发新帖我要提问

震撼你的思维方式

楼主: szjlj168
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
szjlj168|  楼主 | 2013-8-15 09:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
john_lee 发表于 2013-8-14 19:17
第8总结错误,明显是市场饱和了才可能造成恶性竞争,但如果没饱和呢,大家聚在一起做,就可以形成规模效应 ...

你才总结错误呢..

使用特权

评论回复
Lemonxu| | 2013-8-15 10:27 | 只看该作者
其实很多思维方式是相互矛盾的,他们只是在特定的人和特定的事情上才有奇效,所以不能盲目震撼。例如**与放弃,有的人在某件事情上的**让他终获成功,有的人在放弃之后,才发现柳暗花明。

使用特权

评论回复
评论
szjlj168 2013-8-16 10:27 回复TA
道理大家都懂,关键在于经历。。经历很重要啦。 
VTX525| | 2013-8-15 11:10 | 只看该作者

来个暗黑版的

1.一旦跟钱扯在一起,再美妙的游戏也会变的没有乐趣
2.不到被宰的时候,你就不知道自己在这世界上是个什么东西
3.追求快捷,放弃的往往是其中的味道
4.恐惧产生的自卫,带来的不一定是生路,也有可能是灭亡
5.不在同一层次的原谅,是一种藐视,一种更残酷的报复
6.只要按种地的方式思考问题,结果不管有没做什么,你都是农民

使用特权

评论回复
lovezichao| | 2013-8-15 14:30 | 只看该作者
第四个和第九个。
我们是要改变呢还是不要改变呢。。。

使用特权

评论回复
评论
szjlj168 2013-8-16 10:26 回复TA
自己悟吧。。 
szjlj168|  楼主 | 2013-8-16 10:26 | 只看该作者
VTX525 发表于 2013-8-15 11:10
来个暗黑版的

1.一旦跟钱扯在一起,再美妙的游戏也会变的没有乐趣

够黑暗。。哈哈

使用特权

评论回复
xzy520xr| | 2013-8-16 12:37 | 只看该作者
确实不错。

使用特权

评论回复
zzz1367| | 2013-8-16 16:32 | 只看该作者
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

使用特权

评论回复
Dillheng| | 2013-8-17 12:18 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2013-8-14 16:00
你来总结一下,哈哈..

你的选择决定你的发展!

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-8-17 16:34 | 只看该作者
sherwin 发表于 2013-8-17 16:21
这位兄弟,那么请教:
1、如果不必较真,OK,全当原帖放屁可否?
2、要学习,那么原帖中,第4点和第9点, ...

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-8-17 16:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
sherwin| | 2013-8-17 17:11 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-8-17 16:34
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

现实社会是残酷的,不是你好心就可以的了,还必须得有好的方法。

佛教本意是导人向善,可是方法不对,结果培育出了一堆傻瓜和骗子,看看那些参神拜鬼的迷信群众和酒色和尚,便是典型了。

任由这些洗脑的玩意流行,结果只能是制造更多的渔民和暴民,将整体社会推向更危险的境地,也许下一次戈命的时候,砍你我人头者,就是今天信了这堆烂玩意的愤愤。  :@

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-8-17 22:53 | 只看该作者
sherwin 发表于 2013-8-17 17:11
现实社会是残酷的,不是你好心就可以的了,还必须得有好的方法。

佛教本意是导人向善,可是方法不对,结 ...

看来这位先生对社会的残酷是深有体会的,
哎,其实有时候傻子都看的出来社会的欺骗性,但凭个人的觉悟又能如何,惹不起,还是躲的起的,有时候情愿自己智商低点,才有可能活的快乐。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2013-8-18 20:50 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-8-17 22:53
看来这位先生对社会的残酷是深有体会的,
哎,其实有时候傻子都看的出来社会的欺骗性,但凭个人的觉悟又 ...

1、富则兼善天下,穷则独善其身。你有躲开的自由,没问题。没人会强迫你留下。

2、但是,你要躲,那么请你悄悄走开就是了,不要来给统治者添砖加瓦,那与帮凶无异。
   既然你能够明显的看出首楼帖子的危害,你还来发言支持,那就是明显的不对了。

这里不是要指责你什么,而是要告诉你,清醒一点,仅此而已。

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2013-8-18 23:43 | 只看该作者
21小跑堂 发表于 2013-8-14 12:13
我们的错误在于,因为外界过多地改变了自己。
不知道这句话是对还是错

看第九条,就有答案

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2013-8-24 18:28 | 只看该作者
lxyppc 发表于 2013-8-18 23:43
看第九条,就有答案

:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问