发新帖我要提问
[串口烧写]

关于TMS320F2802的烧录程序锁死问题

楼主: liangyu888
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pinda_| | 2013-10-18 17:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
zhangmangui 发表于 2013-10-18 16:56
dsp烧写最怕的是突然断电或者烧到一半停止   如果上电后发烫 那就说明坏了
烧了你去测电源   肯定是短路 ...

:lol应该是烧录出错吧,之前看到过贴子,这种看运气,这块芯片出现过这种情况好几次了,就这次倒霉了。不过,听说2812停产了吧?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-10-18 18:19 | 只看该作者
pinda_ 发表于 2013-10-18 17:44
应该是烧录出错吧,之前看到过贴子,这种看运气,这块芯片出现过这种情况好几次了,就这次倒霉了。不 ...

木有   2704都还在生产   听TI工程师讲   
TI芯片要停产两年前就开始通知   目前还没有得到停产的通知   
还可以放心使用

使用特权

评论回复
pinda_| | 2013-10-18 19:43 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-10-18 18:19
木有   2704都还在生产   听TI工程师讲   
TI芯片要停产两年前就开始通知   目前还没有得到停产的通知    ...

好的。谢谢哈。

使用特权

评论回复
liangyu888|  楼主 | 2013-10-24 15:25 | 只看该作者
最近又遇到这个问题了,有的换了新的芯片还是解不了锁,郁闷了

使用特权

评论回复
liangyu888|  楼主 | 2013-10-24 15:26 | 只看该作者
pinda_ 发表于 2013-10-18 17:44
应该是烧录出错吧,之前看到过贴子,这种看运气,这块芯片出现过这种情况好几次了,就这次倒霉了。不 ...

烧写时候能连接上,但是就是解不了锁,怎么继续烧。。。。。

使用特权

评论回复
pinda_| | 2013-10-25 10:29 | 只看该作者
liangyu888 发表于 2013-10-24 15:26
烧写时候能连接上,但是就是解不了锁,怎么继续烧。。。。。

烧写能连接上,表示你的驱动没问题,与芯片本身没有多大关系吧。  解不了锁,我也不是很清楚,我之前是因为DEBUG时间过长,导致仿真器时钟出现了问题,形成了报错,后来好了。如果断电后,还是解不了锁,那么证明芯片中的CSM块已经被错误的改写过。这个好像没有办法了吧。   建议项目在完成之前,可以先不调CSM相关的程序,等全部完成后,再来执行这一步。

使用特权

评论回复
liangyu888|  楼主 | 2013-10-29 13:07 | 只看该作者
pinda_ 发表于 2013-10-25 10:29
烧写能连接上,表示你的驱动没问题,与芯片本身没有多大关系吧。  解不了锁,我也不是很清楚,我之前是因 ...

学习了 谢谢

使用特权

评论回复
cgkdxx| | 2014-3-15 22:35 | 只看该作者
我昨天一连锁了3个2808  也是那样下一次不能下第二次  有的直接下一半就死机  版主给点资料嘛:)

使用特权

评论回复
jhc8711| | 2015-9-24 09:38 | 只看该作者
pinda_ 发表于 2013-9-30 09:43
估计是烧写过程中出现了什么未知的情况。例如,烧写地址错误什么的,你是用工具烧录还是程序? 在CSM里面 ...

请教下您点击unlock解决怎么弄的啊?

使用特权

评论回复
pinda_| | 2015-9-29 10:50 | 只看该作者
jhc8711 发表于 2015-9-24 09:38
请教下您点击unlock解决怎么弄的啊?

当时没怎么弄,快半年多没搞DSP了,记得当时可能是自己的不良操作引起了这些错误,当仿真连上时,说明芯片内的物理ID这一块没坏,但是,对于DSP本身没有价值。我也总是连上,然后要烧的时候,被锁了,然后尝试的点击unlock,就好了,如果点击了还不行,那就只能考虑换芯片,毕竟DSP相关的芯片,在烧写这一块都会出现这种问题。另外(玩了快一年半的TIM系列,芯片一锁死也基本报废了。。。难道这是TI产品的通病吗)。。。

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-9-30 20:09 | 只看该作者
锁死了,就换个新的芯片就行了。

使用特权

评论回复
734774645| | 2015-9-30 20:19 | 只看该作者
不知道有没有什么指令解除锁定。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问