发新帖我要提问

中国人吃饭,都喜欢把桌子上和桌子下弄得一片狼藉。。

楼主: qiuting
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
江枫渔火| | 2013-9-26 09:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
他认为吃完了,自然有专人收场~
尝试先撤走专人,加大宣传力度~餐后保持清洁
然后等着饭堂上的所有桌子堆满垃圾~
然后有一部分人开始找不到地可以吃饭~
然后有一部分人愿意自己打扫一块地来吃饭~
。。。

使用特权

评论回复
vkic007| | 2013-9-26 11:54 | 只看该作者
不能一概而论,一是看什么地方和什么环境

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2013-9-26 15:55 | 只看该作者
我们食堂是设有专门的放饭后餐具的地方。。。
吃完后把自己弄脏的区域收拾干净,这是最起码的素质吧。
不管有没有专人。
早上食堂早餐人特别多,我们的擦桌子的人都忙不过来去擦桌子。这样,后来的人就只好在垃圾堆里寻找可以吃饭的地方。。。。
为什么有的人就是那么理所当然的认为应该有专人打扫呢?
你在家吃饭,你还知道把垃圾扔垃圾筐里,吃完后还要把桌子收拾干净,怎么到了公司就不知道了呢?
而且,有的人,就直接把痰吐桌上。。。。。要不就是那些汁啊什么的,洒一地一桌。。。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2013-9-26 15:58 | 只看该作者
况且,吃完后,餐盘都空了。把垃圾归集到盘子里,再拿到餐盘回收处,处理掉,这并不费事。
但是有的人就是吃完了,餐盘拿走了,桌子和地下却恶心到反胃。。。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2013-9-26 16:02 | 只看该作者
wxalex 发表于 2013-9-26 08:32
亲,那样服务员会失业滴,做人要厚道

我一个女同事也有你这样的思想。。。她就是这么教育她儿子的。。。
可以想象,将来走入社会,她儿子这种行为肯定受人歧视。

你们注意观察,很多有涵养的男人,在这方面都非常注意。

使用特权

评论回复
歼飞2012| | 2013-9-28 12:52 | 只看该作者
给阿姨们找点事 要不然就失业了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问