人生的悲哀

楼主: kilmty
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dirtwillfly| | 2013-8-23 19:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
替楼主纠结啊,不过月入六千的话,在二线城市还是能生活的不错的,攒几年钱也是可以轻松买房子的

使用特权

评论回复
kilmty|  楼主 | 2013-8-23 20:11 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-8-23 19:03
替楼主纠结啊,不过月入六千的话,在二线城市还是能生活的不错的,攒几年钱也是可以轻松买房子的 ...

女朋友家人不让等啊

使用特权

评论回复
zhangjs117| | 2013-8-23 21:12 | 只看该作者
生活不如意十有**,大部分人都有你这种苦恼,大学生出去3k左右,又怎么过呢???

使用特权

评论回复
chen896398482| | 2013-8-24 10:37 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2013-8-22 21:39
看到这个贴,,真的太让人.....
现在的人呀..没有房子,就不能结婚吗??
有感情才是最重要的.现在的社会,感觉人 ...

每个人都有自己的观点,如果仅仅是因为丈母娘反对,最终两个人没走在一起,说明两个人还是不适合的。前提男方女方都努力过。又或者房子是女方的意思,丈母娘只是在传达而已,一切都一切都是悬念。

谈谈自己,公司暗恋一个女孩三年,从未表白,月薪8K,家里农民出身,无力在温州买房,或许是自己懦弱,实在过不了暗恋的第四个年头,毅然辞职了,现在做第二份工作,后天在辞职,去创业,朋友投钱,为那曾失去的青春而努力

使用特权

评论回复
chen896398482| | 2013-8-24 10:40 | 只看该作者
sherwin 发表于 2013-8-22 22:04
要爱情不要房是不行的,但是必须有房才能有爱,那也是不太靠谱的,呵呵。

+1

使用特权

评论回复
chen896398482| | 2013-8-24 11:40 | 只看该作者
醉卧红尘 发表于 2013-8-22 23:07
自从盘古开天劈地开始我家祖祖代代都穷。

+1 估计到世界末日也就这样

使用特权

评论回复
醉卧红尘| | 2013-8-24 12:09 | 只看该作者
chen896398482 发表于 2013-8-24 11:40
+1 估计到世界末日也就这样

应该吧。

使用特权

评论回复
xzhihui| | 2013-8-25 11:05 | 只看该作者
楼上,心态很好呀!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-8-25 15:04 | 只看该作者
小跑堂等结婚了就会懂的。。。 世界不是2个人,是N多个人在一个地球上。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-8-25 15:15 | 只看该作者
暂时不买房可以,但是你得是潜力股(奔三还差一截可以吹自己是潜力股,马上奔三还一穷二白又没上扬曲线潜毛线),并且有把握能控制得住(有钱就换人了呢)。   总之要有对未来生活条件预期的依据。
不是潜力股不买房也可以,反过来审查女方条件,如果女方条件很差,嗯嗯,门对户对。。。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-8-25 16:02 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2013-8-25 15:15
暂时不买房可以,但是你得是潜力股(奔三还差一截可以吹自己是潜力股,马上奔三还一穷二白又没上扬曲线潜毛 ...

真有那么多潜力股吗?
现在社会阶层,已经越来越固化。
一线城市,200W的房子,已经撂倒大多数了。
50W首付,20年,240期月供,尤其,不能下岗失业。

使用特权

评论回复
评论
有风 2013-8-26 09:38 回复TA
关键是没房的,还要不断适应不同的邻居。环境改变人~~ 
dong_abc| | 2013-8-25 18:41 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-8-25 16:02
真有那么多潜力股吗?

搞得那么累干什么?  敢不敢不买房!

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-8-25 20:03 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
huangqi412| | 2013-8-26 09:12 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-8-25 16:02
真有那么多潜力股吗?

B哥,这年头白菜行情好,一般女人,只要稍微用点心,找个有房或有能力买房的不难吧?再拿出点读书精神,多费点心挑个其他方面条件也凑合的。什么?又来扯爱情和房子的选择?有多少钱,有多大能力,长得怎么样,脾气好不好,人靠不靠得住,合不合得来,会不会产生感情等等,没一毛钱的线性或指数或相反关系,任意搭配都有。
一个城市不可能80%人都有房,对应到不可能80%女人都能嫁到有房的。但同时大多数女人很笨,青春短暂,把看肥皂剧,研究指甲油面膜的功夫拿出来一点研究人生,提高自己,规划自己效果是很明显的,干得好嫁得好都可以。所以,没潜力的就留给那些笨女人和懒女人吧。

使用特权

评论回复
hyminzhu| | 2013-8-26 09:23 | 只看该作者
21小跑堂 发表于 2013-8-22 14:43
不知道为什么现在的感情都要建立在房子、车子的基础之上;
也许这些能带来一些所谓的面子,可是为了这仅有 ...

这个社会给人没有安全感,又是金钱至上,号称用经济的不平等代替政治的不平等。所以只有这些物质的东西能让做父母的稍能放心点,可以理解。大家都是受害者。

使用特权

评论回复
lostpod| | 2013-8-26 15:27 | 只看该作者
21小跑堂 发表于 2013-8-22 14:39
让你丈母娘好好看看新婚姻法...

丈母娘看完新婚姻法之后,恍然大悟立刻要求楼主买房后必须把女儿名字写在房产证上。

使用特权

评论回复
wushizhch22| | 2013-8-28 08:23 | 只看该作者
LZ先把女朋友肚子搞大一切都好说,我就是这么干的。

使用特权

评论回复
诺贝尔欠揍奖| | 2013-8-31 20:44 | 只看该作者
我*。。。6k的工资还嫌低?我们厂里的电工一月3.8k,如果你是女人,连个住的地方都没有,你会怎么想?没办法买房就分了吧,不是我拆散你们俩,你们都是成人了,自己的事情自己做主,爹妈的意见只能做参考,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问