多少电工精通维修的?

楼主: 奔牛滚滚
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
宋业科| | 2013-9-12 08:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
买几块进口旧板看看就知道你那里不行了。

使用特权

评论回复
jslixiaochen| | 2013-9-12 08:45 | 只看该作者
奔牛滚滚 发表于 2013-9-12 06:54
没多少地方的,模拟部分就是一个低通滤波,还有一个差分放大和一个整流.
而且似乎与加工有关.第一个批次不良 ...

那就去了解过程中发什么了,哪些环节会导致错误,如果不深入,那这样的设计是不够的,如果不能考虑周全,包括结构对产品的影响,板材,PCB本身带来的影响,那样的设计也是不够的。

使用特权

评论回复
w522930954| | 2013-9-12 09:17 | 只看该作者
维修比设计简单好多。只会设计不会维修我还真是不相信。。。除非你说的设计是水出来的。。

使用特权

评论回复
JX小自| | 2013-9-12 09:43 | 只看该作者
电子的东东,殊途同归,只差学习理解的时间

使用特权

评论回复
lnak| | 2013-9-12 09:48 | 只看该作者
需要维修的产品,说明产品还需改进,或技术或材料或工艺或...

使用特权

评论回复
haitun1895| | 2013-9-12 10:01 | 只看该作者
啊!   还真是。。。。。第一次听说的哦。

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2013-9-12 10:47 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2013-9-12 11:01 | 只看该作者
这说明你只花了20%的精力,做了80%的事情,剩下的20%需要花80%的精力。
搞设计真是一个讨巧的工作。

这样的设计和维修,老板都是怎么给钱的,我到是很感兴趣。

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2013-9-12 11:13 | 只看该作者
不止是最终顾客和老板是你的顾客,生产、测试环节等等都是你的顾客。工艺流程、工人操作、元件批次和离散性等等都是设计所需要考虑的。

开环控制达不到的必然采用闭环控制,不通过维修分析误差,就得不到反馈,就构不成闭环控制。

我猜你学历较高,起码是硕士,因为你的设计风格属于学院派。

使用特权

评论回复
readlove1| | 2013-9-12 12:36 | 只看该作者
不会是copy的吧。自己设计的不会修才怪。

使用特权

评论回复
遇从灵来| | 2013-9-12 12:41 | 只看该作者
lnak 发表于 2013-9-12 09:48
需要维修的产品,说明产品还需改进,或技术或材料或工艺或...

应该说不好维修的产品不是一个好产品,电子产品基本上都需要维修的。

使用特权

评论回复
LYM9925| | 2013-9-12 13:26 | 只看该作者
自己设计的东西应该烂熟于胸,没有不会维修的理由!

使用特权

评论回复
and| | 2013-9-12 13:42 | 只看该作者
楼主逗大家玩呢

使用特权

评论回复
dqyubsh1| | 2013-9-12 14:35 | 只看该作者
庖丁解牛,逐点击破,哪有不会修的道理,只能说个人适合的方向不同。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-9-12 15:47 | 只看该作者
楼主属那种玩世不恭的小混混!…心里想着???……

使用特权

评论回复
灵澈| | 2013-9-12 15:56 | 只看该作者
确实不好修啊,如果遇到PCB那种小厂做的,问题基本五花八门的

使用特权

评论回复
gmgmgm| | 2013-9-12 21:06 | 只看该作者
不会维修,不要说会研发,连个电焊工都不如

使用特权

评论回复
1061zou| | 2013-9-12 22:57 | 只看该作者
一直是分段检测的,一部分一部分的测。自己做的板子向来自己修。。。

使用特权

评论回复
explorersxing| | 2013-9-13 00:00 | 只看该作者
很可能PCB质量就不行,你修了下没修好,就没信心啦,

使用特权

评论回复
wangwz| | 2013-9-13 06:57 | 只看该作者
做为一名曾经以设计为生,现在以维修为生的电工,我的感触是:维修也是一门大学问。维修思考的方法和角度与设计会有不少的差异。设计会从实现目标的方法上着力,会假定很多环节的理所当然,比如想当然的认为PCB、元器件、装配工艺、用户使用环境皆属理想,而会忽略采购环节、生产环节、使用环节的一大堆问题。维修则不单单从电路结构原理分析故障,还会从故障概率、原件可靠性、用户使用情况等方面考虑问题,精深的维修工作考虑问题比设计要更全面一些。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问