淘宝上买一块12864老板给我发另一块12864的资料。这是什么情况啊?

楼主: outstanding
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
outstanding|  楼主 | 2013-11-5 08:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
crazy2012 发表于 2013-11-5 08:01
我看了你的图片,看了引脚定义,应该是就是个通用屏驱动。

恩。看了N多的屏都是这个接口。只是驱动方式不一样。今天再研究一下

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2013-11-5 08:19 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2013-11-5 08:15
给错了呗

是哦,结果老板把另外一个LCD12864的资料发过来了,竟然还发了二极管的资料。我顿时感觉无语啊。

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-11-5 08:56 | 只看该作者
如果用并行口基本都是一样的,推荐买金鹏的,稍微贵点,不过资料和液晶都保证好用

使用特权

评论回复
生无所息1| | 2013-11-5 09:02 | 只看该作者
这个问题你应该问百度

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-11-5 09:14 | 只看该作者
outstanding 发表于 2013-11-5 07:48
是的,这个资料我看了,试了,不行。不知道屏的后面的字是后加的不?

一般不会是后加的吧。我觉得你还是用示波器或逻辑分析仪看看时序

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2013-11-5 09:15 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-11-5 09:14
一般不会是后加的吧。我觉得你还是用示波器或逻辑分析仪看看时序

恩,可惜啊,这些设备现在都没有啊。再摸索一天吧

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2013-11-5 09:16 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-11-5 09:14

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-11-5 09:19 | 只看该作者
outstanding 发表于 2013-11-5 09:16

没有工具,弄这些东西比较蛋痛

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2013-11-5 09:31 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-11-5 09:19
没有工具,弄这些东西比较蛋痛

是啊。。。。

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2013-11-5 10:05 | 只看该作者
唉,自己水,不要怨这怨那,还是老老实实查资料,核对自己的程序和硬件吧,话说我是从这个阶段过来的。
12864,小尺寸COG的多用ST7565R驱动;大点尺寸COB的多用ST7920(你的屏,用个这个芯片的可能性很大)或者KS0108B(分两个半屏),用T6963(240128用的多)的也有,但是贵点,不过速度相对快不少,可随意显示。
总结下,ST7565R和T6963执行速度比较快,可以随意、方便显示点线,ST7920和KS0108相对就慢很多,送数据快了就会出错。
出问题不可怕,可怕的是理不清头绪,不知道如何下手,总认为可能是别人的问题造成的。
新手,请多从自身找问题,切记!
LZ应该重点检查一下事项:
1.对比度是否合适,如果对比度调整的不合适,即使程序执行的再好,也看不到显示的内容
2.数据传送速度,这个必须按着对应驱动芯片的datasheet来,刚开始适当增加延时,以保证可靠传输数据
3.核对初始化程序是否正确

现在网络这么方便,可以多上网查查,还有就是这个东西都要上示波器、逻辑分析仪什么的,干脆不要干电子了,虽然有仪器会方便很多,但是不能患上仪器依赖症,就像现在的很多医生,离了仪器就不会诊病了。

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2013-11-5 10:52 | 只看该作者
zhaoyu2005 发表于 2013-11-5 10:05
唉,自己水,不要怨这怨那,还是老老实实查资料,核对自己的程序和硬件吧,话说我是从这个阶段过来的。
128 ...

你说的不错,你也知道有这么多驱动方式啊。而且屏不是正规公司的,难道你能保证驱动方式都一样?

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2013-11-5 10:52 | 只看该作者
谢谢各位的耐心帮助,已经成功驱动!!

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2013-11-5 11:04 | 只看该作者
zhaoyu2005 发表于 2013-11-5 10:05
128 ...

向你学习。:handshake

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2013-11-5 11:10 | 只看该作者
上图

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2013-11-5 11:52 | 只看该作者
outstanding 发表于 2013-11-5 10:52
你说的不错,你也知道有这么多驱动方式啊。而且屏不是正规公司的,难道你能保证驱动方式都一样? ...

这也才4种驱动芯片啊,当然驱动程序是不一样,但是仔细对比加上查资料,很容易就知道是哪种芯片了,例程很容易就找到了吧。话说不是有网友贴出了和你的屏对应的资料的链接么,那用的什么芯片不就可以确定了么,还要别人详细告你怎么弄,学习能力有点差

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2013-11-5 12:04 | 只看该作者
zhaoyu2005 发表于 2013-11-5 11:52
这也才4种驱动芯片啊,当然驱动程序是不一样,但是仔细对比加上查资料,很容易就知道是哪种芯片了,例程 ...

没有,屏后面印的字不符合这个屏。修改了另外一个屏的例程

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-11-5 12:22 | 只看该作者
投诉吧

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2013-11-5 12:37 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-11-5 12:22
投诉吧

算了,老板也说如果不行就退回。老板做生意也不容易。给他一个机会。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-11-5 12:56 | 只看该作者
outstanding 发表于 2013-11-5 11:10
上图

恭喜,大的12864多事7920或1018的芯片。
估计那LB不靠谱。一般他自己入货要测试都是测试例程的(虽然不一定是他编写的)。

对新手要求不高,自己摸索一下就好。不过我还是喜欢有人带着学习,效率更高。:)

所以我喜欢看例程,在理解后改进或重写。呵呵~~

使用特权

评论回复
skm2008| | 2013-11-5 12:57 | 只看该作者
只要是好的就不错了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问