AD7606的BUSY引脚变高后不再变低

4359|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhanglfyu|  楼主 | 2013-9-15 19:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xyz549040622| | 2013-9-17 06:40 | 只看该作者
是不是芯片坏啦,拿一段官方的程序测试下,然后注意外围电路的连接(参考官方的),最后敢不敢上个图,上个程序

使用特权

评论回复
板凳
zhanglfyu|  楼主 | 2013-9-22 10:23 | 只看该作者
这是我原理图的AD部分,其中与AD有关的几个引脚我已经用笔标注,真心希望您能帮助我。谢谢!

ad7606_dsp.pdf

92.7 KB

使用特权

评论回复
地板
zhanglfyu|  楼主 | 2013-9-22 10:49 | 只看该作者
void main()
{
        Uint8 ad_data[128];
        Uint8 i,j,k,busy;

init_GPI0();
        InitMcbsp0_Master();
        AD_Reset();

for(i=0;i<100;i++)                        //采样100次
        {       
                AD_ConvstStart();

busy = (*GPIO_GPVAL) & 0x40;
                while(busy==0x40)
                {
                        delay_us(1);
                        busy = (*GPIO_GPVAL) & 0x40;
                }

Mcbsp0_Recv_Master(ad_data, 128);

for(k=0;k<64;k++)
                {
                        j = 2*i;
                        ad_data[i] = (ad_data[j] <<8) | ad_data[j+1];

*(Mcbsp0_DRR1 + i ) = ad_data[i];
                }
        }       

}

使用特权

评论回复
zhanglfyu|  楼主 | 2013-9-22 11:17 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2013-9-17 06:40
是不是芯片坏啦,拿一段官方的程序测试下,然后注意外围电路的连接(参考官方的),最后敢不敢上个图,上个 ...

你好,我已经将我的AD原理图和main函数发到论坛上,现在的问题就是Busy一直高,所以我的程序就死在while循环中了!非常感谢您能帮助我

使用特权

评论回复
dqyubsh1| | 2013-9-22 16:32 | 只看该作者
AD复位要加点延时吧。ADI官网有个例子,也是串行通讯的,你下来参考一下。多读下手册,这个片子很容易用的。

使用特权

评论回复
zhanglfyu|  楼主 | 2013-9-22 16:45 | 只看该作者
dqyubsh1 发表于 2013-9-22 16:32
AD复位要加点延时吧。ADI官网有个例子,也是串行通讯的,你下来参考一下。多读下手册,这个片子很容易用的 ...

我看了这个片子的例程,感谢您的帮助。我再试试!

使用特权

评论回复
zhanglfyu|  楼主 | 2013-9-23 20:44 | 只看该作者
dqyubsh1 发表于 2013-9-22 16:32
AD复位要加点延时吧。ADI官网有个例子,也是串行通讯的,你下来参考一下。多读下手册,这个片子很容易用的 ...

我加了延时还是不可以,我的程序也确实有参考ADI的那个例程,单步调试,只要走到CONVSTA/B,BUSY就会置高,然后就一直高电平

使用特权

评论回复
zhanglfyu|  楼主 | 2013-9-23 20:54 | 只看该作者
zhanglfyu 发表于 2013-9-22 11:17
你好,我已经将我的AD原理图和main函数发到论坛上,现在的问题就是Busy一直高,所以我的程序就死在while ...

我今天换了一个AD7606芯片,情况一样,还是BUSY信号置高后就一直处于高电平

使用特权

评论回复
ranbiage| | 2013-12-7 13:25 | 只看该作者
您好,我遇到同样的busy 一直为高的问题,不知如何解决,您解决了吗?

使用特权

评论回复
kaisa0826| | 2013-12-8 16:23 | 只看该作者
应该为软件问题。7606在国内新的保护应用广泛。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问