654789 发表于 2013-8-9 10:54
楼主的水平真的不够

我这个真不会,我知道7805进压要高于出压,所以我回答:我猜可能也是类似分压的情况吧 ...

谢谢指导,回来之后我查了百度,仔细查看了芯片手册,大体明白了。
这个帖子很好。https://bbs.21ic.com/icview-84245-2-1.html

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-12 11:52 | 只看该作者
dsp007 发表于 2013-8-9 12:48
楼主潜意识里还是被忽悠成功了,包括你周边的人。
因为这个工作年龄段的人已经初步具备独立工作能力,但 ...

没什么信心,也不知何时会有。自信倒是有。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-12 11:56 | 只看该作者
dog_xin 发表于 2013-8-9 12:53
我搞技术的,也面试过好多应聘者,其实公司招人最重要的是员工的忠诚度,接受能力,自我问题解决能力,经验 ...

我理解的能力应该是多方面的,言谈举止,性格特点,技术水平,甚至溜须拍马我觉着都应该算作广义的能力范畴。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-12 11:58 | 只看该作者
yqzz163 发表于 2013-8-9 13:58
LZ 这家公司 叫什么名字啊。

买卖不成仁义在,我还是不要告知了。

其实本来我能力就一般,而且我们这工资水平确实低。

使用特权

评论回复
沉默爱电子| | 2013-8-12 13:02 | 只看该作者
今年刚毕业的时候去一家公司面试,成绩单被一科一科的读着(大学成绩中等没拿过奖学金,不过是最接近拿奖学金的那一批),然后各种质疑我在学校做的东西,质疑我笔试考的东西。弄的我实在伤心。等我回去查了下,那些知识我是对的,面试我的总工是错的。最后给我发了OFFER,3000包住包一餐的。我直接就拒绝了。怎么可以这样面试。

使用特权

评论回复
forrest11| | 2013-8-12 14:50 | 只看该作者
123654789 发表于 2013-8-9 10:54
楼主的水平真的不够

我这个真不会,我知道7805进压要高于出压,所以我回答:我猜可能也是类似分压的情况吧 ...

线性稳压,指的是线性调整输出,不是关闭或截止。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-12 16:20 | 只看该作者
我看大家在争论我面试的问题,我在此说一下原理吧。

1、输入电压通过电阻限流,稳压管稳压形成参考电压点。
2、输出电压通过电阻分压采样。
3、采样电压与参考电压比较并对误差放大。
4、放大的误差来控制调整管(三极管)的导通电压。
5、从而控制输出电压基本稳定,调整管(三极管)工作在线性区所以叫做线性稳压器。

常见的线性稳压器如7805需要压差3V以上。
还有一种LDO,也就是低压差的,不需要高太多,效率也更高了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问