[51单片机]

电力载波系统

楼主: puppet21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wang9321321| | 2013-9-10 08:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
puppet21 发表于 2013-9-9 17:14
这个论坛的吗?没看到……求链接~

https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=548162  貌似这个大神好久没上了

使用特权

评论回复
puppet21|  楼主 | 2013-9-10 08:52 | 只看该作者
shaowei2072009 发表于 2013-9-9 20:44
做芯片你就别想了,做简单的应用。找被人的现有电路,做板子测试你这一来一回的1周的时间,你还得写程序调 ...

公司没有这方面的人才,所以我们公司也是在尝试……

使用特权

评论回复
puppet21|  楼主 | 2013-9-10 08:54 | 只看该作者
奔牛滚滚 发表于 2013-9-9 20:35
电力载波芯片1,2星期你想开发出来?1,2年你都出不来.
用现成芯片copy现成电路还差不多.
你们经理明显想整你 ...

请问哥们有没有测试代码呢?~目前决定用LM1893这块芯片!只要有时序代码即可!谢谢哥们啦~!

使用特权

评论回复
puppet21|  楼主 | 2013-9-10 09:11 | 只看该作者
wang9321321 发表于 2013-9-10 08:48
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=548162  貌似这个大神好久没上了

看到了~!谢谢~!!我尝试联系一下~!

使用特权

评论回复
LYM9925| | 2013-9-10 09:26 | 只看该作者
vilan 发表于 2013-9-9 10:34
你们经理水平也不咋的,赶紧换了他

他们经理不是水平不咋的,而是一个纯门外汉!

使用特权

评论回复
littleming1028| | 2013-9-10 10:34 | 只看该作者
puppet21 发表于 2013-9-9 16:32
谢谢~!

那请问你有没有什么芯片介绍呢?求手册!!

LM1893已經停產了呀 你淘寶搜一下電力載波模塊就有啦

使用特权

评论回复
shaowei2072009| | 2013-9-10 11:46 | 只看该作者
你到网上收索电力载波芯片,好几家的。。可以慢慢的了解,到网上收索的会有很多的测试程序,下一个下来自己改了再测试。都不知道你们想做什么,看你的意思像是硬件、底层、上位机都是一起做的。这个恐怕做完到应用的花去至少半年吧。

使用特权

评论回复
puppet21|  楼主 | 2013-9-10 11:47 | 只看该作者
littleming1028 发表于 2013-9-10 10:34
LM1893已經停產了呀 你淘寶搜一下電力載波模塊就有啦

额?在淘宝上我看到有买的啊?模块太贵了,要控制一下成本

使用特权

评论回复
littleming1028| | 2013-9-10 12:28 | 只看该作者
puppet21 发表于 2013-9-10 11:47
额?在淘宝上我看到有买的啊?模块太贵了,要控制一下成本

:L你到底是用量產的還是什么呀?淘寶買的芯片自己拿來玩一下還行,如果是做產品賣的話你還是買正規的吧~
LM1893你去TI網站查一下,都停產了

使用特权

评论回复
沉默爱电子| | 2013-9-10 12:40 | 只看该作者
pa2792 发表于 2013-9-10 00:26
能开发出一颗电力载波芯片你就是国内IC设计天才了。还不说几个星期,你让IC公司怎么活?! ...

是啊,所以感觉LZ还没入门电子行业;P

使用特权

评论回复
FoxBlue| | 2013-9-14 12:16 | 只看该作者
单纯的点对点或几个点的通信,2-3周还有可能,如果是网络的话3个月能搞出来的能力就非常突出.推荐国内的厂家.青岛东软,北京福星晓程和深圳瑞斯康.前2家都有独立的载波IC,瑞斯康只有SOC

使用特权

评论回复
kingxw| | 2013-9-14 14:47 | 只看该作者
加班也干不出来

使用特权

评论回复
lanqiao1026| | 2013-9-14 14:57 | 只看该作者
很有挑战,先去找资料快速完成,细节先不管!赶时间嘛!

使用特权

评论回复
zh5h| | 2013-9-15 17:53 | 只看该作者
wang9321321 发表于 2013-9-10 08:48

最近太忙,没时间上线,有载波相关问题欢迎随时交流QQ:191518392,顺便做下广告hxelec.taobao.com

使用特权

评论回复
zh5h| | 2013-9-15 18:04 | 只看该作者
目前国内外载波芯片效果都差不多,国内几个大厂家的芯片(东软,晓程,瑞斯康等)在国内环境下使用效果也都差不多。他们的芯片大都用在抄表行业,对实时性要求不高,另外应用软件的设计是载波应用成败的关键,任何一款载波通讯模块都不能保证实时100%通讯成功(电网环境太复杂,而且阻抗和干扰实时变化),所以应用层软件的容错机制(数据帧校验)、重发机制(多次通讯)和中继机制(增加通讯距离)设计的好坏直接关系到载波系统应用的成败。
目前各个厂家的设计资料都有公开,只要有用量都会有很好的技术支持(用量少大公司不一定会搭理~呵呵)。要想自己设计载波芯片难度还是相当大的,没有5年以上行业经验基本上不可能。但是只要有一定的软硬件设计和调试经验,选用现成的载波芯片或模块来做应用还是能很快上手的~

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2013-9-16 22:06 | 只看该作者
搞单片机的也想设计电力载波芯片,也不怕闪了舌头。

使用特权

评论回复
heshiyu1988| | 2013-9-16 23:31 | 只看该作者
这老板怎么跟我们老板这么像……学会自己给自己拖时间咯。。。

使用特权

评论回复
烟花不堪剪| | 2013-9-17 08:27 | 只看该作者
littleming1028 发表于 2013-9-9 10:31
我當初用了兩個月

两个月那也是有经验的啊,一个应届生2,3周搞定一个项目,开玩笑呢,这又不是把开发版的历程下进去看一下现象就完了得事。。。

使用特权

评论回复
fwluck| | 2013-9-17 08:50 | 只看该作者
两到三周开发芯片?请打一次样得多长时间。
如果你是神仙也别想。

再者从你提的情况根本不可能开发芯片。开发芯片刚有钱是没用的,如果有让别人来做有可能。但2-3周给多少钱也不会有人接你的活。

使用特权

评论回复
fwluck| | 2013-9-17 08:52 | 只看该作者
从给你的时间来看最多充其量能做出DEMO,基本东西验证是有可能的,当然还的看你的能力。出正式DEMO可能很小。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问