《TMS320F2833x DSP应用开发与实践》送书活动

楼主: zhangmangui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-1 21:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
沈伟平1 发表于 2013-9-1 10:31
本人现在信心很弱,希望版主能送我一本DSP的书让我专研,以此提高生活的战斗力!! ...

兄弟  一定要按活动规则来  谢谢配合

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-1 21:33 | 只看该作者
麟凤龟龙 发表于 2013-9-1 12:52
研究生马上就要开学了,我是提前两个月来到学校跟着导师进入实验室的,由于本科期间没有接触过DSP,所以导 ...

2407比较老了  面临着停产   还是建议你一开始学习更高更新的较好

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-1 21:38 | 只看该作者
bobde163 发表于 2013-9-1 15:53
DSP的概念在上大学之前还什么都不知道,上了大学之后,到大二开始学习信号与系统、傅利叶变换这些原理之后 ...

谢谢你的支持

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-1 21:41 | 只看该作者
bobde163 发表于 2013-9-1 16:06
TI家的TMS320系列DSP还是不错的,学习DSP这种东西,自己看视频、看资料学习,终究还是会很慢,遇到一个小问 ...

相信自己   进门还是相对容易一点的  

使用特权

评论回复
麟凤龟龙| | 2013-9-1 21:45 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-9-1 21:33
2407比较老了  面临着停产   还是建议你一开始学习更高更新的较好

恩,是的,以后要转战28335

使用特权

评论回复
wewewewecry| | 2013-9-2 11:02 | 只看该作者
公司一个人搞DSP伤不起啊。我以前也是没有接触过DSP,公司有个项目用DSP更合适,于是暗无天日的一断日子来临了,真的是上班的每一刻眼睛都盯在屏幕上,看datasheet,改程序,连上厕所的时间都没有(项目很急)。下班也是一头扎在宿舍,接连两个星期啊。个人觉得多认识些搞DSP的朋友,向他们请教请教,可以少走好多弯路。下面是我在网上找的学DSP的一些经验,与大家共勉之。
      1.不去网上查任何DSP中文资料;网上DSP资料太多太杂,不适合新人,很容易让新人思路搞混,前期资料尽量不要多,要精。
      2.反复看datasheet;看datasheet一定要看英文,养成习惯,不会的单词查词典!另外datasheet上的东西是精髓,所有资料都是源于Datasheet,所以一定要反复看
      3,每句程序必须自己写;自己写的才算自己的,复制别人的永远不属于自己的。
      4.调试过程中遇到问题,先去查datasheet,然后在看CODE,最后解决了最好是自己总结一下;还是那句其它资料源于datasheet,总结很重要。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-2 11:03 | 只看该作者
wewewewecry 发表于 2013-9-2 11:02
公司一个人搞DSP伤不起啊。我以前也是没有接触过DSP,公司有个项目用DSP更合适,于是暗无天日的一断日子来临 ...

总结的很好   感谢你的支持

使用特权

评论回复
蚊音若雷| | 2013-9-2 11:57 | 只看该作者
从书的目录来看,应该只是数据手册的的翻译,再加上一些到处都是的电机控制常用算法罢了,这种书太多了。我们希望能介绍一些DSP实际应用方面的东西!如编程技巧啊,或者是一个完整工程的DSP实现啊,而不是一些片面性的介绍。说真的这本书与实际应用还有很大的距离。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-2 12:06 | 只看该作者
蚊音若雷 发表于 2013-9-2 11:57
从书的目录来看,应该只是数据手册的的翻译,再加上一些到处都是的电机控制常用算法罢了,这种书太多了。我 ...

我大概翻阅了作者的书   作为初学DSP2833X前面的那些个人觉得还是有必要介绍一下的  
如果没有了前面的那些章节介绍   我觉得对这本书的批评声更多  
谢谢你的批正   @paradoxfx  

使用特权

评论回复
zhangjsh| | 2013-9-2 12:48 | 只看该作者
支持

使用特权

评论回复
paradoxfx| | 2013-9-2 12:50 | 只看该作者
蚊音若雷 发表于 2013-9-2 11:57
从书的目录来看,应该只是数据手册的的翻译,再加上一些到处都是的电机控制常用算法罢了,这种书太多了。我 ...

这本书的定位就是面向初学者的啊,而且好多人读英文的datasheet都有问题,当然需要讲一部分必要的了;而且编程技巧好多其实是编程语言的问题,初学者不会上来就搞这个的

使用特权

评论回复
ivictor| | 2013-9-2 13:17 | 只看该作者
《我与DSP的那些事》
刚刚接触到DSP时,只知道数字信号处理,对DSP并没有产生更多的兴趣。两年前,一朋友找我,做数字电源吧。我把自己所能想起来的新技术全部想一遍,百度、google一顿神搜,要求硬件可实现、系统可编程、数度足够快、东西要稳定,没累死。最终,从成本、性能等综合考虑,选择DSP。可惜的是,开发系统做完了,但是,项目为了进度,暂放DSP方案,改成单片机加控制器方案。现在,我又重拾DSP,F28335,刚开始开发电机控制的东西,看到楼主的书,甚为高兴,希望得到帮助。

使用特权

评论回复
chen8710| | 2013-9-2 13:24 | 只看该作者
赞一个。好好

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-2 13:42 | 只看该作者
ivictor 发表于 2013-9-2 13:17
《我与DSP的那些事》
刚刚接触到DSP时,只知道数字信号处理,对DSP并没有产生更多的兴趣。两年前,一朋友找 ...

谢谢你的支持

使用特权

评论回复
caoliywp| | 2013-9-2 19:06 | 只看该作者
这么好啊,正愁着能找本好的关于28335的书呢。以前通过手把手学习的2812,现在刚刚接触28335.

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-2 19:10 | 只看该作者
caoliywp 发表于 2013-9-2 19:06
这么好啊,正愁着能找本好的关于28335的书呢。以前通过手把手学习的2812,现在刚刚接触28335. ...

快点参与进来吧  

使用特权

评论回复
caoliywp| | 2013-9-2 19:53 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-9-2 19:10
快点参与进来吧

怎么参与?直接回复贴就行了么?

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-2 19:57 | 只看该作者
caoliywp 发表于 2013-9-2 19:53
怎么参与?直接回复贴就行了么?

按照活动规则跟帖就可以啦  

使用特权

评论回复
awficel1| | 2013-9-3 07:00 | 只看该作者
学习一下,感觉有点复杂。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-3 09:03 | 只看该作者
awficel1 发表于 2013-9-3 07:00
学习一下,感觉有点复杂。

参与分享与DSP的那些事   就有机会获得赠书

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问