[Kinetis]

【读书笔记/学习心得+良好的开始是成功的关键】

1415|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaoyang9992006|  楼主 | 2013-11-9 09:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
书中除了结合飞思卡尔60系列进行讲解外,另外我感触颇深的是:形成一个良好的开始才能养成一个良好的习惯,有了良好的习惯才是应对复杂应对项目时候才能取得成功。
第一章中传递的可移植性思想令我感触颇深,以前刚学51的时候都是直接对寄存器操作,也不考虑到日后的移植问题,因为当时一直在使用51,没有考虑过应对其他架构核心的处理器问题,所以一般都是重复一次又一次的驱动编写,基本上每次都不同,51的寄存器太少了,就那么几个,很容易记在心里,于是就有了一遍一遍烦躁的重复工作。
后来接触到了其他的处理器,才发现以前所面对问题的方法已经不再适用,这才考虑到了可移植性问题,但是由于在51中养成的习惯改变起来破费周折。因此经常遇到麻烦,经过了很久才有所改变。所以我建议每一个初学者,不管你从多么简单的处理器入手,都要养成系统的良好习惯,面对每一款处理器,都要考虑可抑制问题,这样层次也更清晰,当代码量上升到超过100行,你就会发现层次清晰的工程是多么的可靠,以及可读性可移植性。
希望能得到一块飞思卡尔的板板,让我能实践书中所讲解的技巧和体验飞思卡尔的强大。

相关帖子

沙发
gaoyang9992006|  楼主 | 2013-11-9 09:02 | 只看该作者
自己顶一个。

使用特权

评论回复
板凳
Imakey| | 2013-11-9 09:16 | 只看该作者
顶!支持楼主

使用特权

评论回复
地板
123de7| | 2013-11-9 11:10 | 只看该作者
支持一下···!!!!

使用特权

评论回复
motodefy| | 2013-11-9 11:29 | 只看该作者
恩···支持下啊···

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-11-9 11:40 | 只看该作者
所有人入门的时候学51都不会去考虑系统问题吧,除非直接从ARM开始入门。从51转到ARM的一个过程,其中会慢慢发现随着工程量的加大,传统模式的不好之处,这样接触系统才会有更加深刻的理解。才会感觉到它的合理性。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2013-11-9 11:49 | 只看该作者
**n1131 发表于 2013-11-9 11:40
所有人入门的时候学51都不会去考虑系统问题吧,除非直接从ARM开始入门。从51转到ARM的一个过程,其中会慢慢 ...

是啊,那样的开始会带入一个误区

使用特权

评论回复
限量_个性。| | 2013-11-9 12:50 | 只看该作者
良好的编程思想和良好的注释习惯对每一个程序员说都是极为重要的,同时也要有自己编写程序的一些独到的想法。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Admin| | 2013-11-20 16:54 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2013-11-9 11:49
是啊,那样的开始会带入一个误区

32位机可以实现更加复杂的应用,完成更加复杂的系统.系统复杂了,你需要考虑的东西就多了.

使用特权

评论回复
偏爱番茄酱| | 2013-11-26 18:03 | 只看该作者
老大,什么书啊,可否分享一下啊

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2013-11-26 18:24 | 只看该作者
偏爱番茄酱 发表于 2013-11-26 18:03
老大,什么书啊,可否分享一下啊

前一段飞思卡尔在二姨家举办的送书活动,价值五十元的飞思卡尔技术书一本,你来晚了,呵呵,已经送了,你可以参与其他活动,得飞思卡尔的板子。:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问