发新帖我要提问
[DSP编程]

2812 Can发送邮箱无法置为自动应答模式

楼主: 孤独求粗
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
悦待伊人 发表于 2014-12-23 15:24
您好,我最近在做,can通信的【远程帧------自动应答数据】模式,邮箱等的初始化,基本上都是严格按照技 ...

参考一下楼主和airwill版主的意见。

使用特权

评论回复
悦待伊人| | 2015-1-30 12:34 | 只看该作者
海中水 发表于 2015-1-20 10:30
参考一下楼主和airwill版主的意见。

首先呢,非常感谢您的回复。他们两个的我参考过了,反复推敲他们的观点,还是没有头绪,到底是哪里出了问题。谢谢

使用特权

评论回复
海中水| | 2015-1-30 13:34 | 只看该作者
悦待伊人 发表于 2015-1-30 12:34
首先呢,非常感谢您的回复。他们两个的我参考过了,反复推敲他们的观点,还是没有头绪,到底是哪里出了问 ...

不好意思,没有给你带来帮助反而给你增加了烦恼。我只是看到他说的这个观点不错。理解很好。附图片如下:

如有不当清海涵。

使用特权

评论回复
悦待伊人| | 2015-1-30 14:32 | 只看该作者
海中水 发表于 2015-1-30 13:34
不好意思,没有给你带来帮助反而给你增加了烦恼。我只是看到他说的这个观点不错。理解很好。附图片如下:
...

再次感谢您的回复,我们是学习交流嘛,没有什么不好意思的。

我的程序的配置和您发的图片上的文字描述是一样的,但程序调试的时候只能接收到第一帧数据,很是奇怪,现在我想找的是,或者想看看真正发送接收成功的例程,当然了是【远程帧--自动应答模式】的成功例程,只要详细对比,即可发现程序中的错误,也许是非常小的错误,但自己发现不了,再次感谢啊,兄弟。以后多多交流!

使用特权

评论回复
悦待伊人| | 2015-3-11 15:43 | 只看该作者
怎么没人理我呢?我的这个问题真的很难吗?!

使用特权

评论回复
joke080| | 2016-11-1 19:42 | 只看该作者
悦待伊人 发表于 2014-12-23 15:24
您好,我最近在做,can通信的【远程帧------自动应答数据】模式,邮箱等的初始化,基本上都是严格按照技 ...

你的搞定没啊?我也想用自动应答,跟你情况一样,普通收发邮箱都能正常通讯,就是自动应答得发送邮箱收到远程请求时响应得不对。具体通过寄存器观察,发现上位机一发远程请求,28335的邮箱MSGCTRL寄存器中DLC位(数据长度字段)就被清零了。

使用特权

评论回复
悦待伊人| | 2017-6-27 18:21 | 只看该作者
joke080 发表于 2016-11-1 19:42
你的搞定没啊?我也想用自动应答,跟你情况一样,普通收发邮箱都能正常通讯,就是自动应答得发送邮箱收到 ...

还没有呢不好意思好久没上线了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问