[51单片机]

关于RTX51-Tiny信号的小问题

1787|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huhaomcu|  楼主 | 2013-11-26 17:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想请教下各位,就是如果说当一个任务正在执行过程中,此时又有其它的进程给此任务发送了信号(signal),那么此时的任务执行情况会怎样?是会忽略掉这个信号?还是会这次执行完后又开始执行?请有经验的朋友们说说!!

相关帖子

沙发
huhaomcu|  楼主 | 2013-11-26 18:06 | 只看该作者
我现在就是出现由于程序整体都处于一种高速的双向通信中(包括无线通信与串口通信),现在就是发现运行过程中出现了少数情况下信号虽然发送过去了,但是相关的任务却并未执行!!

使用特权

评论回复
板凳
as564335sa| | 2013-11-26 21:09 | 只看该作者
时间片改小点试试

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2013-11-27 08:14 | 只看该作者
保存在任务的标志位里
手册不是说的很清楚吗,看书要认真啊

使用特权

评论回复
kangzp| | 2013-11-30 22:53 | 只看该作者
1,楼主对RTX的任务状态还没搞清楚,如果本进程正在执行,其他进程怎么发送信号给本进程;
2,如果本进程处于挂起,其他进程发信号,只是将本进程的状态由等待状态变为就绪而已;
3、如果在执行本进程的时候,中断挂起,中断给这个进程发信号,由于这个进程本身就是就绪的,再发个就绪信号还是没有影响的。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2013-12-1 09:15 | 只看该作者
kangzp 发表于 2013-11-30 22:53
1,楼主对RTX的任务状态还没搞清楚,如果本进程正在执行,其他进程怎么发送信号给本进程;
2,如果本进程处 ...

1: 错了,是有可能的,比如中断来了,中断可以发信号
2:也错了,指定的任务如果在等待相应事件才可能就绪
3:又错了,发送的信号会被保存起来,下次等待时可以使用

不信可以去分析源代码,说明书也有说明,其它RTOS也是这样处理的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问