TI F28234 sci232串口调试程序问题,求助求助!

1938|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
初晓2013|  楼主 | 2013-10-25 11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz新手一枚,请各位大神帮帮忙。
用ti scia例程改写的测试硬件电路板的232串口的程序在编译下载运行之后,串口调试助手上没有任何信息显示,发送数据也不会显示,但是最下方的rx接收寄存器的值一直在自动变化,如果串口调试助手上选择用16进制显示的话,会看到00 00 00 00不停地显示,求问是什么问题?一点头绪都没有,求助求助,

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2013-10-25 13:33 | 只看该作者
将串口调试助手调为16进制不停显示00   说明数据是发过来的
就是需要你看看DSP端设置的波特率是多少   
串口调试助手改相同就可以啦

使用特权

评论回复
板凳
初晓2013|  楼主 | 2013-10-25 15:33 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-10-25 13:33
将串口调试助手调为16进制不停显示00   说明数据是发过来的
串 ...

多谢前辈,但是我印象中波特率应该没有问题,设置的是9600,我待会确认一下,那还有没有其他可能性呢?

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2013-10-25 15:57 | 只看该作者
初晓2013 发表于 2013-10-25 15:33
多谢前辈,但是我印象中波特率应该没有问题,设置的是9600,我待会确认一下,那还有没有其他可能性呢? ...

如果你dsp端是联系发送的   这边又能收到连续的错误数据  
说明232等硬件没有问题   重点就是两端的波特率了

使用特权

评论回复
初晓2013|  楼主 | 2013-10-25 21:22 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-10-25 15:57
如果你dsp端是联系发送的   这边又能收到连续的错误数据  
说明232等硬件没有问题   重点就是两端的波特 ...

好的好的,回复已收到。下周去尝试一下~多谢啦!

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-10-25 23:58 | 只看该作者
初晓2013 发表于 2013-10-25 21:22
好的好的,回复已收到。下周去尝试一下~多谢啦!

OK 解决了记得分享  

使用特权

评论回复
评分
初晓2013 + 1 很给力!
wei3890836| | 2014-8-5 11:58 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-10-25 13:33
串 ...

我也遇到了一个问题,感觉波特率设置没什么问题,发送数据时,串口接收端一直显示E0?不理解

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-8-5 21:52 | 只看该作者
wei3890836 发表于 2014-8-5 11:58
我也遇到了一个问题,感觉波特率设置没什么问题,发送数据时,串口接收端一直显示E0?不理解 ...

发送别的一只是EO肯定是有问题的吧  
改变一下波特率看看接收端数据  如果还是不变  就有问题了

使用特权

评论回复
wei3890836| | 2014-8-7 15:41 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-8-5 21:52
发送别的一只是EO肯定是有问题的吧  
改变一下波特率看看接收端数据  如果还是不变  就有问题了 ...

我现在没有权限给你留言,我结合TI的28023例子,写了个SCI串口通信,没有用中断的,也没用FIFO,之前通信上啊,在串口助手发送的同时,在串口助手能接收到,而且对应一致了。今天无意中试了一下,又接受不到了,我怀疑是不是哪个地方改动了,你能帮我看一下吗?程序没问题那就是硬件的事情了

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-8-7 21:22 | 只看该作者
wei3890836 发表于 2014-8-7 15:41
我现在没有权限给你留言,我结合TI的28023例子,写了个SCI串口通信,没有用中断的,也没用FIFO,之前通信 ...

如果程序确保没修改    那就是硬件问题 了
建议你将类似MAX2232的芯片与DSP连接的RX和TX短路起来
然后通过调试助手自发自首看看能否收到
如果能收到   就说明2232部分电路没问题   
最大的可能还是代码的问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问