发个帖,感慨一下毕业这几年。

楼主: lostpod
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
光速| | 2013-8-26 20:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
希望楼主再接再厉生个大胖小子,那就完美了,楼主加油!!!

使用特权

评论回复
wqx0532| | 2013-8-26 20:50 | 只看该作者
哎 ,山东就这样了。

使用特权

评论回复
it_yrj| | 2013-8-26 21:03 | 只看该作者
看到这我不想去青岛了,还是老实的在北京混口吃的呗

使用特权

评论回复
cbaax| | 2013-8-26 21:41 | 只看该作者
祝楼主早日咸鱼翻身

使用特权

评论回复
kk5290122| | 2013-8-26 22:23 | 只看该作者
首先要恭喜lz呀,其次想说的是现实就这么残酷没办法呀…………祝福lz…………

使用特权

评论回复
huailove| | 2013-8-26 22:27 | 只看该作者
经历坎坷的两年,会让你后半生少走一些弯路

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-8-26 22:29 | 只看该作者
我读出来楼主幸福感的心酸与无奈,恕小弟无知,斗胆进几句谗言。建议前辈,在有一定资金的情况下,也即是说,跳槽后重新找工作的1个月里有生活的资金。去考虑大公司,不要再去小公司了,现在是稳定下来的时候,比如说,华为和中兴。他们给有多年经验的研发职位肯定在8K以上,如果楼主能进去,即使加班累些,为了老婆孩纸,又算什么呢?反正年轻。因为我师兄在华为,跟我说,在海外四年,房子和车子都有了。想想,这有多大的报酬。所以,为了养家庭,跳槽是必须的。然后,楼主有时间可以挣些外快,炒股,接私活,开网店,都可以啊,干嘛硬要在一个圈子里转死呢?。。。好吧,我瞎说的,前辈随便看看

使用特权

评论回复
菜鸟集中营营长| | 2013-8-26 22:47 | 只看该作者
支持一下,都不容易,有了孩子就是幸福的开始哈。

使用特权

评论回复
shiyinjita| | 2013-8-26 22:54 | 只看该作者
我也有同感,青岛真的很坑人,尤其是坑电子人,在青岛工作2年多,深有体会啊。

使用特权

评论回复
568581185| | 2013-8-26 23:05 | 只看该作者
在成都也觉得电子比较坑爹。工资都低得要死。

使用特权

评论回复
醉卧红尘| | 2013-8-26 23:09 | 只看该作者
LZ,那是什么鬼保险啊,700快。那不是收保护费嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
piliming| | 2013-8-27 00:00 | 只看该作者
相信熬过去就好了,不过也适当改变下

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2013-8-27 07:56 | 只看该作者
有家真好。

使用特权

评论回复
vavcm| | 2013-8-27 08:25 | 只看该作者
深有同感
同在青岛 消费高 工资低 没活路啊。
不过楼主还有老婆孩子
我们这单身的 怎么一个悲惨了得啊。

使用特权

评论回复
frlop| | 2013-8-27 08:30 | 只看该作者
恭喜楼主,老婆,孩子在身边,家庭和睦,再大的压力也是幸福的呀。
至于工作,现实可能不容易一下子被改变,但要有信心,一切都会变好的。
有个家真好。

使用特权

评论回复
cemen| | 2013-8-27 08:42 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
getappple| | 2013-8-27 09:03 | 只看该作者

哥同样在青岛

当然不算是漂了。
有房 有老婆 有孩子 无车 无钱 有贷

前几年刚从无产阶级努力为负产阶级
近期目标是努力从负产阶级努力回无产阶级
中期目标是再努力成为小资产阶级
远期目标是努力成为小资本家

但是眼前也感觉一片渺茫,工资比你高点,公司可能有点前途,但是现实的缺口太大

目前预计需要25万,日子才能舒坦些

目前急需买个小车
家里有老人病,常年也需要不少花钱
还有孩子
还有供房子

老婆以前也是不上班,**到现在,孩子上幼儿园了,能够工作了,兼职一月也有2k吧,比去年强多了
我身体状况也不是很好,凑合着过,老人去年大病,到现在给我的心理压力极大,晚上经常做梦醒掉

总之,我想要有两手准备,既要有稳定的收入,又要考虑如何尽量大的发展,我今年下半年一直在寻找新的机会,给人打工,累死累活不值,给自己打工,心里才舒坦,这是我自己的想法。不过目前也没有好的办法,只是寻寻觅觅,然后思考揣摩,可能明后年会变为行动,毕竟我目前这份工作不能这么轻易就扔掉,它毕竟是个稳定的收入。因为一直关在笼子里,没出去闯过,虽然今年业余接了点兼职,目前已经也就是赚点小钱补贴家用。眼光太窄,一直在寻觅市场商机,也没看到太好的,而且自己也没有资金支持和经验,不敢贸然行动。老婆是教育行业,有点小机会,不过他的业务经验、家庭状况、资金状况都不允许我们去做,目前只能是尽快积累经验和资金。

人要有想法,苦一年两年没关系,最关键是不要皮筋了,要从中积累,寻找机会,为机会而准备,当你做足了功课,一旦外界条件具备,而且运气也来了,你才能从低谷中走出来,走向成功。

人一辈子没有几个不遇到难坎的,希望你能理性的思考,减少抱怨、寻找机会、确立目标,坚忍的**,灵活的变通,积极的准备。这是最好的路,也是唯一的路。

使用特权

评论回复
琴河| | 2013-8-27 09:13 | 只看该作者
楼主要顶住

使用特权

评论回复
hyminzhu| | 2013-8-27 09:16 | 只看该作者
祝福一下。先静下心来,分析自己的优缺点,好好规划一下,28不算大。我前两年工作也不顺心,但是现在就找到了一份喜欢的工作。理想不能轻言放弃,不过反过来说,不能**的理想,说明在你心中并没有生根。投身电子,是很苦的,你要仔细考虑一下。

使用特权

评论回复
hht112358| | 2013-8-27 09:26 | 只看该作者
哥们,看我的,工作四年,月薪4000,换一份涨到6500,干两个月再换一份,现在8K,另外还有加班费

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问