发个帖,感慨一下毕业这几年。

楼主: lostpod
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ljx6667| | 2013-8-27 15:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
30而立,机遇与挑战并存。

使用特权

评论回复
sincers| | 2013-8-27 16:31 | 只看该作者
每个人都会有艰难的时候,克服困难,你就成功了。

使用特权

评论回复
benniao07| | 2013-8-27 16:42 | 只看该作者
兄弟,祝福你!

使用特权

评论回复
xzhihui| | 2013-8-27 18:56 | 只看该作者
楼主是青岛人吗?
应该不是。
那还在青岛干什么?
赶紧换个地方吧。
楼主要打破现状,就算是现在不行,也要努力做些什么积累来改变!!

例如:
先在网上找到合适的岗位,电话聊一下,然后先一人前往,等发工资了再带老婆孩子一起来。

使用特权

评论回复
绝影| | 2013-8-27 19:21 | 只看该作者
祝LZ一家幸福 啊 ,

使用特权

评论回复
javaChild| | 2013-8-27 19:34 | 只看该作者
无奈人生,无奈社会体制!

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2013-8-27 19:48 | 只看该作者
没事,有了老婆,添了个娃娃,干劲十足啊,大不了种地,我看老农民照样过的很爽。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-28 08:19 | 只看该作者

昨天给孩子办理出生证明,请假一天,没想到有这么多回复的,再次就不一一谢过。

我不是脑子不灵活,我有很多新奇的想法和赚钱的点子,只是性格不拘一格,不适合安分的上班,现在缺一个起点,走不出第一步。

至于工作,虽然算不上水平很高,但是基本的设计和计算可以做到。三年纯开发的经验,做的产品也不少。

对于孩子,医院一起出生的几个孩子都很闹的,爱哭,我家孩子出生6天了,一共哭了不到10次吧。基本上饿了拉了就哼唧两声,并不哭,确实与其他孩子不同。
医院一起出生的几个孩子有一个邻病床听力测试有问题的,有一个小三阳。我的孩子都正常,老天已待我不薄了。

以前我毕业时去过东莞差点被骗去传销,幸亏我机灵跑出来了。后来独自去了广州,实习了几个月,再后来辗转去了南京,面试未通过,花费用光才返回山东。而山东青岛算最好的了,独生子,爸妈愈加年迈,无法再去其他城市了。
对于改行最其他,想过很多,想跟老婆一起开店,在此也得得孩子断奶以后了,现在虽然2300工资,其他能维持生计,暂时不可盲目去开店,若赔,吃饭都成问题。至于花销,纵然是不够的,不过我跟老婆基本上不买衣服,都是穿旧的,给孩子花销,省电,也还能过。

看过我另一个帖子的都知道,之前去烟台面试,奈何工资更低,无奈离不开青岛。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-28 08:26 | 只看该作者
liang7143 发表于 2013-8-26 17:59
LZ啊,我和你的情况差不多啊
09年毕业,现在在深圳打混,无房,无车,无存款,有老婆,有孩子
重要的是我们 ...

也许,我们农村穷二代就不该来城市,被城里人鄙视,被城里人冷眼,还要给他们打工。

俺们家房东,拆迁坐靠三套房,月收入租金13000(门头10000,住房2000,我的1000)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-28 08:39 | 只看该作者
linfeng24 发表于 2013-8-26 22:29
我读出来楼主幸福感的心酸与无奈,恕小弟无知,斗胆进几句谗言。建议前辈,在有一定资金的情况下,也即是说 ...

我就是在大公司,我要是去深圳应该能8K,但是在青岛,8K那是领导的工资。
炒股不会,而且现在的股市进去一个死一个。
接私活想过,但是青岛电子行业很窄,求职的外地来的超级多,兼职开发我试过找,找不到。
开网店,也想过,但是实际上现在淘宝水很深了,据我了解现在很难。
开店的话,餐饮低端的挺火,也是我打算跟老婆干的。高端的也不景气,也没那个资金。
在市场上摆个摊卖菜卖熟食现在很赚钱,据我了解月收入好的都上万了,也是经济下行的见证,但是我若去做,心有不甘。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-28 08:41 | 只看该作者
醉卧红尘 发表于 2013-8-26 23:09
LZ,那是什么鬼保险啊,700快。那不是收保护费嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

五险一金啊。

我拿到手2300,但是算保险是按照4000多算的。一个月按20天算,青岛刚刚提高了社保和公积金缴费基数,交的又多了。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-28 08:42 | 只看该作者
xlhtracy 发表于 2013-8-27 13:53
同在青岛的表示 一个人2300一个月都不够用,您是怎么养活三口人的,奶粉钱都不够吧 ...

穷人的活法你们富人不会懂。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-28 08:43 | 只看该作者
xzhihui 发表于 2013-8-27 18:56
楼主是青岛人吗?
应该不是。
那还在青岛干什么?

试过,结果还不如现在。

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-28 08:45 | 只看该作者
crazy2012 发表于 2013-8-27 19:48
没事,有了老婆,添了个娃娃,干劲十足啊,大不了种地,我看老农民照样过的很爽。 ...

也想过,也许真的会这样,这个想法一直在我脑海里,现在回农村种种水果,搞点养殖。有山有水,有房(旧宅)有车(三轮车,哈哈),一年收入少一些也不会这么窘迫。

但是总是心有不甘。

使用特权

评论回复
xlhtracy| | 2013-8-28 08:59 | 只看该作者
看楼主的头像太温暖了

使用特权

评论回复
醉卧红尘| | 2013-8-28 09:12 | 只看该作者
lostpod 发表于 2013-8-28 08:41
五险一金啊。

我拿到手2300,但是算保险是按照4000多算的。一个月按20天算,青岛刚刚提高了社保和公积金 ...

他娘的,这世道不是没王法了嘛!

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2013-8-28 10:12 | 只看该作者
lostpod 发表于 2013-8-28 08:45
也想过,也许真的会这样,这个想法一直在我脑海里,现在回农村种种水果,搞点养殖。有山有水,有房(旧宅 ...

去城市无非是城市的硬件条件好些,城市基础设施好交通方便等。但是现在农村的基础条件硬件设施也不差了,晚上夏天好多人都在小学门口的健身场跳舞,还经常放着凤凰传奇的歌做背景伴奏,当然有时候也可能会放<<伤不起>>,现在每月还有两场下乡电影,记得小时候大街放电影都是一件很隆重的事情,现在不同了,看电影的很少了,出来看电影的人几乎屈指可数,更多的是在聊天闲侃。赚钱就是为了让老婆孩子过上高兴生活,楼主再**下,还是那句话先好好待待老婆孩子。还有很多路可走

使用特权

评论回复
lostpod|  楼主 | 2013-8-28 12:13 | 只看该作者
xlhtracy 发表于 2013-8-28 08:59
看楼主的头像太温暖了

我的四个毛绒玩具合照。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-8-28 18:28 | 只看该作者
lostpod 发表于 2013-8-28 08:26
也许,我们农村穷二代就不该来城市,被城里人鄙视,被城里人冷眼,还要给他们打工。

俺们家房东,拆迁坐 ...

@huangqi412
@dong_abc
码农与电工,都是浮云,地主才是王道。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-8-28 21:05 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-8-28 18:28
@huangqi412
@dong_abc
码农与电工,都是浮云,地主才是王道。

表示同意,偶的房东有5栋农民房 加 市区 几个门面。 听说月收租百万 !
码农与电工,弱得像只蚂蚁!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问