为什么不选用GD32?

楼主: xufei043
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ltbytyn| | 2013-10-15 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xufei043 发表于 2013-10-14 17:36
稍微透漏下:官方评估板会在10月底正式出炉,据说是4层板,配有3.2寸触摸液晶屏。 ...

哇哇,太美了。关注中。。。。。。。。:lol

使用特权

评论回复
评分
xufei043 + 2
caijie187| | 2013-10-23 21:12 | 只看该作者
说的让人好心动,话说GD32的技术支持怎么样?

使用特权

评论回复
评分
xufei043|  楼主 | 2013-10-23 22:13 | 只看该作者
caijie187 发表于 2013-10-23 21:12
说的让人好心动,话说GD32的技术支持怎么样?

只会比ST好!

使用特权

评论回复
caijie187| | 2013-10-24 17:12 | 只看该作者
xufei043 发表于 2013-10-23 22:13
只会比ST好!

那还有什么理由不选用GD32,国产芯片强大了还好一点呢

使用特权

评论回复
评分
xufei043|  楼主 | 2013-10-24 17:24 | 只看该作者
caijie187 发表于 2013-10-24 17:12
那还有什么理由不选用GD32,国产芯片强大了还好一点呢

本土化IC设计公司,本地化技术支持,研发人员第一时间响应,不说某T能不能做到,但是对于大家所谓的“国产”设计公司,GD绝对能做到。
    能敢说“绝对”的,必占据:天时,地利,人和。天时:MCU在中国占据的市场地位;地利:本土MCU设计公司的环境优势;人和:广大设计工程师对国产技术的认可。

使用特权

评论回复
caijie187| | 2013-10-25 18:12 | 只看该作者
xufei043 发表于 2013-10-24 17:24
本土化IC设计公司,本地化技术支持,研发人员第一时间响应,暂不说某T能不能做到,但是对于大家所谓 ...

不错不错,如果GD做得和楼主说的一样,那就放心用了

使用特权

评论回复
评分
xufei043 + 3
guanyunshi| | 2013-10-30 22:00 | 只看该作者
从卖产品的人身上就能看出产品的品味来,武大郎摸裤裆,什么人玩什么鸟。接触过一个北京姓王的销售,特**,鄙视

使用特权

评论回复
xufei043|  楼主 | 2013-11-19 15:37 | 只看该作者
2013年11月15日,GigaDevice推出多款大容量互联型GD32F107系列微控制器产品。

使用特权

评论回复
YEQIJUN| | 2013-11-19 16:11 | 只看该作者
GD系统设计工程师最好能够增加一个MCU配置寄存器,默认完全兼容ST,软件不用改动,即可无缝运行;也可以选择高性能108MHz。

使用特权

评论回复
liknife| | 2013-11-19 17:37 | 只看该作者
从被动器件,到功率器件,再到模拟器件,各个厂家都有兼容的产品。为什么ARM不能?还不是因为厂家为了独享利润。ARM做成像51的通用品,早晚的事情,只不过GD做的比较早一点而已。

使用特权

评论回复
评分
liknife| | 2013-11-19 17:41 | 只看该作者
再说,在同一个板子,同一个元件上可以有两种选择,这也是对物流的另外保障。大家没经历过TI,ATMEL,ST缺货时候的事儿么?

使用特权

评论回复
评分
xufei043|  楼主 | 2013-11-20 09:42 | 只看该作者
liknife 发表于 2013-11-19 17:41
再说,在同一个板子,同一个元件上可以有两种选择,这也是对物流的另外保障。大家没经历过TI,ATMEL,ST缺 ...

经历过ATMEL的AVR稀缺的时候,经历过LPC2138买不到的时候。

使用特权

评论回复
laserpic| | 2013-11-20 22:24 | 只看该作者
说得好听,就是不知哪里有买,只知道有试用的。

使用特权

评论回复
lcq07| | 2013-11-21 09:36 | 只看该作者
laserpic 发表于 2013-11-20 22:24

这点同意,好多国产都这么说,最后雷声大雨点小

使用特权

评论回复
xufei043|  楼主 | 2013-11-21 09:47 | 只看该作者
laserpic 发表于 2013-11-20 22:24

想要买芯片,如果是样片,首先想到的是淘宝或向原厂申请吧?
如果是中小批量,您会联系代理商吧?
如果您是NB的大客户,sales会主动登门拜访吧?

无论您是哪种类型的客户,想买就能买!

使用特权

评论回复
laserpic| | 2013-11-21 16:27 | 只看该作者
xufei043 发表于 2013-11-21 09:47
想要买芯片,如果是样片,首先想到的是淘宝或向原厂申请吧?
如果是中小批量,您会联系代理商吧?
如果您 ...

淘宝: 只有那么几个型号,不是有大容量的量产了吗? 淘宝上没。

使用特权

评论回复
styleno1| | 2013-11-21 19:49 | 只看该作者
相信大家伙会看到GD32带来的好处

使用特权

评论回复
评分
xufei043|  楼主 | 2013-11-21 20:59 | 只看该作者
laserpic 发表于 2013-11-21 16:27
淘宝: 只有那么几个型号,不是有大容量的量产了吗? 淘宝上没。

最近发布的大容量产品,目前只有工程样片,量产版会后续release。
一般来讲,产品的发布和上市中间会有一段等待时间。

使用特权

评论回复
gegezaixiao| | 2013-11-21 21:32 | 只看该作者
不是很了解,观望中

使用特权

评论回复
评分
xufei043 + 1
ddhex| | 2013-11-21 21:48 | 只看该作者
支持国货。

使用特权

评论回复
评分
发新帖 我要提问