发新帖我要提问

刚毕业,这个图不知道怎么分析,知道的帮忙分析下谢谢了

楼主: wangzhengzu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小庄2| | 2013-8-29 09:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我就不说什么了,好不容易有个看不懂的电路,不想说的都被楼上几位说光了。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2013-8-29 09:49 | 只看该作者
楼主这基础未免太差了吧,这就是个双电源供电吗,有市电的时候对其整流,然后一部分充给电池,一部分供电,当没有市电的时候,用电池供电,

所有的电容都是滤波用的,要求不高,可以全去掉。

使用特权

评论回复
tyw| | 2013-8-29 09:50 | 只看该作者

哈哈,大家就别再难为小朋友了.

这个电路桥式整流,电容滤波,不难理解.
关键在于电池上面那个二极管作什么用? 那是用来作备用电源切换的,交流有电时截止,失电时导通,电池对系统供电.为了防止备用电倒灌到交流供电侧,一般在桥整输出端还应串只二极管,以阻止备用电倒灌.
有些设备在桥整输出端还另接一个限流电阻到电池端进行浮充.

使用特权

评论回复
lanqiao1026| | 2013-8-29 11:46 | 只看该作者
这个电压可能会不稳吧,毕竟交流电输入是220VAC*25%这个范围内浮动的。

使用特权

评论回复
pandengzhepan| | 2013-8-29 18:50 | 只看该作者
嘿嘿,看到楼主回答的都很精彩哦!

使用特权

评论回复
zyhaimu| | 2013-8-30 10:32 | 只看该作者
tyw 发表于 2013-8-29 09:50

这就是所谓的举一反三(你举一个例子,老T书反过来教你三个例子)啊。我们这些小虾抛了几天的砖,终于把老T书这大虾的玉给引出来了。;P

使用特权

评论回复
wangzhengzu|  楼主 | 2013-8-30 11:54 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2013-8-29 02:59
我想说~~~~~      一股火,   楼主这样情况,如果楼主是专业对口的,学成这鸟样, 学生,老师,学校, 这 ...

我知道这个电路原理  自己也会做,我就是想看看别人是怎么理解这电路的,因为我我想的会和你们布一样  所以就这样看看大家对简单电路是怎么样分析的,然后就学习下你们的分析方法!

使用特权

评论回复
wangzhengzu|  楼主 | 2013-8-30 12:03 | 只看该作者
我是很菜,但我愿意花时间去学,我喜欢电子!

使用特权

评论回复
anghost| | 2013-8-30 12:29 | 只看该作者
电池电路如果换成充电的会好些。。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-8-30 16:54 | 只看该作者
这是一个变压器降压、整流、滤波电路,其中的电池为后备电源。这样简单的电路无论如何应该懂的。

使用特权

评论回复
streetkid| | 2013-8-30 22:06 | 只看该作者
tyw 发表于 2013-8-29 09:50

tyw讲的说的很好,讲的也很透彻!其实像楼主这样看不懂的大学生,不在少数,但能拿出来问的,恐怕不多。现在学生们,很多时候都不知道在学些什么。在上高中的时候,最差也知道不学考不了高分,考不上大学。但在大学里,即使平时不上课,到考试时,老师画个重点,大至看一下,也就过了,这就导致现在大学生,在学校浪费青春,浪费生命了!我想对于像楼主这样,能拿出来问的,还是多给予一些鼓励吧,不要一味的打击。

使用特权

评论回复
评分
lbj0052 + 1 只要肯学,都不是问题
Archost + 2 我也这么觉得,敢问就代表不会平庸.
程序金左手| | 2013-8-31 08:19 | 只看该作者
楼主,这些是最基本最基本的知识了吧。。降压,整流,虑波,,,

使用特权

评论回复
草民| | 2013-8-31 09:11 | 只看该作者
streetkid 发表于 2013-8-30 22:06
tyw讲的说的很好,讲的也很透彻!其实像楼主这样看不懂的大学生,不在少数,但能拿出来问的,恐怕不多。现 ...

确实应该鼓励!

会者不难,难者不会!没什么大不了的,闻道有先后,术业有专攻,如是而已!

使用特权

评论回复
751212216| | 2013-8-31 10:52 | 只看该作者
加强基础学习

使用特权

评论回复
tianheyun| | 2013-9-1 23:32 | 只看该作者
说类好,闻道有先后,终有一天你会知道很多。以前没学好不代表以后就不行。

使用特权

评论回复
wjzx111056| | 2013-9-2 13:24 | 只看该作者
汗~~~~~~~

使用特权

评论回复
1014291919| | 2013-9-2 15:32 | 只看该作者
确实,如果电子专业毕业这个电路都看不懂,那还真有点。。。你懂得

使用特权

评论回复
linyu1983| | 2013-9-13 15:31 | 只看该作者
:'( 想不到我也有机会答出问题了

使用特权

评论回复
wang9321321| | 2013-9-13 15:35 | 只看该作者
这个帖子好火

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问