发新帖免费发项目我要提问
[项目外包]

项目外包,熟悉汽车电子软件CANbus的

楼主: WJ20110308
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
aundry| | 2014-4-28 11:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
啊瓜 发表于 2014-4-27 19:19
CanBDedd我也自己成功移植了Driver,他的原型我也找到了,可以避开他的专利做得和他一样了,他的驱动确实 ...

你指的驱动是根据dbc生成代码的那部分还是与硬件绑定的部分
我弄出来的是识别dbc那部分,硬件与dbc做成统一接口就可以兼容IL,TP之类的

使用特权

评论回复
啊瓜| | 2014-4-28 14:36 | 只看该作者
aundry 发表于 2014-4-28 11:35  你指的驱动是根据dbc生成代码的那部分还是与硬件绑定的部分  我弄出来的是识别dbc那部分,硬件与dbc做成统 ...

当然是固定代码那部分了。那有个叫Can_drv.c的文件,这是核心。否则怎么能平台移植呢?geny那部分只需动一点就行。甚至你手写也行。只要你知道他为什么这样生成就行了。变量还好说,主要就是一些宏!

使用特权

评论回复
aundry| | 2014-4-28 14:43 | 只看该作者
啊瓜 发表于 2014-4-28 14:36
当然是固定代码那部分了。那有个叫Can_drv.c的文件,这是核心。否则怎么能平台移植呢?geny那部分只需动 ...

:lol这样的话,你是自己修改了drv,还是用着那个geny生成吧。我是做了geny的代码生成工具,同样也改了drv,可以支持MCU,PC都可以。drv里面把宏去掉剩下的代码也不多

使用特权

评论回复
啊瓜| | 2014-4-28 20:15 | 只看该作者
aundry 发表于 2014-4-28 14:43
这样的话,你是自己修改了drv,还是用着那个geny生成吧。我是做了geny的代码生成工具,同样也改了drv ...

现在终于电脑上网了,can_drv.c 的宏最好不要减少,只动一点,否则以后扩展不好, vector 写这么多是有理由的。只要把mcu specific CanMacro相关的地方改掉, 对于geny 生成的一大堆文件,主要要改 can_cfg.h的宏,把fullcan 和basic can 这类的东西改了, can_par.c 要把波特率之类的地方改掉,最后改的就是mcu memory type 了。geny 工具完全可以照用。为什么还要自己做geny工具呢?你愿意,vba也行,这些都不打紧的。geny的配置文件格式xml,这些都无所谓,你也可以用其他的。volcano 的代码你见过吗?他和vector的实现正好是autosar里面的pre-link 和postbuild的两个典型。有PC版的can?????? 还是powerpc?

使用特权

评论回复
aundry| | 2014-4-28 23:01 | 只看该作者
啊瓜 发表于 2014-4-28 20:15
现在终于电脑上网了,can_drv.c 的宏最好不要减少,只动一点,否则以后扩展不好, vector 写这么多是有理 ...

:lol我面向的不是OEM的,所以资源有限
其实一开始我就是打算写一套完整的geny软件,这样就不受限于vector的定制
我很多验证之类的直接写在VC上面,这样验证比较快点,也正因为我是从VC走出来的嵌软原因吧
例如手中的Geny只能使用一路CAN,自己做的就可以随意了,其实觉得vector这个软件架构挺好的
就不知道怎么来了仿制它的动力,哈哈,年轻吧或许
autosar没有接触,这方面的资源没有

使用特权

评论回复
gxxquzhou| | 2014-5-3 21:06 | 只看该作者
同一个行业

使用特权

评论回复
esse123| | 2014-5-4 18:51 | 只看该作者
啊瓜 发表于 2014-4-28 20:15
现在终于电脑上网了,can_drv.c 的宏最好不要减少,只动一点,否则以后扩展不好, vector 写这么多是有理 ...

啊瓜为啥不理我,加个Q呗20337378

使用特权

评论回复
啊瓜| | 2014-5-4 19:16 | 只看该作者
esse123 发表于 2014-5-4 18:51
啊瓜为啥不理我,加个Q呗20337378

sorry, 未注意到,已加:)

使用特权

评论回复
谈的元| | 2014-5-4 21:24 | 只看该作者
我也做CAN设备,不过用7寸LCD做,监控,过滤,模拟发送,基本满足开发测试的需求,加一些CAN设备的朋友,交流一下

使用特权

评论回复
啊瓜| | 2014-5-4 22:28 | 只看该作者
谈的元 发表于 2014-5-4 21:24  我也做CAN设备,不过用7寸LCD做,监控,过滤,模拟发送,基本满足开发测试的需求,加一些CAN设备的朋友,交 ...

之前我也想给做一套,用K70,写windowUSB驱动再写下位机,后来公司领导要买Vector的就不了了之了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问