[Kinetis]

【学习心得+菜鸟入门IAR工程文件组织】

5161|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Imakey|  楼主 | 2013-11-7 12:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

图片挂了,大家下附件看哈~~

下载到官方的例程文件以后,可以看到他的文件组织结构如下:

从里面可以看到有主要有build文件夹(里面存放的是CWIAR的工程例程)和src文件夹(里面存放的是K60的各个模块函数)

先说scr(资源文件里面的东西吧)

Src下面有commoncpudriversplatformproject文件夹;

Common文件里面存放各工程文件通用的库,也就是说每个工程都需要用到而且通用,那就意味着不用修改,使用的时候直接加入工程就可以了。

Cpu文件夹里放了芯片的上电启动函数,硬件环境初始化函数,中断向量表等;每个工程通用

Drivers里面放了各个K60硬件模块的驱动函数,比如ADC16UART等等(这个可以根据我们实际工程用到哪个就加哪个进工程)

Platform 故名思议,里面当然就是你用的芯片头文件啦,我下的例程文件里面有k40k53k60平台;

Project 里面放着各个样例工程所包含的文件(.c.h);如果是我们自己建工程,里面的东西可以不管先。

接下来是build文件夹:

Build文件夹里面有CWIAR共两个文件夹,由此可以推测里面应该是分别存放着CWIAR环境下的工程样例(freescale
真贴心

啊,两种开发工具都提供例程);

接下来是建自己的工程;(这么多.c.h文件怎么处理啊???!)别捉急,一步一步来;

首先准备好要保存工程的文件夹:新建文件夹,起一个你喜欢的名字比如IAR(建议用英文名哈);然后在IAR文件夹里面新建两个子文件夹命名buildsrc(这两个名字最好不用其他的,,),然后在build里面建一个工程文件夹比如gpio(这个用来存放工程);重点来了!
接下来把官方例程的src文件夹下的所有东西复制过来(project文件夹不要复制,自己建一个空的project,并且project下面建一个空gpio文件夹);然后把编译器的连接配置文件config files和一个iar.h文件;它们都在build\iar
目录下:
把他们复制到你的build目录下;全部完成后文件结构如下:(千万记得iar.h文件啊)
接下来的具体操作
文件添加,工程环境设置,连接文件设置等等~~太长就不贴出来了,大家参考下附件~~

K60之IAR工程文件组织.pdf

978.17 KB